Lucky_man
veteran
В связи с предстоящими холодами предстоит смена масла. В целях экономии думаю сразу приобрести 20л. бочонок, но какой марки?
Ранее лил Xenum с графитом, за 5л - где то 2200р. Первый раз заливал все очень понравилось, второй уже изменений нет. Едиственно к нему нужно привыкать, оно прилипало к стенкам движки, и чтобы правильно замерять уровень приходилось выжидать 20-30 минут, а не 5, как с другими маслами. Второе что немного неудобно, это то что оно черное, сложно контролировать очищение двигателя.
Авто - форик атмо.
Варианты ликви, титан, нести.
Кто что посоветует?
Ранее лил Xenum с графитом, за 5л - где то 2200р. Первый раз заливал все очень понравилось, второй уже изменений нет. Едиственно к нему нужно привыкать, оно прилипало к стенкам движки, и чтобы правильно замерять уровень приходилось выжидать 20-30 минут, а не 5, как с другими маслами. Второе что немного неудобно, это то что оно черное, сложно контролировать очищение двигателя.
Авто - форик атмо.
Варианты ликви, титан, нести.
Кто что посоветует?
к моему совету можно не прислушиваться, но я за кастрол эдж 0в30.
к моему совету можно не прислушиваться, но я за кастрол эдж 0в30.Здесь экономии не получить( Кастрол продается только по 60л, по 20 его не бывает.
вопрос, нафиг Вам 20 литров?!
вскрытое то масло нельзя долго хранить, а 20л, это пять замен=25тыс.км у меня это примерно год
вскрытое то масло нельзя долго хранить, а 20л, это пять замен=25тыс.км у меня это примерно год
вскрытое то масло нельзя долго хранитьГод можно.
Вов, вот смотри, как много людей меняют масло раз в 5 тысяч?!
и как много людей у нас наезжает по 30 тыс.км в год?! (открываем дром, и там 10ти летние ведра с пробегом меньше сотни)
и как много людей у нас наезжает по 30 тыс.км в год?! (открываем дром, и там 10ти летние ведра с пробегом меньше сотни)
вопрос, нафиг Вам 20 литров?!Скажем так, есть всего 3 машины, в них нужно сразу поменять, и останется то всего 10ка, это не много, на полгода максимум.
Да и вопрос стоял в другом, какое?
Сейчас читают
Влияние религии на общество
8832
50
Первый год – полет нормальный, или как я строил дом своей мечты…
89287
201
перемерзла вода
4526
24
Вся эта ересь с графитом и молибденом больше навредит. Если и лить, то через каждую вторую замену.
Цены на нулевки нынче - мое почтение. Кстати если надо 20-ку, то вэлком, так сказать, договримся по сходной цене. Помните толко, что срок жизни вскрытой канистры, в среднем, не больше года.
Из вариантов - Я конечно ЗА титан, но нулевка у него пц ценой. Ну, и допуски у приемлимого ценой TITAN SUPERSYN 0W-30 еще SL, что косвено говорит о наличии не самых современных присадках и группы гидрокрекинга. НЕСТЕ - оптимальный выбор.
Это если меня кто спросит.
Цены на нулевки нынче - мое почтение. Кстати если надо 20-ку, то вэлком, так сказать, договримся по сходной цене. Помните толко, что срок жизни вскрытой канистры, в среднем, не больше года.
Из вариантов - Я конечно ЗА титан, но нулевка у него пц ценой. Ну, и допуски у приемлимого ценой TITAN SUPERSYN 0W-30 еще SL, что косвено говорит о наличии не самых современных присадках и группы гидрокрекинга. НЕСТЕ - оптимальный выбор.
Это если меня кто спросит.
Вся эта ересь с графитом и молибденом больше навредит. Если и лить, то через каждую вторую замену.За год точно уйдет. А с 5w30 зимой не примерзнем?
Так и основной вопрос то какое все-таки стоит брать?
Да ну, жопиться на лишнюю сотку с литра заради пятерки? Не стоит оно того. Нулевка в зиму - выбор разумного гражданина.
И кстати, из нулевок, я бы выбрал мобил. В силу того, ваш любимый что модератор свои ведра в ту зиму заводил с ключа именно на нем. Никакого прогрева.
Но я выберу себе Несте. Эксперимента ради.
И кстати, из нулевок, я бы выбрал мобил. В силу того, ваш любимый что модератор свои ведра в ту зиму заводил с ключа именно на нем. Никакого прогрева.
У мобила же вроде тоже 20к не бывает? или я не прав?
Нести тоже синька есть?
Нести тоже синька есть?
Вот долил тока 0w40 из 20-ки людям. Еще как бывает. У НЕСТЕ, Сити ПРО - "синька"
Вот долил тока 0w40 из 20-ки людям. Еще как бывает. У НЕСТЕ, Сити ПРО - "синька"0w40 видел 20ки, а вот 0w30 нет..
Lucky_man
veteran
петрушка 0в30 уже не рулит?Ну не лил, не слышал отзывов. Да и в продаже только литрушки.
Filimon
alcatel
петрушка 0в30 уже не рулит?Рулит канешн.
А для форда фокуса 2 что из 0-30 посоветуете .
А для форда фокуса 2 что из 0-30 посоветуете .Есть специальное фордовское масло. Как вариант.
Плюсану за ликвомоли.
Прошлую зиму на Лонгтайме Хай Тэк отъездил без проблем.
Автозапуска и предпусковых подогревателей нет.
Пыхло 2,4л с объемом почти 4,5литра масла на механике - в -35С не выжимая сцепления заводил без проблем.
Прошлую зиму на Лонгтайме Хай Тэк отъездил без проблем.
Автозапуска и предпусковых подогревателей нет.
Пыхло 2,4л с объемом почти 4,5литра масла на механике - в -35С не выжимая сцепления заводил без проблем.
Хитрый Кот
guru
мобил сильнее рафинируется на тесте при -35... Ликви Моли такое зер Гуту уже год *юзаю* на своём дизеле 5w40, полёт отличный и в Эскуду на J20 A, хочу 0w 40 залить......
ЗЫ: уже всё купил....
dinam
veteran
петрушка 0в30 уже не рулит?Конечно рулит, в -35 без прогрева машина заводиться. Вторую зиму уже его заливаю.
!!!NickeL!!!
...
а я первую зиму его залил.. надеюсь в паре с бодрым 65-ым аккумом они будут весело заводить 4s
хотя куда ему деваться, если в морозы под -40 его на 10w40 заводил.. ээх, были времена... бедный мотор
хотя куда ему деваться, если в морозы под -40 его на 10w40 заводил.. ээх, были времена... бедный мотор
такую вот хочу залить:ценник совсем не гуманный..
4 килорубля за 5 литров.. тогда уж мотюль 8100 и то дешевле выйдет..
мобил сильнее рафинируется на тесте при -35... Ликви Моли такое зер Гутаналогично, ну дороговасто выходит..
Lucky_man
veteran
Что юзаете? Мобил или Ликви?мобил сильнее рафинируется на тесте при -35... Ликви Моли такое зер Гуту уже год *юзаю* на своём дизеле 5w40, полёт отличный и в Эскуду на J20 A, хочу 0w 40 залить......
ЗЫ: уже всё купил....
не знаю сколько нулевка , пятерка 1700 за пяток литров,в розлив на пару сотен дешевле, я о ЛИКВи Моле
нулевка Ликви моли 3280 за пятак...откуда 4киллорубля там скорее всего замена через 30000 км
обычная синтетика 0w30 2400р. стоит
нулевка Ликви моли 3280 за пятак...откуда 4киллорубля там скорее всего замена через 30000 кмКак это откуда, Вы же про Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0W-30 фото вставляли, а оно 4000р. стоит.
Немного подешевле Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30 - 2940.
http://www.oil54.ru/catalog/maslo/liqui-moly/liqui-moly-synthoil-longtime-plus-0w-30-5l#specific
http://www.oil54.ru/catalog/maslo/liqui-moly/liqui-moly-synthoil-longtime-0w-30-5l#specific
А в такой период замены я не верю, все это не для нас, по мне лучше я 3 раза поменяю за этот период, ну не верю я в такую долговечность масла.
я в Триовиде беру ,там ниже цены, не рекламно
А в этом году брал? Ониж погорели по осени славно и от души.
И ваще, ну 4 рубля за 5л. - это перебор по всем статьям. Даже три.
И ваще, ну 4 рубля за 5л. - это перебор по всем статьям. Даже три.
да работают они...магаз на Немировича где раньше был там и сейчас...брал у них месяц назад или чуть меньше такое 2300 вроде как...то с заменой через 30 т.км по этому и цена такая наверо
заменой через 30 т.кмбедные машины
Сейчас появилась возможность производить диагностику любых автомобильных масел!
Таким образом можно проверить качество используемого масла и подобрать наиболее эффективное масло для каждого авто. Компания ООО "Титан" этим занимается.
Таким образом можно проверить качество используемого масла и подобрать наиболее эффективное масло для каждого авто. Компания ООО "Титан" этим занимается.
Щас ляпну несусветную ересь
http://www.elfrus.ru/catalogue/motor/elf/cars/motor/excellium-full-tech-0w-30/
Кто чо скажет? Сам на таком прошлую зиму проездил, доволен как три слона. Заводил до -36 включительно без всяких прогревов, аккум правда 72 Ач.
Вот цвет данного масла по весне при сливе проконтролировать не получилось, поскольку вытекало оно на обочину через трещину в картере после встречи на трассе со страшной железякой от МАЗа.
http://www.elfrus.ru/catalogue/motor/elf/cars/motor/excellium-full-tech-0w-30/
Кто чо скажет? Сам на таком прошлую зиму проездил, доволен как три слона. Заводил до -36 включительно без всяких прогревов, аккум правда 72 Ач.
Вот цвет данного масла по весне при сливе проконтролировать не получилось, поскольку вытекало оно на обочину через трещину в картере после встречи на трассе со страшной железякой от МАЗа.
Немного дешевле Ликви, но что то слышал про него меньше. Как с угаром? уходило?
Сейчас появилась возможность производить диагностику любых автомобильных масел!Реклама?))
да тут вообще тогда получается 3 проблемы..
1. Вопрос стоимости такого счастья
2. Откуда взять столько разных масел для проб (ну это в принципе можно среди форумчан поспрашивать)
3. Вопрос времени - сколько потрачу на это и сколько пройдет, а менять уже вот накануне желательно.
Тоиётой одобрения не было.значит нельзя.
Тоиётой одобрения не было.значит нельзя.насмешил)) да на половине масел нет одобрения тойоты, и тем более субары, не говоря уже о малоизвестных марках, так ничего же, льем.
ннп.есть тут ребята кто в зиму заливает масло тоёта 5W30 SM???как оно еслив что?а то тут.........
Я хонда 5в30 заливаю несколько лет.
И кстати, из нулевок, я бы выбрал мобил. В силу того, ваш любимый что модератор свои ведра в ту зиму заводил с ключа именно на нем. Никакого прогрева.Почем мобил нынче 0W40? Две недели назад купил за 2 рубля 4 литра. Нормальная цена?
ЗЫ/ я не продаю масло Мне бы купить еще 4.
Так по этому зубары и не едут!НУ ну) особенно по такой каше на полном приводе)
Дорого взял.. Стоит где то 1650 +-50И кстати, из нулевок, я бы выбрал мобил. В силу того, ваш любимый что модератор свои ведра в ту зиму заводил с ключа именно на нем. Никакого прогрева.Почем мобил нынче 0W40? Две недели назад купил за 2 рубля 4 литра. Нормальная цена?
ЗЫ/ я не продаю масло Мне бы купить еще 4.
ТОП 5
1
3