Вебаста - зараза... где делают хорошо?
7731
44
собственно сдохла вебаста. :хммм:
не запускается и матерится на своем языке - F 30 говорит.
Нужно бы посмотреть, диагностику сделать... сдайте место, где подобными вещами занимаются ?
Авто ММС - Монтеро спорт. бенз 3л.
Серый_ВолК
наверно не вебаста,а гидроник у вебасты нет такой ошибки.а F30 мотор горелки обрыв или кз.
ewgen311
У Вас точно не Вебасто, а отремонтировать мы можем любой подогреватель.
Серый_ВолК
Хорошо - в термомире , но дорого часто ценник не адекватен. Гаражным целителям не доверяю
Серый_ВолК
Если Гидроник, то сия ошибка это слишком низкая скорость вращения вентилятора.
Помануалу проверить крыльчатку на заедание, далее сам вентилятор. Если там все нормально, то контроллер.
Официальный представитель Гидроника у нас ОТЕМ-Сибирь. Официальный сервисный центр - Термомир (Богдана Хмельницкого 82).
SVKan
"Нравятся" мне Гидроники, нагнетатели вылетают, блоки управления дохнут еще и чистить нужно каждый сезон.
Мы и не являемся ни сертифицированным ни специализированным сервисом, но так уж получилось, что на фордах штатно ставятся Гидроники. А раз уж мы ремонтируем Форды, то приходится ремонтировать в том числе и их подогреватели. Ох и ломучие же эти Эберы.
dranduletto
"Нравятся" мне Гидроники, нагнетатели вылетают, блоки управления дохнут еще и чистить нужно каждый сезон.
Мы и не являемся ни сертифицированным ни специализированным сервисом, но так уж получилось, что на фордах штатно ставятся Гидроники. А раз уж мы ремонтируем Форды, то приходится ремонтировать в том числе и их подогреватели. Ох и ломучие же эти Эберы.
За 8 лет менял свечу (ну и попутно делалась чистка с заменой прокладок) два раза. Других поломок не было. Тьфу-тьфу три раза...
dranduletto
мне видать тоже повезло.
гидроник покупался б/у в 2006 году, сразу почистили, поменяли свечку
отказался запускаться только в прошлом году, опять чистка и замена свечки
сейчас вроде работает...
steel
Считаете , что замена 2х свечек и две чистки - это везение?
Это ж уже рублей 8 выходит.
dranduletto
больше:улыб:
чистка с заменой свечки в прошлом году одна под восемь рублей вылезла
а сам гидроник вместе с установкой в 2006 году обошелся в ~16 тыр
вебаста сколько без обслуживания проработает?
ИМХО стоимость владения у обоих девайсов примерно одинаковая
steel
Нормально так "повезло" :улыб:
dranduletto
Сергей, еслу у вас бюджетнее будет стоить обслуживание, то я к вам буду обращаться:улыб:
steel
Ну почистить точно будет стоить дешевле.
dranduletto
Ну почистить точно будет стоить дешевле.
дешевле 8? с з/ч или без?
ADS
там из этих восьми более половины стоят свечка и сетка
просто почистить ценник гуманный, снять поставить тоже гуманный, тестирование тоже недорого, а вот все вместе :eek:
steel
да я драндулетта спрашивал, скок в Термомире стоит я знаю :улыб:
мож Вебаста не ломается и чистить ее не надо лет 10?
пишут, что и гарантию стали давать на нее...
steel
Штифт накаливания + сетка +прокладки стоят чуть более 4 тыс. Неужели работа по их замене стоит 4 рубля?
Мы скромнее )))))
steel
снять поставить тоже гуманный
-------------------------------------------
А про поставить ценником поделитесь ?
zs
В личку инфу по автомобилю, я в ответ стоимость.
ewgen311
наверно не вебаста,а гидроник у вебасты нет такой ошибки.а F30 мотор горелки обрыв или кз.
ну видимо гидроник. Данный девайс установлен на авто еще с новья, и лет ему ....много. Отличительных знаков не имеет, кроме маленького блока управления с кнопками. работал исправно и безпроблемно, в сервис не водился ни разу.. поэтмому даже не сразу удалось его классифицировать... Кстати вместе с ним перестала работать и основная печка ... Холода приближаются... надо ремонтироваться...)))) :безум:
steel
больше:улыб:чистка с заменой свечки в прошлом году одна под восемь рублей вылезла
Ни хряк себе. Давно я значит это делал...
Тоную цифру не помню, но по моим смутным воспоминаниям было прилично дешевле. Что-то типа 4-5рублей.
Правда у меня старый вариант Гидроника. Еще с обычной свечой...
dranduletto
Ох и ломучие же эти Эберы.
Позволю с Вами не согласитс Сэр.. на прошлой машине эбер- 7 лет без вопросов ничегоне делал, так и продал ,кстати человек не жаловался все работает нормально 4 года как, на теперешнем 4 года - вопросов нет ни каких даже не заглядывали.... :спок: я чето не так делаю?
Серый_ВолК
Кстати вместе с ним перестала работать и основная печка ... Холода приближаются... надо ремонтироваться...)))) :безум:
а уроень антифриза давно проверял?
Alexxj
Вы смотрите со стороны эксплуатации одного отопителя. Так очень трудно собрать какую либо статистику.
Я же говорю про эксплуатацию многих тысяч отопителей, а если быть точным - всех находящихся на гарантии подогревателей от Новосибирска и до Хабаровска.
quaker
+1 при низком уровне антифриза запускаться отказывается
правда ошибка другая при этом
dranduletto
Штифт накаливания + сетка +прокладки стоят чуть более 4 тыс. Неужели работа по их замене стоит 4 рубля?
снять/протестировать/поменять свечку-сетку-прокладки/поставить = ~3 тыра
полное обслуживание встало в 7700р
если сильно интересно, могу найти заказ-наряд
SVKan
Что-то типа 4-5рублей.
как мне объяснили (в том числе и у Сергея консультировался) как раз свечки сильно подорожали
dranduletto
Вы смотрите со стороны эксплуатации одного отопителя.
Нускажем так не одного а трех, до этого юзал вебасту на крузере вот она мозг выносила реально ...так что статистика вещь очень даже двоякая, ломается все и все дерьмище .. :спок: да и жизнь лотерея..вопрос сколько стоит у Вас замена - чистка свечи+снять поставить машина на аватарке?
quaker
Кстати вместе с ним перестала работать и основная печка ... Холода приближаются... надо ремонтироваться...)))) :безум:
да нет, с антифризом все путем. Сначала сдохла печка - точнее вентилятор печки. На ходу задувает будь здоров, как холодным так и горячим воздухом. Недавно запустить решил подогреватель - а он это - приказал долго жить оказывается. Но самое интересное в этой истории - с момента нажатия на кнопку запуска - до вывода ошибки на дисплей подогревателя проходит секунд так 30. - так вот в это время - печка если включить ее разумеется (вентилятор) работает, причем на любых оборотах .. Впрочем возможно это две разных проблемы. В общем вскрытие покажет.... :ха-ха!:
Серый_ВолК
Эту проблему можете сами устранить, почистив от окислов и грязи реле управления вентилятором. Оно рядом с предохранителями на подогреватель стоит.
steel
как мне объяснили (в том числе и у Сергея консультировался) как раз свечки сильно подорожали
Где-то в начале двухтысячных вместо обычной свечи начали ставить "штифт накаливания".
Старая свеча - 36 Евро, новая- 82 (чей ценник уже не помню, да и в данном случае не важно, соотношение цен у всех примерно одинаковое будет).
У меня старый вариант...
SVKan
Сергей мне объяснял, что в старые гидроники тоже можно штифты ставить. и вообще штифты в целом долговечнее.
как я понял у меня в аппарате уже штифт стоит.
steel
Сергей мне объяснял, что в старые гидроники тоже можно штифты ставить. и вообще штифты в целом долговечнее.
как я понял у меня в аппарате уже штифт стоит.
Приколхозить можно. Там, насколько я помню разъем отличается. Вот его и надо будет поменять.
Мне снова воткнули обычную свечу (не помню уже предлагали мне ее поменять на штифт или нет)...
dranduletto
Спасибо. Нашел реле, прозвонил, почистил - печка ожила... теперь веселее маленько жить стало... ))) осталось решить проблему с подогревателем - времени к сожалению совсем нет..
В выходные ваша контора не работает?
dranduletto
у меня на форде 10 лет прожил гидроник, причем до меня его, по всей вероятности, не обслуживали, мне кажется неплохой показатель надежности изделия
SVKan
точнее с 2006г перешли на штифты,на которые распростроняется гарантия в отличии от свечей
ewgen311
ну мне дали гарантию:улыб:3 месяца...
забавно когда гарантия даже сезон эксплуатации не покрывает
steel
ну вообще то гарантия на запчасти приобретённые официально гарантия 1год.это касается и вебасты и эбера так что делайте вывод.
ewgen311
какой? что официальный сервис эбера наё... своих клиентов?
вывод я вобщем-то сделал. в следующий раз, если понадобится, поеду эбер в вебасто чинить:улыб:
не откажут поди
Серый_ВолК
Такой вопрос, а где подешевле вебасту купить, чтоб у оф дилера только за работу платить?
Ramilla
а где подешевле вебасту купить?
в германии, только кто гарантию поддержит?
dranduletto
В разных темах натыкаясь на Ваши ответы по Вебасте сделал вывод о Вас как о специалисте по установке и ремонту этих прибамбасов. Осмелюсь спросить совета. За 3 года эксплуатации Термотопа на Прадике уже 2 раз выходит из строя мини таймер ( и как то надоело их покупать за свой счёт=3500, по гарантии через год менять отказались). Последний раз после того как снимали и поставили назад аккумулятор. Установщик (установочный центр на автобазе на Терешковой) всё валит на сигналку Сталкер и скачок напряжения. Вопрос: и что надо чтобы этого не происходило?
Сэр
Ну во первых, припаянный установщиком вывод допканала сигнализации к плате минитаймера автоматически снимает его с гарантии (вмешательство в устройство все таки).
Такое подключение компанией Вебасто конечно не санкционировано , но добавляет очень удобную функцию и почти даром. А если б установщик еще и защитил минитаймер от возможного попадания (+) на управляющий сигнал, то и таймер бы выжил при снятии/установке АКБ. Достаточно было поставить диодную защиту...