На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто где и за сколь меняет масло?
1591
12
аппаратом на хантере Немировича со своим маслом 400 р..с ихним не знаю ,отсосом всю каку высосут 

Я в гараже, нуу минут за 20 очень не торопясь меняю 

Бесплатно на магистрале. И промывают и выдувают )))
А вообще сейчас многие СТО барыжат маслами и фильтрами на месте - цену платишь за комплекс (масло, промывка, фильтр). Вроде дешевле получается... Правда как качество хбз....
А вообще сейчас многие СТО барыжат маслами и фильтрами на месте - цену платишь за комплекс (масло, промывка, фильтр). Вроде дешевле получается... Правда как качество хбз....
Бесплатно сами знаете что и где. ))) Замена масла, т.н. бесплатная, обычно размазана по стоимости товара, который "комплект". И обычно превышает сильно 300р. В той-же магистрали Титан продавался по 450р/л, когда 290 - самая цена ему.
Поеду к Dranduletto, заодно и поддон треснувший заварят. А так обычно сам на дружественном СТО. Там же беру масло из бочки (210 вроде литр, не знаю точно). Фильтр по интернету заказываю (350 вроде), в магазинах на VW цена 

менял у фуджи, чето не робят они теперь...
Сейчас читают
Ночной обходчик...
116839
1032
2012
115362
307
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
109224
1000
менял у фуджи, чето не робят они теперь...Вообще сгинули и не отвечают на телефоны.
аппаратом на хантере Немировича со своим маслом 400 р..с ихним не знаю ,отсосом всю каку высосутЧто касаемо "отсосать" - это как в другом всем известном смысле этого слова. Польза то канеш есть, но чтоб результата добится, лучше действовать по классической схеме через нижнее отверстие.![]()
На мой взгляд, операция эта абсолютно бесполезная.
Нет никакой разницы толи в моторе останется 300 граммов масла, учитывая 100 граммов из поддона.
Либо 200граммов масла по всем оставшимся частям двигателя.
Точное количество можно узнать в мануалах - там указан объем для замены масла и объем масла на сухом двигателе.
К примеру, заливочные объемы масла на моем моторе:
1. Без смены фильтра - 6,5л.
2. Со сменой фильтра - 7,0л.
3. Сухой двигатель - 7,5л.
Получаем объем несливаемого масла 0,5л.
Вы когда-нибудь видели, чтоб с поддона высосали хотябы 0,2 литра масла.
А даже если и так - 0,3 литра все еще останется в моторе.
Нет никакой разницы толи в моторе останется 300 граммов масла, учитывая 100 граммов из поддона.
Либо 200граммов масла по всем оставшимся частям двигателя.
Точное количество можно узнать в мануалах - там указан объем для замены масла и объем масла на сухом двигателе.
К примеру, заливочные объемы масла на моем моторе:
1. Без смены фильтра - 6,5л.
2. Со сменой фильтра - 7,0л.
3. Сухой двигатель - 7,5л.
Получаем объем несливаемого масла 0,5л.
Вы когда-нибудь видели, чтоб с поддона высосали хотябы 0,2 литра масла.
А даже если и так - 0,3 литра все еще останется в моторе.

Да так и есть. Почитали мануал- 3,5 литра+ немного на фильтр. Слили остатки старого масла, сменили фильтр, залили новое масло. Канистра с маслом на всякий пожарный в багажнике, раз в 2 недели смотрю уровень, пока норм.
Вова видел ну не триста но стописят грязного масла точно,при чем пальчик опосля в дырдочку сувал сухо там почти 

ТОП 5
3