Машина плохо разгоняется и пинается коробка
5423
11
Добрый день. Машина Хендай Акцент 2005 г. АКПП. Машинка плохо разгоняется ( например после светофора) примерно до скорости 20 км в . ( гудит, туго идет) потом чувствую небольшой толчек и разгон далее нормальный , иногда чувствую толчек на скорости примерно от 40 км/ ч до 60. Скажите что это может быть? и насколько это серьезно
я щас пойду рыбу ловить, ветер около 8 м/c, сев.-вост, давление 745мм, скажите я наловлю???
Андрей Первый
veteran
Похоже первая передача буксует и м.б. не только она, а причины... фрикционы, клапана, ЭБУ... я бы сначала ЭБУ проверил, потом уже коробку вскрывать.
уровень масла в коробке нормальный.....
LeonaLev
junior
а не подскажите СТО где этоот блок управления можно проверить..... я поискала в округе - не нашла.... коробками мало кто занимается
Андрей Первый
veteran
У автора этого топика ник Лис
Сейчас читают
Конфигурация оборудования
9122
134
нужна книга
903866
830
Аренда квартир (часть 24)
127534
710
не проверяла...... даже и в голову неприходило просто.... а что есть связь
АКПП на диагностику. Можно масло сменить попробывать, только не частичную, а полную замену.
Уровень масла не показатель, кроме того его замер в АКПП задача нетривиальная. Масло могло "сгореть", то есть потерять свои свойства упругого тела, теперь оно сжимается и АКПП глючит. Горелое масло воняет как сгоревший трансформатор. Если вы не знаете как воняет сгоревший трансформатор, то езжайте в СТО и жалуйтесь.
у этой модели коробки пинки начинаются от 60 -80 тыс пробега, с начало начинает глючить мозги коробки потом уже сама коробка, у вас было такое стоите в пробке в положение D нажав на тормоз и ощущаете слегка как будто коробка даёт маленькие едва заметные рывки ? если да то это скорей всего не мозги.
ТОП 5
1
2