Вебаста - зараза... где делают хорошо?
7731
44
Серый_ВолК
experienced
собственно сдохла вебаста.
не запускается и матерится на своем языке - F 30 говорит.
Нужно бы посмотреть, диагностику сделать... сдайте место, где подобными вещами занимаются ?
Авто ММС - Монтеро спорт. бенз 3л.
не запускается и матерится на своем языке - F 30 говорит.
Нужно бы посмотреть, диагностику сделать... сдайте место, где подобными вещами занимаются ?
Авто ММС - Монтеро спорт. бенз 3л.
ewgen311
activist
наверно не вебаста,а гидроник у вебасты нет такой ошибки.а F30 мотор горелки обрыв или кз.
dranduletto
veteran
У Вас точно не Вебасто, а отремонтировать мы можем любой подогреватель.
Alexxj
veteran
Хорошо - в термомире , но дорого часто ценник не адекватен. Гаражным целителям не доверяю
SVKan
activist
Если Гидроник, то сия ошибка это слишком низкая скорость вращения вентилятора.
Помануалу проверить крыльчатку на заедание, далее сам вентилятор. Если там все нормально, то контроллер.
Официальный представитель Гидроника у нас ОТЕМ-Сибирь. Официальный сервисный центр - Термомир (Богдана Хмельницкого 82).
Помануалу проверить крыльчатку на заедание, далее сам вентилятор. Если там все нормально, то контроллер.
Официальный представитель Гидроника у нас ОТЕМ-Сибирь. Официальный сервисный центр - Термомир (Богдана Хмельницкого 82).
dranduletto
veteran
"Нравятся" мне Гидроники, нагнетатели вылетают, блоки управления дохнут еще и чистить нужно каждый сезон.
Мы и не являемся ни сертифицированным ни специализированным сервисом, но так уж получилось, что на фордах штатно ставятся Гидроники. А раз уж мы ремонтируем Форды, то приходится ремонтировать в том числе и их подогреватели. Ох и ломучие же эти Эберы.
Мы и не являемся ни сертифицированным ни специализированным сервисом, но так уж получилось, что на фордах штатно ставятся Гидроники. А раз уж мы ремонтируем Форды, то приходится ремонтировать в том числе и их подогреватели. Ох и ломучие же эти Эберы.
SVKan
activist
"Нравятся" мне Гидроники, нагнетатели вылетают, блоки управления дохнут еще и чистить нужно каждый сезон.За 8 лет менял свечу (ну и попутно делалась чистка с заменой прокладок) два раза. Других поломок не было. Тьфу-тьфу три раза...
Сейчас читают
Шелестящий дозор
147498
1000
Дозор очередной
29291
988
покупка квартиры без АН
19649
105
steel
v.i.p.
мне видать тоже повезло.
гидроник покупался б/у в 2006 году, сразу почистили, поменяли свечку
отказался запускаться только в прошлом году, опять чистка и замена свечки
сейчас вроде работает...
гидроник покупался б/у в 2006 году, сразу почистили, поменяли свечку
отказался запускаться только в прошлом году, опять чистка и замена свечки
сейчас вроде работает...
dranduletto
veteran
Считаете , что замена 2х свечек и две чистки - это везение?
Это ж уже рублей 8 выходит.
Это ж уже рублей 8 выходит.
steel
v.i.p.
больше
чистка с заменой свечки в прошлом году одна под восемь рублей вылезла
а сам гидроник вместе с установкой в 2006 году обошелся в ~16 тыр
вебаста сколько без обслуживания проработает?
ИМХО стоимость владения у обоих девайсов примерно одинаковая
чистка с заменой свечки в прошлом году одна под восемь рублей вылезла
а сам гидроник вместе с установкой в 2006 году обошелся в ~16 тыр
вебаста сколько без обслуживания проработает?
ИМХО стоимость владения у обоих девайсов примерно одинаковая
steel
v.i.p.
Сергей, еслу у вас бюджетнее будет стоить обслуживание, то я к вам буду обращаться
dranduletto
veteran
Ну почистить точно будет стоить дешевле.
ADS
experienced
Ну почистить точно будет стоить дешевле.дешевле 8? с з/ч или без?
там из этих восьми более половины стоят свечка и сетка
просто почистить ценник гуманный, снять поставить тоже гуманный, тестирование тоже недорого, а вот все вместе
просто почистить ценник гуманный, снять поставить тоже гуманный, тестирование тоже недорого, а вот все вместе
да я драндулетта спрашивал, скок в Термомире стоит я знаю
мож Вебаста не ломается и чистить ее не надо лет 10?
пишут, что и гарантию стали давать на нее...
мож Вебаста не ломается и чистить ее не надо лет 10?
пишут, что и гарантию стали давать на нее...
dranduletto
veteran
Штифт накаливания + сетка +прокладки стоят чуть более 4 тыс. Неужели работа по их замене стоит 4 рубля?
Мы скромнее )))))
Мы скромнее )))))
снять поставить тоже гуманный
-------------------------------------------
А про поставить ценником поделитесь ?
-------------------------------------------
А про поставить ценником поделитесь ?
dranduletto
veteran
В личку инфу по автомобилю, я в ответ стоимость.
Серый_ВолК
experienced
наверно не вебаста,а гидроник у вебасты нет такой ошибки.а F30 мотор горелки обрыв или кз.ну видимо гидроник. Данный девайс установлен на авто еще с новья, и лет ему ....много. Отличительных знаков не имеет, кроме маленького блока управления с кнопками. работал исправно и безпроблемно, в сервис не водился ни разу.. поэтмому даже не сразу удалось его классифицировать... Кстати вместе с ним перестала работать и основная печка ... Холода приближаются... надо ремонтироваться...))))
большечистка с заменой свечки в прошлом году одна под восемь рублей вылезлаНи хряк себе. Давно я значит это делал...
Тоную цифру не помню, но по моим смутным воспоминаниям было прилично дешевле. Что-то типа 4-5рублей.
Правда у меня старый вариант Гидроника. Еще с обычной свечой...
Alexxj
veteran
Ох и ломучие же эти Эберы.Позволю с Вами не согласитс Сэр.. на прошлой машине эбер- 7 лет без вопросов ничегоне делал, так и продал ,кстати человек не жаловался все работает нормально 4 года как, на теперешнем 4 года - вопросов нет ни каких даже не заглядывали.... я чето не так делаю?
quaker
satan claus
Кстати вместе с ним перестала работать и основная печка ... Холода приближаются... надо ремонтироваться...))))а уроень антифриза давно проверял?
dranduletto
veteran
Вы смотрите со стороны эксплуатации одного отопителя. Так очень трудно собрать какую либо статистику.
Я же говорю про эксплуатацию многих тысяч отопителей, а если быть точным - всех находящихся на гарантии подогревателей от Новосибирска и до Хабаровска.
Я же говорю про эксплуатацию многих тысяч отопителей, а если быть точным - всех находящихся на гарантии подогревателей от Новосибирска и до Хабаровска.
а уроень антифриза давно проверял?+1 при низком уровне антифриза запускаться отказывается
правда ошибка другая при этом
steel
v.i.p.
Штифт накаливания + сетка +прокладки стоят чуть более 4 тыс. Неужели работа по их замене стоит 4 рубля?снять/протестировать/поменять свечку-сетку-прокладки/поставить = ~3 тыра
полное обслуживание встало в 7700р
если сильно интересно, могу найти заказ-наряд
Что-то типа 4-5рублей.как мне объяснили (в том числе и у Сергея консультировался) как раз свечки сильно подорожали
Alexxj
veteran
Вы смотрите со стороны эксплуатации одного отопителя.Нускажем так не одного а трех, до этого юзал вебасту на крузере вот она мозг выносила реально ...так что статистика вещь очень даже двоякая, ломается все и все дерьмище .. да и жизнь лотерея..вопрос сколько стоит у Вас замена - чистка свечи+снять поставить машина на аватарке?
Серый_ВолК
experienced
да нет, с антифризом все путем. Сначала сдохла печка - точнее вентилятор печки. На ходу задувает будь здоров, как холодным так и горячим воздухом. Недавно запустить решил подогреватель - а он это - приказал долго жить оказывается. Но самое интересное в этой истории - с момента нажатия на кнопку запуска - до вывода ошибки на дисплей подогревателя проходит секунд так 30. - так вот в это время - печка если включить ее разумеется (вентилятор) работает, причем на любых оборотах .. Впрочем возможно это две разных проблемы. В общем вскрытие покажет....Кстати вместе с ним перестала работать и основная печка ... Холода приближаются... надо ремонтироваться...))))а уроень антифриза давно проверял?
dranduletto
veteran
Эту проблему можете сами устранить, почистив от окислов и грязи реле управления вентилятором. Оно рядом с предохранителями на подогреватель стоит.
как мне объяснили (в том числе и у Сергея консультировался) как раз свечки сильно подорожалиГде-то в начале двухтысячных вместо обычной свечи начали ставить "штифт накаливания".
Старая свеча - 36 Евро, новая- 82 (чей ценник уже не помню, да и в данном случае не важно, соотношение цен у всех примерно одинаковое будет).
У меня старый вариант...
Сергей мне объяснял, что в старые гидроники тоже можно штифты ставить. и вообще штифты в целом долговечнее.
как я понял у меня в аппарате уже штифт стоит.
Сергей мне объяснял, что в старые гидроники тоже можно штифты ставить. и вообще штифты в целом долговечнее.Приколхозить можно. Там, насколько я помню разъем отличается. Вот его и надо будет поменять.
Мне снова воткнули обычную свечу (не помню уже предлагали мне ее поменять на штифт или нет)...
Серый_ВолК
experienced
Спасибо. Нашел реле, прозвонил, почистил - печка ожила... теперь веселее маленько жить стало... ))) осталось решить проблему с подогревателем - времени к сожалению совсем нет..
В выходные ваша контора не работает?
В выходные ваша контора не работает?
Fordовод
member
у меня на форде 10 лет прожил гидроник, причем до меня его, по всей вероятности, не обслуживали, мне кажется неплохой показатель надежности изделия
точнее с 2006г перешли на штифты,на которые распростроняется гарантия в отличии от свечей
ну мне дали гарантию3 месяца...
забавно когда гарантия даже сезон эксплуатации не покрывает
забавно когда гарантия даже сезон эксплуатации не покрывает
ну вообще то гарантия на запчасти приобретённые официально гарантия 1год.это касается и вебасты и эбера так что делайте вывод.
какой? что официальный сервис эбера наё... своих клиентов?
вывод я вобщем-то сделал. в следующий раз, если понадобится, поеду эбер в вебасто чинить
не откажут поди
вывод я вобщем-то сделал. в следующий раз, если понадобится, поеду эбер в вебасто чинить
не откажут поди
Ramilla
КошМария
Такой вопрос, а где подешевле вебасту купить, чтоб у оф дилера только за работу платить?
а где подешевле вебасту купить?в германии, только кто гарантию поддержит?
Сэр
activist
В разных темах натыкаясь на Ваши ответы по Вебасте сделал вывод о Вас как о специалисте по установке и ремонту этих прибамбасов. Осмелюсь спросить совета. За 3 года эксплуатации Термотопа на Прадике уже 2 раз выходит из строя мини таймер ( и как то надоело их покупать за свой счёт=3500, по гарантии через год менять отказались). Последний раз после того как снимали и поставили назад аккумулятор. Установщик (установочный центр на автобазе на Терешковой) всё валит на сигналку Сталкер и скачок напряжения. Вопрос: и что надо чтобы этого не происходило?
dranduletto
veteran
Ну во первых, припаянный установщиком вывод допканала сигнализации к плате минитаймера автоматически снимает его с гарантии (вмешательство в устройство все таки).
Такое подключение компанией Вебасто конечно не санкционировано , но добавляет очень удобную функцию и почти даром. А если б установщик еще и защитил минитаймер от возможного попадания (+) на управляющий сигнал, то и таймер бы выжил при снятии/установке АКБ. Достаточно было поставить диодную защиту...
Такое подключение компанией Вебасто конечно не санкционировано , но добавляет очень удобную функцию и почти даром. А если б установщик еще и защитил минитаймер от возможного попадания (+) на управляющий сигнал, то и таймер бы выжил при снятии/установке АКБ. Достаточно было поставить диодную защиту...
ТОП 5
1
3