Изменчивые тормоза Carib AE95
2971
11
Всем привет. Сажусь сутра в машину(тормоза холодные) - педаль в полу далеко-далеко, почти в самом конце, но тормозит нормально. Поезжу чуть-чуть(тормоза нагреваются) - педаль планомерно становится жесткой настолько, что едва нажимаешь на нее, как машина уже стоит как вкопанная, начинает клинить передние суппорта. Диски передние горячущие и грязные, от продуктов трения колодок. Колеса вывешивал, смотрел - передние крутятся плохо, но левое лучше, чем правое(контур более длинный). При замене колодок поршень левого суппорта с трудом ушел, правый только когда слегка ослабил штуцер. Снял и разобрал правый суппорт. Сам ходит, но лишь тогда, когда отвернут штуцер, а так хрен вдавишь(когда есть давление тормозухи). Раньше помню вдавливал без проблем. Короче суппорт по факту не клинит. На общую работу тормозной системы влияют только тормозуха, ГТЦ и ваакумник. Тормозуху уже менял. Денег мало, поэтому вопрос что менять дальше актуален. И хотелось бы узнать природу моего явления. Заранее спасибо за помощь.
Учусь_постить
experienced
Так вакуумник то вообще вроде легко проверяется, пусть поправит кто умнее)
Много что может быть.
Смотреть надо.
От заклинивания поршня тормозного и завоздушивания системы до повреждения тормозного шланга или проблем с уплотнениями ГТЦ.
Смотреть надо.
От заклинивания поршня тормозного и завоздушивания системы до повреждения тормозного шланга или проблем с уплотнениями ГТЦ.
xclsv
member
Поясните мне плз как проверяется ваакумник и какие проблемы с уплотнениями ГТЦ.
Учусь_постить
experienced
При заглушенном двигателе несколько раз нажать на педаль тормоза (выпуская разрежение, образовавшееся в системе). Педаль станет «жесткой». Не отпуская педали, запустить двигатель. Если усилитель в порядке, то педаль тормоза станет намного легче и чуть подастся вниз. Если же этого не произошло, то усилитель неисправен (при условии, что утечка вакуума из впускного коллектора и неисправность шланга исключены).
Более полно тут
Более полно тут
WorldOil54
member
А что про главный тормозной не кто не чего не скажет. Причина та похоже в нем.
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
172461
1000
Вино ....кино и домино.
194725
981
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410307
629
Учусь_постить
experienced
Я только знаю, что если нажал на педаль до упора и она потихоньку дальше проваливается, то ему хана) Ну может и в этом мне наврали
Vs
censored
А что про главный тормозной не кто не чего не скажет. Причина та похоже в нем.Читайте внимательнее "... или проблем с уплотнениями ГТЦ. "
Поменяйте тормозуху. Там поди уже воды завались с воздухом вперемешку.
Завернули однажды на гто, неравномерное тормозное усилие. С педалей были похожие симптомы. То жестко, то мягко, то вообще как будто не отжимаются. Правый передний диск вообще был весь в ферадо. Тут же рядом СТО. Отдал, начали сливать - идет кака. Поменяли жижу, прокачали, вернули на ГТО: как в аптеке. С тех пор все плавно.
Ну и суппорта может тупо клинить. Нагрелись - клинят. У меня было наоборот. Проедешь по морозу без остановки, на светофоре педаль как каменная. В городском режиме прогибается постепенно. Суппорт поменяли - полегчало. Затем см. первый абзац.
Завернули однажды на гто, неравномерное тормозное усилие. С педалей были похожие симптомы. То жестко, то мягко, то вообще как будто не отжимаются. Правый передний диск вообще был весь в ферадо. Тут же рядом СТО. Отдал, начали сливать - идет кака. Поменяли жижу, прокачали, вернули на ГТО: как в аптеке. С тех пор все плавно.
Ну и суппорта может тупо клинить. Нагрелись - клинят. У меня было наоборот. Проедешь по морозу без остановки, на светофоре педаль как каменная. В городском режиме прогибается постепенно. Суппорт поменяли - полегчало. Затем см. первый абзац.
у меня проблема в том,что звук как буд то жует что то исходит от переднего правого диска при торможении когда слегка надавливаешь на педаль тормаза,а когда сильно надавишь не чего нет,поменял тормозные диски и колодки,не чего не изменилось!!!в чем может быть проблема
Я практически уверен, что проблема в стиле изложения проблемы.
Читайте классиков. Ну хоть иногда.
Читайте классиков. Ну хоть иногда.
ТОП 5
1
2
3
4