Смазка для болтов + герметик в спрее + уровень затяжки болтов ГБЦ
11293
20
1 вопрос:
В общем к копмлекте к болтам ГБЦ шёл пакетик смазки, красного цвета, как будте перемешанный с блёстками(красными же).
Что это за смазка? и можно ли её купить отдельно?
С какой целью она? закрепить болты? или смазать что бы легко крутились?
дополнение к 1 вопросу: при затягивании ГБЦ болты некоторые идут мягко(в конце) а некоторые идут рывкам и железным треском - это гуд? или не гуд? или так и бывает?
2 вопрос:
Прочитал что бывает герметик в сперее, как раз таки для смазки связки голова+блок, где купить? как сказать?
3 вопрос:
Хоть болты есть и новые, и по измерениям они на 2.1 мм короче старых, есть ли способ проверить до конца ли они тянут голову? может глубину резьбы-головы измерить, выкинуть Х мм на стягивание и сделать вывод по длине болтов?
Какой принцип у болтов ГБЦ ? они упираются в конец дырки-резьбы ведь?
В общем к копмлекте к болтам ГБЦ шёл пакетик смазки, красного цвета, как будте перемешанный с блёстками(красными же).
Что это за смазка? и можно ли её купить отдельно?
С какой целью она? закрепить болты? или смазать что бы легко крутились?
дополнение к 1 вопросу: при затягивании ГБЦ болты некоторые идут мягко(в конце) а некоторые идут рывкам и железным треском - это гуд? или не гуд? или так и бывает?
2 вопрос:
Прочитал что бывает герметик в сперее, как раз таки для смазки связки голова+блок, где купить? как сказать?
3 вопрос:
Хоть болты есть и новые, и по измерениям они на 2.1 мм короче старых, есть ли способ проверить до конца ли они тянут голову? может глубину резьбы-головы измерить, выкинуть Х мм на стягивание и сделать вывод по длине болтов?
Какой принцип у болтов ГБЦ ? они упираются в конец дырки-резьбы ведь?
В мануале авто должна быть указана номинальная длина болтов.
Указана, читал...забылся)
паранойя)))
этот подвопрос отпадает, с ума что-то схожу я уже.
паранойя)))
этот подвопрос отпадает, с ума что-то схожу я уже.
ФедоровДругой
v.i.p.
Простите великодушно, но у меня такое впечатление что у вас в голове происходит детонационное горение мысли.
djlab
experienced
Уууу...в мою голову лучше не лезтьчего там только не происходит.
Уууу...в мою голову лучше не лезтьчего там только не происходит.Я думаю на остальные вопросы можно легко найти ответы в том же мануале, а на некоторые методом логического исключения.
ФедоровДругой
v.i.p.
Вова,быстро объясняй зачем в мануале указывается длинна болтов.
А то так и до калильного зажигания в голове топикстартера недалеко.
А то так и до калильного зажигания в голове топикстартера недалеко.
Сейчас читают
Как обстановка в Актру и на Мажое?
38763
56
Первый мистический топик
21042
235
3151515
186185
1000
Vs
censored
А то так и до калильного зажигания в голове топикстартера недалеко.Ты руководствуешься принципом "Держи ноги в тепле, а голову в холоде"?
ПРо герметик и смазку для болтов - нет в мануале не к двигателю, ни к самим болтам.
На пакетике не указано ничего.
С техникой я не знаком, извините, но форум вроде не только для того чтобы говорить "звоните к нам на сто - поможем"(без обид, но просто хочется самому понимать, что бы потом когда на СТО сделают - иметь шанс проконтролировать, а не развесив уши отдавать денежку), тем более все местный отказались браться за меня(мы только японцами, мы только масло меняем и т.д.)
Поэтому вопросы остаются открытыми, кроме затяжки болтов.
На пакетике не указано ничего.
С техникой я не знаком, извините, но форум вроде не только для того чтобы говорить "звоните к нам на сто - поможем"(без обид, но просто хочется самому понимать, что бы потом когда на СТО сделают - иметь шанс проконтролировать, а не развесив уши отдавать денежку), тем более все местный отказались браться за меня(мы только японцами, мы только масло меняем и т.д.)
Поэтому вопросы остаются открытыми, кроме затяжки болтов.
Серьёзно, в каком мануале указана длина болтов? Видимо, в меморизе?
Серьёзно, в каком мануале указана длина болтов? Видимо, в меморизе?Либо длина самих болтов, либо длина резьбовой части.
Ну не совсем в мануале, а в каталоге запчастей у оригинальных, и нет указана длина болтов, считаю что инфе доверять можно.
В именно "инструкциях" - действительно не нашёл, как и часто некоторых важно, но мелких моментов.
В именно "инструкциях" - действительно не нашёл, как и часто некоторых важно, но мелких моментов.
Может и есть, инфа-то полезная. Но мне интересно - в каком именно мануале, в автодатовских по Крузеру и Ниссану нет такой цифры. А других не читал...
Может и есть, инфа-то полезная. Но мне интересно - в каком именно мануале, в автодатовских по Крузеру и Ниссану нет такой цифры. А других не читал...По любому из А-шных моторов, к примеру.
И еще - источники не помню, но было.
Если в А-шных моторах указывается скорее чтоб не перепутать одни болты с другими (впуск/выпуск), то в какой-то книги именно с целью показателя вытяжки, хотя не совсем адекватно канеш, но темнеменее.
А смазка - чтоб резьбы болтов смазывать перед их установкой (по моему это в каждом мануале пишется).
Торец болта ни во что не упирается, причем это относится практически к любому болту авто (за редким исключением).
Вытянутые болты не столько страшны увеличенной длиной, сколько потерей своих свойств и уменьшенным диаметром резьбы (пусть локально).
Вроде все рассказал, что знаю.
Т.е. смазка чтобы они шли мягче? От её недостатка и есть видимо "треск" при уже конечном затягивании?
И что собственно за смазка это? как назвать что бы купить?
И что собственно за смазка это? как назвать что бы купить?
Смазка нужна, чтобы не врал момент на динамометрическом ключе при затяжке
У БМВ болты идут уже в смазке, на других моторах всегда окунали болт резьбой в моторное масло и откладывали стекать на час (есть это в мануале к ВАЗу, если память не изменяет). Если есть некий пакет в комплекте - стоит юзать ИМХО.
Макс. Удлинение указано для того, чтоб знать когда менять болты ибо по сути это торсион (пружина) и усилие прижатия ГБЦ зависит от ее усталости. Вообще на Европе везде болты открутил = выкинул и поставил новые, а про допустимое удлинение - я только в мануале на ВАЗ видел
У БМВ болты идут уже в смазке, на других моторах всегда окунали болт резьбой в моторное масло и откладывали стекать на час (есть это в мануале к ВАЗу, если память не изменяет). Если есть некий пакет в комплекте - стоит юзать ИМХО.
Макс. Удлинение указано для того, чтоб знать когда менять болты ибо по сути это торсион (пружина) и усилие прижатия ГБЦ зависит от ее усталости. Вообще на Европе везде болты открутил = выкинул и поставил новые, а про допустимое удлинение - я только в мануале на ВАЗ видел
ДА "пакетик" уже использован, но болты будут пользоваться повторно(совсем чуток постояли).
В масле они изначально выдержаны, а вот смазка всё равно идёт дополнительно.
есть подозрения это какая то там "медная" смазка, есть такое? где купить(сравнить чтобы)
В масле они изначально выдержаны, а вот смазка всё равно идёт дополнительно.
есть подозрения это какая то там "медная" смазка, есть такое? где купить(сравнить чтобы)
Медная смазка в болтах ГБЦ - что-то первый раз такое слышу...
Это предположение лишь, просто слышал о "медной" смазке.
А то что шло в пакетике к болтам, было как раз таки цвета меди, внешне похоже на то что "серебрянка" медного цвета размещана в какой то обычной смазке.
А то что шло в пакетике к болтам, было как раз таки цвета меди, внешне похоже на то что "серебрянка" медного цвета размещана в какой то обычной смазке.
AKL двигатель(A3, гольф, октавия, ибица)
Да аллюминий. гильзы железные. но также запаянные в люминий.
Да аллюминий. гильзы железные. но также запаянные в люминий.
ТОП 5
1
3