Балансировка по шпилькам. Опять я странного хочу !
2713
31
Да, я снова странного хочу!
Подскажите, где у нас балансируют колёса "по шпилькам" ?

Что то мне подсказывает, что Ц.О. на дисках не совсем Ц и не совсем О :-) -
раз@#$%^но немного...
Rost A.G.
финишную балансировку непосредственно на оси авто что ли имеешь в виду?
много где уже подкатные стенды имеются
http://www.sibkoleso.ru/services
тут например
Гуманист
А то ли они имеют ввиду под финишной балансировкой? Ой сомневаюсь.
Гуманист
как бы при такой балансировки не пришлось вешать много грузов особенно если ходовка не идеальна
Filimon
не тут другая тема, была у нас машина, у которой на дисках ЦО вообще не было....
балансировали же как то :безум:
Rost A.G.
если ЦО раздрочено, то что же там на шпильках....?
Может пора диски заменить?
Rost A.G.
Находишь мурзилку от Волги или Москвича совковых времен, и там должно быть описание процесса балансировки "по шпилькам" :). Стендов тогда еще просто не существовало, во всяком случае в стране победившего социализьма...
Стармех
у меня у деда приблуда была, колесо на тросике подвешивали....и вперед :biggrin:
Артём
Да там всё просто -взял родную штамповку крузаковскую.
И только потом понял что что то не так - ЦО рассверлено немного - "а мы пробовали на патруля ставить". (усы они одрезали в Ц.О и всё...).

Не бьет но захотел по правильному отбалансировать.

Со шпильками там всё ок.

2ALL - не, не финишную а именно "по шпилькам" - одевается переходник на станок.
Rost A.G.
если хотение странного - не самоцель, то можно срезать усы окончательно "в минус" и балансировать по бывшему бОльшему диаметру ЦО, результат будет тот же.
Артём
а есть ли вообще точная балансировка ....ради интереса проверял ранее отбалансированное колесо на трех монтажках и вы неповерите везде балансировка значительно нарушена ...при этом на каждой вводили в ноль :eek:....вот так платим деньги за чисто спокойствие а его и нету :ха-ха!:
artem2010
причем при спрашивании дык мне ранее балансировали по нулям...ответ был --- они не умеют.ибалансир у них г-но :ха-ха!:
Артём
если хотение странного - не самоцель, то можно срезать усы окончательно "в минус" и балансировать по бывшему бОльшему диаметру ЦО, результат будет тот же.
Сейчас так и есть - срезано, ЦО стало больше.
Но всё-таки хотелось попробовать по честному а колхоза и изоленты итак хватает ))
Rost A.G.
если колхоза хватает - как уже говорилось, меняй диски на нормальные. :хехе:
artem2010
Ага раз на придорожной ради прикола хотел узнать. Вы какую мне балансировку сделали? Статическую или динамическую? - Ти чо , брат. Ми тебу тряпочкой протерли, хозаин. И кушать хотим. много денег . дети кушать хотять в узбекыстане. :biggrin:
Rost A.G.
Что то мне подсказывает, что Ц.О. на дисках не совсем Ц и не совсем О :-) -
раз@#$%^но немного...
Да хоть на сантиметр дыра больше. Колесо держится на ступице за счет трения. Если отверстия под шпильки не разбиты до безобразия и шпильки не погнуты, оно само встанет куда надо.

И потом, при чем тут балансировка и эксцентриситет?

Определенно вы хотите странного...
artem2010
на трех монтажках и вы неповерите везде балансировка значительно нарушена
На скорости под 100 вы сами почувствуете даже небольшой разбаланс. Не чувствуете? Значит все нормально.
kostyanet
не было на 90 руль отпускал как по рельсам...после всех трех...вот и враздумьях теперь где больше нае..ли... :ха-ха!:
artem2010
Тут все дело в деталях, которых вы не раскрываете. Балансировка делается на станке, они в принципе все одинаковые и если работают то работают. Возможно грузики отлетали пока вы от одной шиномонтажки до другой добирались. Это уже от рабочих зависит, конечно.
kostyanet
уверен, что каждый балансирный станок неповторим как папиллярный рисунок, и уникален как код ДНК. :biggrin:
Артём
Факт. Плюс еще кривые ручки рабочего при станке - тоже уникальны. Многие шиномонтажники просто не знают, например, что на их агрегате есть переключатель балансировки штамповок и литых дисков...
Стармех
Стармех частично прав...на последней меньше всего загрузили грузов и про переключение сказал...
Rost A.G.
Да там всё просто -взял родную штамповку крузаковскую.
И только потом понял что что то не так - ЦО рассверлено немного - "а мы пробовали на патруля ставить". (усы они одрезали в Ц.О и всё...).

Не бьет но захотел по правильному отбалансировать.

Со шпильками там всё ок.

2ALL - не, не финишную а именно "по шпилькам" - одевается переходник на станок.
а брали с шиной в сборе?
Тело в сем, что за мноогие годы и печали пришел к выводу - косая балансировка, которая реально чувствуется - редкий птиц. в 99% случаев - кривое колесо, потом - диск, потом-ступица
Стармех
Многие шиномонтажники просто не знают, например, что на их агрегате есть переключатель балансировки штамповок и литых дисков...
Мило. Но в таком случае будет невозможно отбалансировать колесо. Комп будет расчитывать место груза для штамповки, а рабочий будет его клеить в другое место и проверка покажет отсутсвтие баланса.

Выходит он отдает вам НЕ отбалансированное колесо прекрасно это видя по показаниям станка?

Кроме того, в станках есть программа расчитывающая закрепление грузов не на ободе, а на внутренней поверхности спиц алюминия. ЧТобы их не видно было.
akasta
а брали с шиной в сборе?
Тело в сем, что за мноогие годы и печали пришел к выводу - косая балансировка, которая реально чувствуется - редкий птиц. в 99% случаев - кривое колесо, потом - диск, потом-ступица
Скажем так, на крузаке на большой резине 50гр дисбаланс вообще редкость :-)
100гр еще незаметно будет. Представляете, сколько весит штамповка на него R16 с нулевым вылетом ? :-))

Там обычно грязи больше налипает на обратной стороне диска.
kostyanet
Ага, мило. Если б собственными очками не наблюдал сие действо. Литье отбалансировали по штамповке, все по нулям! :улыб:Пришлось вежливо попросить тыкнуть на пимпочку и повторить предыдущие операции.
Rost A.G.
Ну так что в городе двухмиллионнике нет такого стенда? Неверю (с) склихософский..
Rost A.G.
Ну так что в городе двухмиллионнике нет такого стенда? Неверю (с) склихософский..
Мне на Широкой вчера делали - одевали такую приблуду которая по шпилькам выставляет (вместо прижимного конуса тарелка со шпильками). Хотя обычно они ее не ставят. Думаю если попросишь, то и тебе так сделают...
:хехе:
Шиномонтаж на Широкой 2а. Который новый, дальний от площади Труда, с большой вывеской, на кучу машин и с морем домкратов. Поднимали сразу всю машину для откручивания всех четырех колес...
Rost A.G.
у нас многочего НЕТ. :зло:
кардан отбалансировать(моего авто) - Питер, Москвия.
пы.сы. колхозил :yes.gif:на старые места приварил пластинки(примерно по толщине подобрал)
тьфу - 3 раза, пока подвесной не разбило.
грузчик
Шиномонтаж на Широкой 2а. Который новый, дальний от площади Труда, с большой вывеской, на кучу машин и с морем домкратов. Поднимали сразу всю машину для откручивания всех четырех колес...

((((((((((((

вот сюда и не поеду никогда больше.... грузов навешали больше всего плюс на кривые диски пытались за рубль поправить литье, да и так по мнелочи...
грузчик
кардан отбалансировать(моего авто) - Питер, Москвия.
пы.сы. колхозил :yes.gif:на старые места приварил пластинки(примерно по толщине подобрал)
На грузовики где то была балансирка, сейчас правда не вспомню.На 15 АРЗ тоже не делают ?
Тоёта вот предлагала в "полевых условиях" балансировать при помощи...обычных хомутиков!
Видео даже где-то такое есть. Но это правда опять же для легковых.
Rost A.G.
встречался с проблемой некачественной балансировки по этой весне. Балансировали в 3-х разных местах за разные деньги (подешевле, подоже) русские и наши любимые друзья из азии в итоге потрачено было 1,5 руб. а результата ноль бить руль начинало при 80 км/ч и причём в каждой монтажке говорили кто тебе так сделал тут всё неправильно, сейчас я отбалансирую всё будет гуд. В итоге поехал по советам друзей и некоторых людей с форума на ул. Нарымскую, если с Дуси повернуть на лево то по Нарымской по правой стороне будет невзрачная такая старенькая шиномонтажка белого цвета, так вот там молодой паренёк за нормальные деньги сделал всё со снятием и постановкой колёс за 20 минут, езжу радуюсь ничего не бъёт ни куда не тянет. :respect: