завыл генератор
4513
35
собственно в чем суть.
голова, 2х канальный усилитель. компоненты в передних дверях. все работало замечательно. с месяц назад в одно прекрасное утро услышал вой с обоих каналов. больше оборотов - выше тон. озадачился - к чему бы это...
первым делом поставил линейный шумоподавитель - "нихт вобла"...при осмотре и щупании проблемы у Андрея Федорова выяснили - при выдернутой фишке генератора - тишина. выдвинули предположение что просел диод в преобразователе генератора.
все байки о разнесении питания и линейных концов по разным бортам, о мучениях с прокладкой по крыше и прочей хрения - я отмел напрочь, ибо все работало тихо и никакой смены монтажа не было...
сталкивался ли кто с "поющими" генераторами и кто и где их лечит на предмет эфирной тишины?
голова, 2х канальный усилитель. компоненты в передних дверях. все работало замечательно. с месяц назад в одно прекрасное утро услышал вой с обоих каналов. больше оборотов - выше тон. озадачился - к чему бы это...
первым делом поставил линейный шумоподавитель - "нихт вобла"...при осмотре и щупании проблемы у Андрея Федорова выяснили - при выдернутой фишке генератора - тишина. выдвинули предположение что просел диод в преобразователе генератора.
все байки о разнесении питания и линейных концов по разным бортам, о мучениях с прокладкой по крыше и прочей хрения - я отмел напрочь, ибо все работало тихо и никакой смены монтажа не было...
сталкивался ли кто с "поющими" генераторами и кто и где их лечит на предмет эфирной тишины?
Gellowgles
v.i.p.
При максимальной бортовой нагрузки, генератор выдаёт напряжение в пределах допуска?
wox
wox
все в пределах, но на полутора тысячах фонит 4 кГц...ну и дальше - выше...
Gellowgles
v.i.p.
Вероятная причина отказ неполярного конденсатора на выходе генератора, он отвечает за подавление помех от генератора в бортовую сеть, при его отключении в радио слышен вой генератора. Либо окислены контакты или клеммы в месте его подключения снаружи или внутри генератора, либо обрыв его контактов, либо обрыв нем самом.
Может дело в магнитоле? Там, внутри тоже есть свой фильтр питания, и не простой!...
gaston
guru
Вероятная причина отказ неполярного конденсатора на выходе генератора, он отвечает за подавление помех от генератора в бортовую сеть, при его отключении в радио слышен вой генератора. Либо окислены контакты или клеммы в месте его подключения снаружи или внутри генератора, либо обрыв его контактов, либо обрыв нем самом.Плюсану.
Как вариант не разбирая генератор проверить, прицепить конденсатор в параллель питанию магнитолы.
Вой должен пропасть.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 6)
169384
1000
Хронический тонзиллит
28404
68
Первый год – полет нормальный, или как я строил дом своей мечты…
89287
201
Блин, у мя год воет, уже и фильтры какие-то мострячили и магнитолу менял, а оно воночоооо...
у тебя ангельское терпение...моему уже подходит финиш....
Терпение не при чем, я просто магнитолу слушать не привык, включаю раз в полгода, по праздникам и не особо парюсь...
Gellowgles
v.i.p.
2.2мкф*21в, в любом автомагазине.
Так вы бы свой на генераторе проверили, в нем проблема или в усилителе.
Так вы бы свой на генераторе проверили, в нем проблема или в усилителе.
wox
wox
что усилитель проверять...яж писал, как только выдергиваю возбуждение генератора - тишина...
ФедоровДругой
v.i.p.
Стрелка осциллографа что показывает?Нету у меня стрелки на осциллографе.
Такой вот хреновый осциллограф.
smps
experienced
.Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз... (Ю. Латынина, "Земля войны", 2007)
_http://lurkmore.ru/Она_металась,_как_стрелка_осциллографа
...Гадкие блоггеры уже разработали и развернули широкое промышленное производство стрелочного осциллографа ЛАТ1-С (ЛАТынина 1 Стрелочный)...
_http://lurkmore.ru/Она_металась,_как_стрелка_осциллографа
...Гадкие блоггеры уже разработали и развернули широкое промышленное производство стрелочного осциллографа ЛАТ1-С (ЛАТынина 1 Стрелочный)...
Gellowgles
v.i.p.
Нету у меня стрелки на осциллографе.Наоборот крутой, цифровой
Такой вот хреновый осциллограф.
А если серьезно, каков допустимый уровень пульсаций напряжения в бортовой сети при работающем двигателе?
ФедоровДругой
v.i.p.
Я считаю что 20-30 милливольт вполне приемлемая цифра.
Со стрелкой http://en.wikipedia.org/wiki/Electromagnetic_oscillograph
Если такого нет, проверьте землю на экранах.
ФедоровДругой
v.i.p.
Со стрелкой http://en.wikipedia.org/wiki/Electromagnetic_oscillographНу да,чуть менее ста лет.Разве это срок?
А может вы сам ископаемый?
У вас и осциллограф со стрелкой, и VVT-i с кнопкой, и ДВС без бензина может работать...
Да вы наверное еще и алхимик?
kostyanet
guru
Конечно ДВС может работать без бензина. Машина с таким двигателем еще и без бензобака ездит.
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну а как насчет кнопки и стрелки?
Nobble
schizoid dad
формально со стрелкой все в порядке. осциллограф без пишущей стрелки правильней было бы называть осциллоскопом.
ФедоровДругой
v.i.p.
Да это понятно.
Непонятно другое - Зачем kostyanet задавал вопрос"Стрелка осциллографа что показывает?"
Непонятно другое - Зачем kostyanet задавал вопрос"Стрелка осциллографа что показывает?"
Nobble
schizoid dad
а он вообще много чего непонятно зачем пишет. вот и тут отметился.
вышел я из больнички и понимаю, что ничего внятного мне не видать...
размышляя на досуге, которого образовалось вдруг не мало, я пришел к выводу что нужно бороться с "землей". с разной землей. вот и думаю для начала, занулить голову и усилитель в одну точку, вернее, на клемму АКБ. и даже антенный адаптер диапазона занулить туда же эт раз. во вторую очередь, убрать землю на межблочниках, обмотав минуса мам на усилителе скотчем, дабы развязать еще одну земляную петлю...
кто что думает?
размышляя на досуге, которого образовалось вдруг не мало, я пришел к выводу что нужно бороться с "землей". с разной землей. вот и думаю для начала, занулить голову и усилитель в одну точку, вернее, на клемму АКБ. и даже антенный адаптер диапазона занулить туда же эт раз. во вторую очередь, убрать землю на межблочниках, обмотав минуса мам на усилителе скотчем, дабы развязать еще одну земляную петлю...
кто что думает?
Ну в приципе да. "размазанная" общая точка - известное место собирания всех мыслимых наводок слаботочными цепями.
kostyanet
guru
Да это понятно.Стрелка покажет помехи в цепях. Если непонятно, то значит непонятно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Стрелка покажет помехи в цепях. Если непонятно, то значит непонятно.Вам , я полагаю, стрелка покажет только стрелку и не более.
Найдите стрелочный осциллограф, нет, не мне показать, сами найдите и посмотрите на него. Живьем.
А пока не найдете и не увидите - я буду ваши высказывания в технической части автофорума внимательно читать и клеймить горючей печатью технической инквизиции.
kostyanet
guru
Нет стрелочного осциллографа, берите электронный осциллоскоп и смотрите откуда ноги растут у помехи.
до чего ж ты упертый...
ну есть, вернее, теперь уже были осцилографы со стрелкой. к примеру такие.
но, чтоб такой заиметь, нужно ограбить довольно известный европейский музей...
и, даже в более позднем исполнении стрелочный осцилограф ныне стоит ну очень много денег ввиду исключительно малой численности живых экземпляров...
ну есть, вернее, теперь уже были осцилографы со стрелкой. к примеру такие.
но, чтоб такой заиметь, нужно ограбить довольно известный европейский музей...
и, даже в более позднем исполнении стрелочный осцилограф ныне стоит ну очень много денег ввиду исключительно малой численности живых экземпляров...
Валер, с выздоровлением. думается, щаз персонаж, о котором речь идет, еще и буквенный осциллограф изобретет...
ТОП 5
1
3