На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"горит" масло
1441
8
Автомобиль - Фабия, вроде 2007 года, не Нский. из области.
Звонит владелец и жалуется:
Ехал он домой, услышал звон странный, прислушался - он звенит, и только дошло - запищала маслёнка(датчик давления как я понимаю), сразу остановился, заглушился. открыв капот и маслозаливную, увидел что из горловины валит дым(не пар, а именно дым).
Температура, уровень антифриза в норме, постоял он, остыл, решил завестись, завёлся, поехал по маленьку, проехав, остановился - проверил, всё норм вроде. приехав домой, машина переночевала и на следующий день он сменил масло. т.к. то которое было почернело.
Ездит уже неделю дальше. никаких проблем не замечает, всё как и прежде в норме.
Вопрос - что было? глюк чего? где и что проверить, дабы ещё раз так не было.
И что собственно зазвенело? (гидрокомпенсаторы?)
Ах да. Масло кастрол, под замену было рано ещё(проехал на нём полторы тысячи), и залил же кастрол.
Звонит владелец и жалуется:
Ехал он домой, услышал звон странный, прислушался - он звенит, и только дошло - запищала маслёнка(датчик давления как я понимаю), сразу остановился, заглушился. открыв капот и маслозаливную, увидел что из горловины валит дым(не пар, а именно дым).
Температура, уровень антифриза в норме, постоял он, остыл, решил завестись, завёлся, поехал по маленьку, проехав, остановился - проверил, всё норм вроде. приехав домой, машина переночевала и на следующий день он сменил масло. т.к. то которое было почернело.
Ездит уже неделю дальше. никаких проблем не замечает, всё как и прежде в норме.
Вопрос - что было? глюк чего? где и что проверить, дабы ещё раз так не было.
И что собственно зазвенело? (гидрокомпенсаторы?)
Ах да. Масло кастрол, под замену было рано ещё(проехал на нём полторы тысячи), и залил же кастрол.
поищите тут отзывы о масле кастрол. я вот зарекся его лить. очень сильно угарало. дерьмовое оно.
Соглашусь, моя статистика тоже подтверждает некошерность Карострола.
ДА блин, ну что сразу масло, у меня на двух авто оно, я абсолютно доволен, и человек который в теме виномват, так же давно на нём передвигается, и так же норм.
Хотя что жы вы бы посоветовали? мобил - на мой взгляд хуже, шелл..тоже не желается.
Но всё же, пусть и плохое масло, но не до чёрного же дыма ему греть? думаю тут не в масле причина.
Хотя что жы вы бы посоветовали? мобил - на мой взгляд хуже, шелл..тоже не желается.
Но всё же, пусть и плохое масло, но не до чёрного же дыма ему греть? думаю тут не в масле причина.
!!!NickeL!!!
...
на castrol edge 0w40 гоняю с февраля - хоть бы что ... проблем не замечено, не жрется
но на зиму для замены все-таки купил на днях PC Supreme Synthetic 0w30
пихло - древний капиталенный 4s
но на зиму для замены все-таки купил на днях PC Supreme Synthetic 0w30
пихло - древний капиталенный 4s
Vs
censored
Приезжай, какнить по приколу клапанную снимем и парочку шеек распредов - так, пасмареть. 

Снимал Недавно и клапанную и голову после кастрола - всё чисто, блестит и отлично.
Но не важно, пусть будет даже лукоил - пусть оно чернеет, мутнеет и пухнет - но не ГОРИТ же
По теме кто нить плиз
Но не важно, пусть будет даже лукоил - пусть оно чернеет, мутнеет и пухнет - но не ГОРИТ же
По теме кто нить плиз

Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
372916
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55426
335
Самый предновогодний дозор
109668
1000
Gellowgles
v.i.p.
Масляный фильтр заменить, возможно в нем дело, а возможно в заклинивании редукционного клапане в открытом состоянии, отсюда потеря давления масла и перегрев, не помешает снять и проверить его состояние на предмет задиров и целой пружинки.
djlab
experienced
фильтр естественно заменен, и был при предыдущей смене масла так же новый поставлен.
Про клапан - дадим инструкцию и команду проверить
Про клапан - дадим инструкцию и команду проверить
ТОП 5
1
2
4