Температура двигателя ???
3022
18
sannav
experienced
Добрый день форумчане!
Столкнулась сегодня с такой проблемой. Бортовой комп показал температуру двигателя 101 градус
Я запаниковала, остановилась. Позвонила мужу. Короче вентилятор заработал на 105 градусах и температура упала. До этого темпа выше 93-94 не поднималась... В связи с этим вопрос. При какой температуре кипит охлаждающая жидкость? И если такая ситуация возникла, может это значит что надо ее менять?
Столкнулась сегодня с такой проблемой. Бортовой комп показал температуру двигателя 101 градус
Я запаниковала, остановилась. Позвонила мужу. Короче вентилятор заработал на 105 градусах и температура упала. До этого темпа выше 93-94 не поднималась... В связи с этим вопрос. При какой температуре кипит охлаждающая жидкость? И если такая ситуация возникла, может это значит что надо ее менять?
При какой температуре кипит охлаждающая жидкость?Чем выше давление в системе, тем при бОльшей температуре кипит ОЖ.
Также зависит от состава ОЖ.
Показал чем, флажками просимафорил? На москвиче 412?
Показал циферкой
машина шевроле кобальт 2005год
машина шевроле кобальт 2005год
А можно для блондинки попроще?При какой температуре кипит охлаждающая жидкость?Чем выше давление в системе, тем при бОльшей температуре кипит ОЖ.
Также зависит от состава ОЖ.
Делать то что?
Учусь_постить
experienced
Посмотреть сколько там ОЖ и есть ли она вообще, поменять ОЖ. Лучше самой не смотреть, а то еще кипятком ошпарит.
sannav
experienced
уровень ОЖ нормальный, муж проверяет ежедневно
Про поменять.. ну вот я и задумалась над этим..
Про поменять.. ну вот я и задумалась над этим..
Сейчас читают
Чем разбавить загустевшую тушь?
25720
32
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1319
7
Советы потребителям.
131411
214
При 105 град, если пробка исправна, скорее всего не закипит. Даже вода.
По холодку ездили на этом авто или это первая зима на данной машине?
Я бы вначале просто поездил и помониторил температуру. Включение вентилятора на 105 град не криминал.
Летом у вас термостат открыт был и жидкость сразу циркулировала. Сейчас утром холодно, термостат закрыт. Движка быстренько нагрелась, вентилятор включился - чего вы испугались?
Последите, морозцы начнутся если так и будет, ничего страшного. Пробку можно поменять профилактически, термостат можно проверить, но зачем?
По холодку ездили на этом авто или это первая зима на данной машине?
Я бы вначале просто поездил и помониторил температуру. Включение вентилятора на 105 град не криминал.
Летом у вас термостат открыт был и жидкость сразу циркулировала. Сейчас утром холодно, термостат закрыт. Движка быстренько нагрелась, вентилятор включился - чего вы испугались?
Последите, морозцы начнутся если так и будет, ничего страшного. Пробку можно поменять профилактически, термостат можно проверить, но зачем?
Машина у меня 1,5 месяца всего.
испугалась что закипит движок
Думаете жидкость не стоит пока менять? Понаблюдать пока...
испугалась что закипит движок
Думаете жидкость не стоит пока менять? Понаблюдать пока...
Машина у меня 1,5 месяца всего. Думаете жидкость не стоит пока менять? Понаблюдать пока...на 98проц уверен
Жидкость можете просто заехать, проверить перед зимой температуру замерзания - лишним не будет.
если жидкость в закрытой системе охлаждения закипела - там далеко не 105 градусов.
я бы не волновался.
А вообще БК зло, сделали бы как у добрых людей - синюю и красную лампочки и всё )
я бы не волновался.
А вообще БК зло, сделали бы как у добрых людей - синюю и красную лампочки и всё )
Спасибо всем за помощь. Понаблюдаю пока.
Красная лампочка есть, но она загорается скорее всего когда уже закипать начинает....
Красная лампочка есть, но она загорается скорее всего когда уже закипать начинает....
она загорается при повышении температуры больше чем следует ) так что пока не горит, можно не волноваться
А если лампочка того уже!не работает
када включаешь зажигаение - и синяя и красная гореть должны (тест)
Летом у вас термостат открыт был и жидкость сразу циркулировала. Сейчас утром холодно, термостат закрытВ мемориз!
Температура кипения "правильного" антифриза - около 120 градусов (всё зависит от конкретного антифриза и долей его и воды в составе ОЖ).
105 градусов -температура далеко не критическая, хотя было бы не плохо выяснить температуру включения Вентилятора на Вашем авто, и тогда уже делать окончательные выводы.
105 градусов -температура далеко не критическая, хотя было бы не плохо выяснить температуру включения Вентилятора на Вашем авто, и тогда уже делать окончательные выводы.
Counteract
guru
Плюсану за проверку.
На многих современных авто как минимум 2 режима включения вентилятора: 97-98 градусов - тихий режим, на 105 градусах - максимальная производительность. За включение обоих режимов отвечают разные датчики.
Есть подозрение, что один из датчиков навернулся.
На многих современных авто как минимум 2 режима включения вентилятора: 97-98 градусов - тихий режим, на 105 градусах - максимальная производительность. За включение обоих режимов отвечают разные датчики.
Есть подозрение, что один из датчиков навернулся.
djlab
experienced
Да, как вариант - "первая" скорость отвалилась у вентилятора.
1- проверить работоспособность вентилятора, проще пареной репы - скрепка в руки. снять разъём вентилятора - там три контакта, один масса два других - 1 и 2 скорость, замкнуть по очереди, если крутит, копать с сторону датчика.
1- проверить работоспособность вентилятора, проще пареной репы - скрепка в руки. снять разъём вентилятора - там три контакта, один масса два других - 1 и 2 скорость, замкнуть по очереди, если крутит, копать с сторону датчика.
ТОП 5
2
3
4