Пузыри в расширительном бачке
7672
40
Kool
veteran
Не дает покоя сабж. Масло уровень в норме, эмульсии нет, дыма белого нет, температура в норме... пузыри идут на горячую. Кто в городе может диагностику нормально сделать на предмет пробоя прокладки ГБЦ (о трещине в голове даже думать не хочу). Двиг QR20
о! в нашем стане прибыло.... прокладка, скорее всего.....
антифриз в расширитель давит?!
можно заехать к людям, чтобы газоанализатор в трубу засунули
антифриз в расширитель давит?!
можно заехать к людям, чтобы газоанализатор в трубу засунули
Не не давит. Где могут газоанализатор засунуть?
а на сайт либертоводов сходить нехочетсо, там обсосано про это на сто раз
Мне сайт не нужен. Уже все прочитал на 100 раз. Надо диагностов нормальных. Газоанализатор ИМХО - то что нужно.
Не не давит. Где могут газоанализатор засунуть?Федоров "сует"
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
189689
1000
Что откроют вместо Мосмарта?
3919
31
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410288
629
Это может быть и забитый радиатор, такое иногда происходит, не знаю почему, попробуйте промыть, авось пройдёт?
А можно вопрос, для общего развития, так сказать: а газоанализатор то как поможет пробой прокладки диагностировать?
да все банально. если в пузырях бензиновый выхлоп есть, то и прокладка пробита. она - самое тонкое место между камерой сгорания и рубашкой охлаждения.
НП Че-т Федоров пропал куда-то...
Есть еще у кого пароли, явки в СТО с газоанализатором?
Есть еще у кого пароли, явки в СТО с газоанализатором?
"газоанализатор в трубу засунули" и "если в пузырях бензиновый выхлоп есть"
Чет не сходится.
Так куда же все таки газоанализатор суют?
Чет не сходится.
Так куда же все таки газоанализатор суют?
за ваши деньги - засунут хучь куда...куда скажете...
Так куда же все таки газоанализатор суют?а в трубе остатки антифриза ловить. так что, по-большому счету, без разницы.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не проверяется это газоанализатором.
Достоверность проверки очень низкая.
Достоверность проверки очень низкая.
To Nobble:
В этом я не сомневаюсь.
To ФедоровДругой:
Все таки не зря мне казалось что газоанализатор не тот прибор, что нужен для диагностики пробоя прокладки.
В этом я не сомневаюсь.
To ФедоровДругой:
Все таки не зря мне казалось что газоанализатор не тот прибор, что нужен для диагностики пробоя прокладки.
поройте поиском, здесь уже была тема про такое, я описывал всю бодягу, с "пеной" в радиаторе...
WorldOil54
member
Прокладка склрее всего не тяни с ремонтом дороже выйдет
Kool
veteran
Логично, что перед тем как полдвижка разбирать, я хочу выявить причину. Вроде есть мнение , что при пробое прокладки пузыри должны идти постоянно. Я вижу только на горячую, после динамичного пробега. Поэтому и требуется вменяемый диагност. Федоров вот говорит, что газоанализатор не поможет... Как тогда?
как выяснил,что бурлит... скидываю пробку прогреваю машину, до включение карлосонов (термостат открыт) и наблюдаем чего твориться в самом радиаторе....тему супермакса найдите
на ХХ не бурлит, стоит чуточку добавить оборотов... пена валит через горловину....
У меня было пару-тройку раз такой эффект - заглуши машину после проезда. Прошло пару тройку секунд - такое впечатление что бачок кипит - бурлит прям вообще.
И это не прошло и три месяца после ремонта двигателя. Если бы двигатель работал - то понятно что и откуда идёт. А вот на заглушенную откуда? Такое впечатление что кипит.
Так же был у двоих знакомых - у одного на русавто, у другого на японце. У обоих замена крышки радиатора всё решило. Я три дня как поменял крышку - жду пока такого не было.
И кстати - на новой оригинальной крышке давление на октрытие меньше на 3 пункта.
И это не прошло и три месяца после ремонта двигателя. Если бы двигатель работал - то понятно что и откуда идёт. А вот на заглушенную откуда? Такое впечатление что кипит.
Так же был у двоих знакомых - у одного на русавто, у другого на японце. У обоих замена крышки радиатора всё решило. Я три дня как поменял крышку - жду пока такого не было.
И кстати - на новой оригинальной крышке давление на октрытие меньше на 3 пункта.
Крышку ессно поменял первым делом. И вот в чем штука... До замены мелкие пузырьки пробивались и на холодную. С новой крышкой пузыри идут только после хорошего пробега...
ЗЫ В ближайших планах тест с презервативом на горловине радиатораи выгручивание и осмотр свечей на предмет "отмытости"
ЗЫ В ближайших планах тест с презервативом на горловине радиатораи выгручивание и осмотр свечей на предмет "отмытости"
У меня кажись на холостых сосало в горшок, а на оборотах давило в радиатор.
И свечка наоборот засиралась.
И свечка наоборот засиралась.
прокладка это. полюбасу. болезнь это QR20. У меня такая же фигня, больше года уже так езжу. Антифриз уходит где-то 2-2,5 л на 10000 км. Надо делать
Уровень жижи в бачке не могу рассмотреть, а тут народ пузыри какие-то видит... да еще на горячую.
На СТО что говорили?
На СТО что говорили?
Да не добрался я на диагностику
Полезли остальные симптомы (стал глохнуть при запуске на горячую, булькания в печке, слышимые в салоне) В общем приехал на СТО, да поменял, дуло между цилиндрами, поршневая в порядке (и то хорошо)... Заодно масло, антифриз, фильтра, дроссель почистили... В общем обслужился
ЗЫ Что-то стал терять доверие к Ниссану.......
Полезли остальные симптомы (стал глохнуть при запуске на горячую, булькания в печке, слышимые в салоне) В общем приехал на СТО, да поменял, дуло между цилиндрами, поршневая в порядке (и то хорошо)... Заодно масло, антифриз, фильтра, дроссель почистили... В общем обслужился
ЗЫ Что-то стал терять доверие к Ниссану.......
что в кармане дыра образовалась? Так для инфы, видел надпись газоанализатор на улице широкой, СТО в трамвайном кольце рядом с площадью труда
Как правило, под понятием газоанализатор подразумевают устройство, замеряющее содержание газов в выхлопе.
Да я в принципе догадывался что это такоеТС спрашивал, я ответил, может еще комунить понадобится инфа. Там еще есть надпись дезинфекция
Голову шлифанули или просто прокладку поменяли?
Да ктож знает то :))) у мастеров и спрашивайте. 99.9% замена прокладки
А что, нынче список работ и з/ч не в ходу?
Совсем не понял что вы хотели спросить или сказать
Зачем тогда лезть с ответами, хотя вроде спросил конкретного человека конкретную вещь?
Ладно я промазал, думал отвечаю на пост автора, что включал в себя ремонт. А вы то зачем повторяете тогда мои ошибки, я беспонятия скорлько стоили запчасти и услуги.
Голову шлифанули (500р), работа 8000, ну там пркладка, расходники, в общем на 10р почти
Ну ок, все правильно, а то полумеры были бы. У этих движков болезнь с ведением головы.
Вот не правильная болезнь. Вобще непонятно, как у производителя, двигатели которого входили в 10 лучших мировых (VQ тот же) получилось такое гавно.
ФедоровДругой
v.i.p.
"Менеджеры победили инженеров" (с) (вроде моё)
kostyanet
guru
Определенно. Менегеры ищут где бы сэкономить и находят. Получают бонусы, а работа инженеров идет насмарку. С фордами, говорят, вообще застрелишься разбираться что где производится. Высший класс авто-кооперации.
ТОП 5
1
2
3
4