Есть ли покупать смысл дорогое масло??
6814
72
4a-fe 400 000 пробега, ну так вопрос чисто философский :dnknow:
sneg83
Тут без голосовалки не обойтись, в таком философском вопросе
Надо лить
Лить недорогую Олейну
Однозначно дорогую Налейну
Мне пох, я - Филимон! Не лью, а отливаю
sneg83
Двигло то наверно уже совсем себя плохо чувствует7 Позно пить боржоми когда почки отвалились :1:
!!!NickeL!!!
добавь в голосовалку пункт:
Лить только дорогое масло! Я продаю дорогое масло.
sneg83
Это вопрос не философский.
Если двиг масло не ест и с него масло не течет, то покупка дорого масла вопрос религиозных убеждений.
A если жор и капель присутствует то заливка дорого масла это вопрос умственного здоровья.
ИМХО как-то так.
sneg83
тут всё ещё зависит ты на этой машине до старости ездить будешь или через 3 года продаж . есть ещё такой момент если 40% жизни движка лили дешёвое то потом лить дорогое уже не чем не поможет
formocevt
как это лихо раскидали на "дорогое" и "дешевое", с диагнозами.... :безум:
я могу пример обратный привести - если лили дорогое ХАДО, а потом перешли на дешевую петро-канаду, то тоже не поможет... :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
конечно поможет быстрей закончить ресурс движка
sneg83
Я дорогое масло не лью. Не вижу в этом смысла. Заливаю G-Energy. По качеству оно не хуже чем другие масла. И по цене дешевле чем Castrol или Mobil.
bildyaev
Давай, давай, особенно если двигло с VVT-I. Будет потом работенка специалистам.
Filimon
А у меня пихло 64 года разработки, чугунное, вот объясни мне, на кой туда синтетику то лить, хоть и не жрёт он его. Но лью всё равно полусиньку, вопрос религии , типа любовь проявляю к железяке, она же ездит и не масло не жрёт. :улыб:
sviaz2
видеоролик ТС и его-её видом (или его-её отсутствием) приложите?
Ну типа все улыбаются на фоне надрывающегося мотора, а все всем видом показывают "Все ОКей":улыб:
bildyaev
красавчеги пиращики g-energы .. вон !
Лис
Ну вот , это не мой конечно, но у меня такой же, только не крашенный и с системой охлаждения
sviaz2
Вот надрывающийся,
зы тоже не мой :улыб:
sviaz2
А у меня пихло 64 года разработки, чугунное, вот объясни мне, на кой туда синтетику то лить, хоть и не жрёт он его. Но лью всё равно полусиньку, вопрос религии , типа любовь проявляю к железяке, она же ездит и не масло не жрёт. :улыб:
Ок. В эту четверку похчо лить практически. Только вот твои заявления могут некоторые принять буквально и загубить свое нежное японское творение на корню.
Filimon
Есть смысл. Конечно, лучше любой п/синтетики. Промывать, думаю, не надо, т.к. остаток старого масла при замене все равно останется в двигателе, но это будет лучше, нежели там останется остаток промывочного масла, заведомо более худшего.
Filimon
Я не заявляю, что в любой мотор можно лить что угодно, просто надо понимать, что ты делаешь и зачем, а большинство, благодаря маркетологам совсем не думает. Кстати второй мой мотор японский 4s-fe вообще минералкой лукойловской питается, но тот жрёт её по чёрному.
sviaz2
на тысчу литр маслеца думаю поджирает судя по дымку
Dim
Да не моя это машина, просто такая же
sviaz2
Я гдето писал, но повторюсь опять. После некого времени эксплуатации сейчас не помню, это около года или двух, посчитал банки шел полусиньку 4 литровые, 14 банок. а Это пол капиталки на 3s. Если вам пофигу на машину можно не покупать дорогое, а так все равно разорение на масло или на ремонт.
Dim
14 банок по 4л = 56 литров
2 года = 24 месяца
2,3л масла в месяц?! Сильно! :appl::улыб:
!!!NickeL!!!
Именно так и было примерно, треть банки 4х литровой в месяц 100% уходило
Dim
а сколько вы за это время наезживали?
Dim
Потом откапиталил 3s, с полной ревизией и расточками. Подумал, прикинул и сделал вывод: как подъедать стала, лучшеб денег занял и откапиталил вместо того чтоб на долив масоло брать.
Dim
тысяч 100 накатал.
А как часто вы масло меняете? (пробег)
Komik
Мобил кастрол помойму оптимальный выбор для любых двиготелей и для любого состояния не включая конченное когда расход масла схож с расходом бензина
WorldOil54
кастрол
ни когда не залью ЭТО в свой двигатель :bad:
ivan_zh
если ездить на магнатеке и менять его каждые 20 тыщ - будет полная печалька, имхо
если на эдже и менять не реже 7000км (а лучше чаще), то всё будет в норме, опять-таки имхо:улыб:
у меня , по крайней мере, лак не появился от эдж 0в40
Komik
как положено 10 тыс, замена. 14 тупо жаба давила капиталку делать, а каку не лил.
Лис
а обосновать?
да они в ашане с гигантами его покупают:улыб:самый дешевый магнатек:)

Вот только официальное представительство кастрола, которое бочками торгует, говорит что не знают где гигант это масло берёт:улыб:

Еслить лить едж нормальный то проблем не будет никаких.
kazik
Вот только официальное представительство кастрола, которое бочками торгует, говорит что не знают где гигант это масло берёт
((((((((((((

думается что если было бы так...то само представительство задало бы вопросы Гиганту и ашану на предмет масла которое они представляют на рынке и за качеством к:оторого они следить должны...а так лукавят или еще что..
kazik
Вот только официальное представительство кастрола, которое бочками торгует, говорит что не знают где гигант это масло берёт
А официальное представительство Castrol сможет пояснить, где оно вообще это масло берет, на каком конкретно заводике оно производится? Ибо где берет "Гигант" - дело пятое...
kazik
это, в немчурии видима тоже из нашего ашана :biggrin:
Filimon
ты же говорил что эт н0рмальное масло... :eek:
duremar
То какой вывод? Есть ли покупать смысл дорогое масло??
Riland
вот и у меня только по АКпп вопрос....коробас 2-3 декстрон...авто калдина 99.г.
на станции есть выбор
эниос
шеврон
валволайн

и что залить?:хммм:
sneg83
Дорогое масло это по какой цене?

4a-fe 400 000 пробега
Интересно. У меня нет одного сегмента в старшем разряде индикатора одометра и цифру 4 не отобразит. Случайно заметил. То есть показать может 399999, затем по идее должен обнулиться.
artem2010
на станции есть выбор
эниос
шеврон
валволайн

Я бы выбрал валволайн(отзывы хорошие) или эниос (по моему эниос масло для тойоты делает, то которое в банках идет, но могу ошибаться, лень искать:)),
Komik
эниос
ходит про него байка, что оно из незалежной к нам приезжает....
документы с ГТД в руках не держал, утверждать не буду :dnknow:
ivan_zh
ходит про него байка, что оно из незалежной к нам приезжает....
Поясните пожалуйста человеку незнающему, откуда это?
artem2010
на станции есть выбор
эниос
шеврон
валволайн

Я бы уточнил модель коробки, убедился, что там не T-4, и если нет, то привез бы свой Neste или Mobil ATF D/M
Riland
То какой вывод? Есть ли покупать смысл дорогое масло??
Смысл есть можно попасть на хорошее.
Dim
как положено 10 тыс, замена. 14 тупо жаба давила капиталку делать, а каку не лил.
А теперь давайте мы посчитаем вместе, за 100т.км вы должны были сделать 10 плановых замен масла (на полусинтетике 10т.км. на мой взгляд, самовольно "лакировать" двигатель, хотя мнение владельца закон) т.е. 10 канистр, итого 14-10=4 канистры перерасход, по 760р=2,5т.р и это всего ничего, даже на кольца не хватит :))) Так что правильно делали что ездили и доливали. :спок:

p.s. Положено менять раз в 7,5 тыс на новом двигле, в городском цикле, а при уставшем двигле можете смело раз в 6-7 тыс менять.
duremar
ты же говорил что эт н0рмальное масло... :eek:
Гэ-Энерджи? ну это вряд ли...