На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217207
996
3. К моим соседям за зиму минимум 1-2 машины притаскивают с подобным происшествием. Масло в нолик, мотор в помойку.Плюсану. Был в конторе Паджеро Спорт 2003г. За ночь весь истек. К утру стуканул мотор...
Странно, что над этим профильные мастерские на задумывались...
Здраствуйте. Перестал работать автозапуск, в салоне щелкает,но не заводит. При постановке на охрану и снятии сигналы не мигают. Куда смотреть? Машина кроун 141 92г, сига томагавк 9010.
смотрите предохранители, клеммы на аккумуляторе
чето Лису вчера по амене масла в Акпп написал -тишина? не настроились еще?
тов. Лис, скажите сколько у вас стоит туманки с кнопки запитать на габаритники?? а то про кнопку забываю. 2 раза аккум высаживал.
и второй вопрос: вы вроде как чистите инжектора. тоже интересует цена. и как чистить будем со снятием\без, ультразвуком или жижей?
авто Сузуки Свифт 2001г. 51 кузов, двиг М13А
и второй вопрос: вы вроде как чистите инжектора. тоже интересует цена. и как чистить будем со снятием\без, ультразвуком или жижей?
авто Сузуки Свифт 2001г. 51 кузов, двиг М13А
Есть же телефон - можно быстро и сразу получить все ответы

ну да) просто меня эти вопросы начали терзать ночью))
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
225687
1000
НОВЫЙ ночной дозор.
229620
1073
Марафон стройности - 69
236369
1000
Приветствую!Руслан мне уже не удобно спрашивать.но всё же!замена масла не наладилось?

Руслан, ХЭЛП! Короче, концевик, который мне поставили на капот у вас при установке пандоры на калдинку - сломался после первого же закрытия капота. Причина - сам концевик упирается не в горизонтальную площадку на капоте, а в какой то скос. Из за этого концевик просто погнуло. Теперь при постановке на охрану, сига матерится на открытый капот. Как можно временно вывести концевик из охраны и можно ли у вас эту систему ниппель доработать до ума?
привет.
Да зарулить достаточно на 5-10 минут, и вся недолга
Да зарулить достаточно на 5-10 минут, и вся недолга
Так зарулить это понятно. Только Вы очень далеко от меня, это нужно "целенаправленно" заруливать с выкройкой полудня по времени, учитывая наши грёбаные пробки.
Там концевик работает на размыкание или замыкание? отрезать его нафик и "замкнуть-разомкнуть" провода. А потом уже поставить что более толковое у вас.
Там концевик работает на размыкание или замыкание? отрезать его нафик и "замкнуть-разомкнуть" провода. А потом уже поставить что более толковое у вас.
rider_nsk_ru
veteran
Добрый день Руслан!
У вас на сайте обозначена цена за решение проблемы p0420 в 6000. Нельзя ли чуть более детально пояснить что делается (не раскрывая комм.секретов ессно)? Это не просто обманка в разрыв лямбды после ката?
У вас на сайте обозначена цена за решение проблемы p0420 в 6000. Нельзя ли чуть более детально пояснить что делается (не раскрывая комм.секретов ессно)? Это не просто обманка в разрыв лямбды после ката?
На концевике стоит разъемчик - его отсоединить будет достаточно, чтобы сигналка на него не ругалась
Лис
рыжий
нет, это не обманка. Это доработка блока управления двигателем так, чтобы он считал, что с катализаторами все в порядке, т.е. сигнал приводится в тот вид, в котором требуется.
Здравствуйте!!! Занимаюсь кузовным ремонтом, сегодня собирал салон Тойоты Ланд Крузер 200 случайно выронил магнитолу и разбил на ней дисплей
магнитола китайская под оригинальный дизайн сделана.
Можно ли заменить дисплей???
магнитола китайская под оригинальный дизайн сделана.
Можно ли заменить дисплей???Самой магнитолы фоток нет, завтра сфотаю и скину. 

Nataliansk11
experienced
Подскажите стоимость сигнализации с автозапуском на Митцубиси паджеро мини.
а так же где находитесь
а так же где находитесь
Nataliansk11
experienced
стоимость установки сигнализации....
Лис
рыжий
299-94-99 - все ответы на вопросы по этому телефону.
www.e-lis.ru - где находимся.
www.e-lis.ru - где находимся.
Вот магнитола, сегодня заезжал в одно место сказали что нужен сенсор и таких размеров у них нет. Сам дисплей показывает без искажений, вот только с него ни что не управляется сенсором. Размеры экрана 278х100мм, диагональ 350мм.
если свезет - пара матриц "тач-скринов" у меня где-то есть, может и подойдет.
Координаты найти - не проблема.
Координаты найти - не проблема.
Добрый день, делаете евро свет на мой машин?
тарен
veteran
Руслан, приветствую. Авто - форестер 2002 sg5 атмо, коробка tz1. Подскажи, откуда снимается сигнал на соленоид заднего привода, при пробуксовке передка? Хочу отключить ABS. Не повлияет ли её отключение на корректную работу задка?
да как-то не задавался этим вопросом.
А зачем, в чем глубокий смысл?
Для отключения АБС достаточно отключить один датчик.
А вот корректная работа "зада" как раз и базируется на показаниях всех датчиков АБС.
А зачем, в чем глубокий смысл?
Для отключения АБС достаточно отключить один датчик.
А вот корректная работа "зада" как раз и базируется на показаниях всех датчиков АБС.
евросвет - это включение фар при запущеном двигателе? Да без проблем.
евросвет - это включение фар при запущеном двигателе? Да без проблем.евросвет это когда японский машин слепить не встречные машины, а сусликов на обочине.
а про запущеный двигатель это интересно, фары и на прогреве гореть будут или только когда с ключа машина заводится?
Смысл в том, что без ABS мне спокойнее. Она тупая какая то, я без неё оттормаживаюсь на много эффективнее на любом покрытии.
Получается, если отключу, то, нет пробуксовки переда - нет подключения задка? Или как?
Получается, если отключу, то, нет пробуксовки переда - нет подключения задка? Или как?
именно так и будет. Пробуксовку машина как определяет? По разнице вращений всех четырех колес.
Нет, европсвет мы пока не делаем, а автосвет делаем именно при запущеном от ключа двигателе. Автопрогрев его не включает
Понял, спасибо.
Тогда вопрос такой: с пробуксовкой всё ясно, а нельзя как то загрубить, чтоб при торможении колёса блокировались поболе?
Тогда вопрос такой: с пробуксовкой всё ясно, а нельзя как то загрубить, чтоб при торможении колёса блокировались поболе?
Нет, европсвет мы пока не делаем, а автосвет делаем именно при запущеном от ключа двигателе. Автопрогрев его не включаеток, спасибо за ответ, видимо поднакоплю болячек и приеду комплексно решать.
а по поводу евросвета, что можете сказать вот про это "изобретение" http://baza.drom.ru/9660875.html
чтоб при торможении колёса блокировались поболе?привести ходовку в порядок, поставить нормальную резину.... чего тут еще делать?!

Хотите взглянуть на состояние моей ходовки?.. Не позволяю себе износа каких либо деталей или узлов более чем на 20%, ходовку перетрёс 2 недели назад. И я не веду речь о сцеплении с дорожным покрытием, мне просто хотелось бы чтоб при торможении колёса блокировались сильнее.
хм, может тогда тормоза обслужить... абска же просто так трещать не начинает....
Да не, это как затормозить ещё. Я на тойоте таун айс отключил абс уже давно и доволен как слон поведением тормозов, но там другая тема, там постоянный полный привод и ему всё равно на показания датчиков абс.
Ладно, не будем засорять топ.
Ладно, не будем засорять топ.
последний офф, это вы на моей без абс не ездили, поверьте нафиг такое не надо 

последний офф, это вы на моей без абс не ездили, поверьте нафиг такое не надоНу вот тут то как раз и надо бы наверно тормозную систему обслужить. Авто без абс на мой взгляд более предсказуемое, если уметь правильно пользоваться педалью тормоза. Мне есть с чем сравнивать.![]()
Блин, нас щас Руслан забанит!

а автосвет делаем именно при запущеном от ключа двигателеА если завести с брелка, свет на вставленный ключ не среагирует?
Тот же вопрос при глушени двигателя. Механика.
Семеро козлят
experienced
Добрый день.
установлена сигнализация Шериф
шериф
вот эта предположительно.
Можете помочь разобраться с установкой автозапуска?
самостоятельно не получается
установлена сигнализация Шериф
шериф
вот эта предположительно.
Можете помочь разобраться с установкой автозапуска?
самостоятельно не получается
Лис
рыжий
проще ее выкинуть и поставить уже с автозапуском, чем колхоз колхозить.
AllExK
experienced
Добрый день. Есть старенькая машинка, Nissan Prairie, 1991г.р.... двигатель K24E. есть куча вопросов именно по электрике (не работает эл.спидометр. заниженый ХХ. повышеный расход. и т.д.) Хотелось-бы убедиться в работоспособности датчиков. Поможете? Диагностический разъем Consult.
Семеро козлят
experienced
проще ее выкинуть и поставить уже с автозапуском, чем колхоз колхозить.по мануалу там автозапуск есть.
Но делая так как в нем написано, он не работает.
Сигналка из белоруссии. Думаю таких много теперь у нас в новосибирске :-)
ТОП 5
2
3