Тосол в бегах
3108
34
AntonLADA
junior
здравствуйте, машина ВАЗ 2105, с момента покупки в радиаторе была дистиллированная вода, проблем не было! вчера залил тосол и радиатор начел теч! непонятно от куда, вс патрубки и заглушки сухие. Мокнет где то с лева выше центра (там начало мокрого пятна) капает по 1 капле 5-7 секунд! почему вода не текла, а тосол потек?
поменяйте радиатор и не грейте голову.
я тоже думаю, что проблема в радиаторе.
Приучайтесь к хорошему - используйте антифриз.
Я и так уже на целую машину наменялся а чем он лучше то?
В принципе, тосол - тот же антифриз.
Но то что сейчас продают под наименованием ТОСОЛ, оставляет желать лучшего.
Хотя да, если бюджеты авто невелики, то наверное все же тосол...
Но то что сейчас продают под наименованием ТОСОЛ, оставляет желать лучшего.
Хотя да, если бюджеты авто невелики, то наверное все же тосол...
Возможно прежний владелец добавлял в воду герметик для устранения течи. Ваш "тосол" его растворил и радиатор снова дал течь. Купите "тосол" с герметиком. Ну, не снимать же радиатор, правда же!...
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
2602
21
скорость мегафон 3G vs 10 гигабайт трафика
6478
81
Вопросы священнику
305933
266
тосол стоит 500руб за 10 литров. новый радиатор 850. а отдельно герметик как присадку купить нельзя?
можно, но лучше потрать 850р на радиатор. потом больше потеряешь
Есть тоже проблема с тосолом, убегает где то стакан за месяц. Снизу радиатора - мокро.
Слышал я у тосола есть такая неприятная особенность как сверхтекучесть, если залить антифриз убегать меньше будет?
Слышал я у тосола есть такая неприятная особенность как сверхтекучесть, если залить антифриз убегать меньше будет?
Вряд ли. Это называется - поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
ННП:
А что, про горчицу еще не написали?
А что, про горчицу еще не написали?
АААА, 850 рублей новый радиатор (если это действительно так)! О чем тут думать?! Можно конечно поизголяться и снять и китайской горелкой пытаться заплавить. Но я думаю что ерунда это. Лейте воду, а к зиме подкопите уж на радиатор.
У тосола текучесть выше, потому и потёк. А если честно до зимы ещё долго, поэтому не парьтесь и залейте воду, ну а за месяц два насобираете на новое авто, и прощай пятёрочка.....
Ну да, при проблеме заплатить 850 р. за новый радиатор за месяц-два накопить на машину
Сейчас считать вообще в школах не учат?
Сейчас считать вообще в школах не учат?
850 рублей это не проблема конечно.... Просто я за 4 месяца владения этим авто уже заменил все узлы и агрегаты, кроме двигателя, карбюратора и генератора это хорошо, что тесть помогает)))
Купил сегодня радиатор алюминиевый - 1000
2 патрубка - 200
2 хамута - 40
Вроде нечего не течет, завтра с утра проверю..
Купил сегодня радиатор алюминиевый - 1000
2 патрубка - 200
2 хамута - 40
Вроде нечего не течет, завтра с утра проверю..
кроме двигателя, карбюратора и генератора это хорошо, что тесть помогает)))
((((((((((((
и это скоро поменяешь....
((((((((((((
и это скоро поменяешь....
поменяйте радиатор и не грейте голову.Поменял, капать перестало! Но вот новая незадача, из расширительного бочка за трое суток исчезает 3-4 мм тосола, подкапотное пространство сухое, под помпой все сухо, все патрубки сухие, подкладывал картон под капот - сухо! в салоне тоже все сухо, уровень масла ВРОДЕ КАК не меняется (хотя точно не уверен ещё). Неужели прокладка блока протекает? как определить и сколько примерно стоит ремонт?
нах ты взял этот драндулет...уже денег перевел сколько
если парит из трубы то тосол в камеру сгорания поступает либо в картер поддона ,щуп вытащи посмотри нет ли на нем эмульсии...а может просто испаряется малость вода из тосола...долевай пока а там смотри дальше..........
если парит из трубы то тосол в камеру сгорания поступает либо в картер поддона ,щуп вытащи посмотри нет ли на нем эмульсии...а может просто испаряется малость вода из тосола...долевай пока а там смотри дальше..........Из трубы вроде не парит, что такое эмульсия? на что похоже? Вложил я в неё уже около 6000 рублей
Доливай пока, расход небольшой, тем более лето - испаряться может, если ездиешь много.
Точно сухо?, под правым ковриком смотрел?
белло-желтые вкрапления в масле.... вытаскиваешь масло на нем чистое?
я когда Газель с салона брал , гдето с месяц тосол раз в неделю доливал грам по 100-150....потом встал уровень...пришел к выводу что ипарялась вода наверно говенный тосол был залит
эмульсия это смесь масла с водой, ну или тосолом.имеет непрозрачный матовый оттенок белого цвета или желтоватого. Чот не могу придумать на что похоже :))) жидкое мыло бабки агафьи
либо когда ты заливал образовались воздушные пробки не большие щас их выдавливаются и уровень падает............не грей голову зима прийдет толи еще будет
вот....умеет-же человек успокоить !!
а что, кто предупрежден- тот вооружен
да да вооруженвот так зачОтнее "3.14здец подкрался незаметно, но виден был из далека!!!"
заливал аккуратно, дождался пока воздух стравится с патрубка и только потом доливал! коврики сухие, 3 раза проверял! в первый день использования автомобиля на тосоле, образовалось пятно тосола под термостатом, и влажность на патрубке от термостата к радиатору, пошевелил патрубок и больше такого не наблюдалось!
На машине катаюсь 3-4 раза в неделю.
Эму?льсия (новолат. emulsio, от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии состоят из несмешиваемых жидкостей. Например, молоко — одна из первых изученных эмульсий, в нём капельки жира распределены в водной среде. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы. НЕЧЕГО НЕ ПОНЯЛ
На машине катаюсь 3-4 раза в неделю.
Эму?льсия (новолат. emulsio, от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии состоят из несмешиваемых жидкостей. Например, молоко — одна из первых изученных эмульсий, в нём капельки жира распределены в водной среде. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы. НЕЧЕГО НЕ ПОНЯЛ
у щуп чист в масле или в масле разводы есть?
у щуп чист в масле или в масле разводы есть?Да вроде простое, черное масло..
значит испаряется...долей и все
Если бежит кран отопителя, то тосол может быть не на ковриках - а под ними... под самим ковровым покрытием...
ТОП 5
2
3
4