MustanG
activist
Наступила пора улучшить задние тормоза. Авто Тойота Корона Премио, 2001 г. Сзади стоят барабаны. Собственно вопрос в том - колодки какого производителя выбрать: чтоб не скрипели и хорошо тормозили?
эээ... в каком смысле улучшить?если корона автоматная и нет привычки регулярно пользоваться ручником - то скорее всего еще родные барабанные вполне живые... а если вдруг полуживые - то не майтесь фигней и ставьте оригинальные...они еще и автомобиль переживут...
Регулярное пользование ручником (кроме отжига) не ведет к истиранию тормозных накладок (статическое и динамическое трение) , они просто истираются по мере езды, как передние так и задние.
спасибо...я записал...Я тоже, ВМЕМОРИЗ записал.
тоже поменял... оригинал 1200 р..... по началу выли как на уазе...по пробегу 200 км..тихо как в раю....НННННо поставить их правильно нужно
Сейчас читают
Кем, где работать выпускнику вуза?
110556
723
Что делать если "звенит" духовой шкаф???!
18356
16
Запах виртуального собеседника.
54631
386
Но поставить их правильно нужноОбъясните как is правильно.
короткая накладка вперед... та что подлинее назад...
короткая накладка вперед... та что подлинее назад...Почему именно так?
эээ... в каком смысле улучшить?если корона автоматная и нет привычки регулярно пользоваться ручником - то скорее всего еще родные барабанные вполне живые... а если вдруг полуживые - то не майтесь фигней и ставьте оригинальные...они еще и автомобиль переживут...Ведь есть и дубли, раза в два (как обычно дубли) дешевле. Есть ли смысл экономить?
То что они медленно стираются я знаю, хотелось бы чтоб ещё хорошо тормозили.
потому что так правильно...если постаить наоборот... то у длинной накладки сточиться верх и будет железом скрежетать барабан... а от середины износа не будет...
потому что так правильно...если постаить наоборот... то у длинной накладки сточиться верх и будет железом скрежетать барабан... а от середины износа не будет...А вы ничего не путаете?у барабанов разве есть перед и зад? там вроде лево и право.
Ведь есть и дубли, раза в два (как обычно дубли) дешевле. Есть ли смысл экономить?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну...есть дубли,которые дороже оригиналов в разы...типа для тюнинга...только это дело такое - на свой страх и риск... я так понимаю...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну...есть дубли,которые дороже оригиналов в разы...типа для тюнинга...только это дело такое - на свой страх и риск... я так понимаю...
Я вот тоже думаю, не одинаковые ли они?!
А если они одинаковые?
))))))))))
если бы да кабы.....короче...я сказал, а там хоть поперек поставь если сможешь
))))))))))
если бы да кабы.....короче...я сказал, а там хоть поперек поставь если сможешь
если бы да кабы.....короче...я сказал, а там хоть поперек поставь если сможешьВсё поняли! Ваше мнение учтено!
А вообще что сделать с тормозами, чтоб они стали более резкими?
Передние колодки меняны (пока ещё норм). Тормозную жидкость менял (путём высасывания и заливания новой). Особых изменений не заметно.
Передние колодки меняны (пока ещё норм). Тормозную жидкость менял (путём высасывания и заливания новой). Особых изменений не заметно.
А вообще что сделать с тормозами, чтоб они стали более резкими?Провсти полную профилактику с заменой всех ремкомплектов.
Без положительных изменений еще никто не уезжал.
А вообще что сделать с тормозами, чтоб они стали более резкими?
------------------------------------------------------------------------------------------------
машину поменять...не будет оная с барабанами сзади осаживаться как такая же ,но с дисковыми по кругу...
------------------------------------------------------------------------------------------------
машину поменять...не будет оная с барабанами сзади осаживаться как такая же ,но с дисковыми по кругу...
А вообще что сделать с тормозами, чтоб они стали более резкими?Хороший совет! Было бы на что другую купить.
Провсти полную профилактику с заменой всех ремкомплектов.Что за ремкомплекты? Что нужно для профилактики?
Без положительных изменений еще никто не уезжал.
ну тады чо ... можно на самом деле ревизировать тормозную систему...
пс...нескромный вопрос : ТО по честному проходил?
ну тады чо ... можно на самом деле ревизировать тормозную систему...Ну раз езжу с такими тормозами, как думаешь?!
Что за ремкомплекты? Что нужно для профилактики?Набор пыльничков, манжет и смазки для поршней и направляющих.
Для профилактики нужно заменить все вышеописанные детали на новые, все прочистить, смазать нужные места и залить и прокачать новую жижу.
от же негодзяй...Причина в другом...
Набор пыльничков, манжет и смазки для поршней и направляющих.Для меня это "тёмный лес". Только жижу два раза высасывал и заливал новую (типа прокачал).
Для профилактики нужно заменить все вышеописанные детали на новые, все прочистить, смазать нужные места и залить и прокачать новую жижу.
Вот так бы сразу и сказал... а то "колодки ,колодки... улучшить"... побоку колодки... ремонтируйся давай...
Вот так бы сразу и сказал... а то "колодки ,колодки... улучшить"... побоку колодки... ремонтируйся давай...А чё ремонтировать-то? Так сразу и не определишь в чём проблема. Колодки то уж точно надо бы поменять.
Так сразу и не определишь в чём проблема.
--------------------------------------------------------------
конечно... по интернету - так особенно... самым эффективным способом решения проблем с тормозами считается заезд на СТО со словами : дяденьки хорошие ,чото как-то некомфортно мне с такими тормозами без памперса ездить... дяденьки посмотрят (а может даже и померят) где надо и скажут чо делать... а если согласишься денег им за это отдать - то еще и сделают... как-то так...
--------------------------------------------------------------
конечно... по интернету - так особенно... самым эффективным способом решения проблем с тормозами считается заезд на СТО со словами : дяденьки хорошие ,чото как-то некомфортно мне с такими тормозами без памперса ездить... дяденьки посмотрят (а может даже и померят) где надо и скажут чо делать... а если согласишься денег им за это отдать - то еще и сделают... как-то так...
Был сегодня на СТО, посоветовали диски проточить. Но сами не точат, надо кого-то искать.
руль при торможении из рук вырывается? или зачем точить ? чтоб лучше тормозило? ты на что пожаловался-то? они чего-нибудь замеряли или просто на колеса с прищуром посмотрели?
Бывает, что причиной вырывания руля из рук является подклинивание направляющих/поршней, в результате чего колодки поджимают постоянно, тормозной диск постоянно греется и его ведет. При езде на "холодном" диске вибрация пропадает.
На моей практике 1 из 4 таких дисков после профилактики всетки пришлось менять/протачивать, остальные ходят без вибраций.
На моей практике 1 из 4 таких дисков после профилактики всетки пришлось менять/протачивать, остальные ходят без вибраций.
А вообще что сделать с тормозами, чтоб они стали более резкими?Вытащите с подкопота предохранитель ABS и офигеете...
Оригинальные брал и мозг не парилВозьми оригинал и не парься.
В целом машина не очень хорошо тормозит. Поэтому надо что-то предпринять. В добавок к замене колодок посоветовали проточить диски/барабаны. Хотите сказать, что проточка не поможет?
Вот же упорный ... не ходи больше туда , где тебе в ответ на жалобу на плохие тормоза советуют поменять колодки и проточить диски....
В целом машина не очень хорошо тормозит.Радует, что нет жалоб на разгон. Что не характерно для "корон"
Барабан можно только заменить. Проточка может ухудшить торможение.
А вообще, замени на задние дисковые, все делается элементарно. 6000 ступицы, 2000 тросы ручника.
возможно 1500 колодки. Будет совсем другая песТня.
А вообще, замени на задние дисковые, все делается элементарно. 6000 ступицы, 2000 тросы ручника.
Барабан можно только заменить. Проточка может ухудшить торможение.Зачем так усложнять и так нелёгкую жизнь?
Радует, что нет жалоб на разгон. Что не характерно для "корон"А что у них с разгоном?
Вот же упорный ... не ходи больше туда , где тебе в ответ на жалобу на плохие тормоза советуют поменять колодки и проточить диски....А что тогда надо сделать? К кому идти?
Барабан можно только заменить. Проточка может ухудшить торможение.И другие тормозные усилия. Т.е. жопа будет сильнее задуманного тормозить. Очень гуд, ага.
Вово, пары деталек к замене точно не хватает.Барабан можно только заменить. Проточка может ухудшить торможение.И другие тормозные усилия. Т.е. жопа будет сильнее задуманного тормозить. Очень гуд, ага.
И другие тормозные усилия. Т.е. жопа будет сильнее задуманного тормозить. Очень гуд, ага.И что же в этом плохого? Если тормоза от короны (4wd), вес на 50кг разный, если АВS в порядке, то вообще не о чем беспокоиться.
По мне так идея с дисками на очень хорошая, только затратная 10т.р. Лучше наверно, ревизия старых, если только вы не " спорт балид" собираете.
ТОП 5
1
2