меры предосторожности
1961
21
Ced
guru
подскажите, каки меры предосторожности должны быть при замене фильтра топливного того что в баке?
машина 14, нужно открыть лючек на баке под сиденьем, извлечь бензонасос поменять фильтр и обратно его установить...
помещение закрытое (кап гараж), близкого выхода на улицу нет...
как быть с лампочкой света и парами бенза...или еще чего?
машина 14, нужно открыть лючек на баке под сиденьем, извлечь бензонасос поменять фильтр и обратно его установить...
помещение закрытое (кап гараж), близкого выхода на улицу нет...
как быть с лампочкой света и парами бенза...или еще чего?
Ничо не будет. Открытого огня и искрящих электроприборов не использовать. Бензином не облейте салон, а то пахнуть долго будет. Сбросьте как-нибудь давление в магистрали - отсоедините/присоедините шланг на рейку или выдерните предохранитель/штекер насоса на работающей машине.
есть один ньюанс..., на некоторых жигулях чтоп поменять фильтр в баке/насос и т.п, нужнобыло снимать бак, т.к в окошко под сидушкой ниче не пролазиит, ну или ушм расширить окно...
про клеммы это да, знаю..
вопрос про то что рядом будет лампочка лежать, так сказать освещать все...не критично ее наличие у бензобака??
вопрос про то что рядом будет лампочка лежать, так сказать освещать все...не критично ее наличие у бензобака??
все нормально)
в прошлый раз с трудом но вытащили его через лючок)без снятия обошлось)
в прошлый раз с трудом но вытащили его через лючок)без снятия обошлось)
Сейчас читают
Открываю кафешку - вопросов по поставщикам продуктов
13596
101
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
15725
109
Сегодня день/ночь Всемирного оргазма!
1224
17
Не за что. После того как разъем и шланги отцепите прежде, чем крышку с насосом открутите, протрите от пыли и грязи ее и бак вокруг нее, чтобы в бак не насыпалось. Когда насос будете вынимать, не торопитесь, дайте бензу с сетки сбежать в бак. В трубках тоже бенз останется, не облейтесь
Да ничего не будет если аккуратно. Я у себя вообще во дворе дома менял. Панику наводите!
Может я конечно чего не понимаю, но мне кажется, что топливный фильтр на авто семейства самара2 находится не в баке. Думаю, он расположен на днище авто недалеко от правого заднего колеса. Владел ВАЗ 2115 5 лет. Менял фильтр за весь срок 3 раза. Авто было 2005г. Все ИМХО. Возможно на новых или более старых авто все по другому. Лезть же в лючек в баке все-таки надо, чтобы отключить бензонасос перед заменой фильтра. Порядок действий таков. Снимаем фишку с БН, затем крутим стартером. Машина заведется и через несколько секунд заглохнет. Повторить процедуру до тех пор, пока авто совсем перестанет заводится. Все это надо для того, чтобы снизить давление в топливной магистрали. Если этого не сделать, то при откручивании фильтра на вас хлынет под давлением бензин, что не очень приятно.
Я бы еще надыбал продувалку для компов (выглядит как освежитель воздуха) и как следует грязищу вокруг лючка выдул.
Я один раз купил, а теперь сделал самврезал нипель в балон от дезодоранта, накачиваю. насосом - пользуюсь)
Под днищем фильтр тонкой очистки, а в баке фильтр грубой очистки - специальная сеточка.
Я один раз купил, а теперь сделал самврезал нипель в балон от дезодоранта, накачиваю. насосом - пользуюсь)как ниппель врезал?
можно проще сделать, никуда ниче не врезать, камеру накачал, шланг кислородный присоединил и пользуйся... и камера можд сгодится в хозяйстве.
зачищаешь баллончик от краски, всобачиваешь ниппель, я брал от велосипедной камеры, и паяльником помощнее и ПОС-60 герметизируешь соединение
"столбик" от велосипеда
дырка в дне баллончика по диаметру столбика
"вкручиваю" в дырку(баллончик из люминия. не жестяной)
замазываю эпоксидкой дырку(старой советской, не из тюбиков)
Держится уже давно.
ps Камера - вы накачаете её до 30 атмосфер и если умудритесь - сможете пользоваться этим безумным бубликом?
дырка в дне баллончика по диаметру столбика
"вкручиваю" в дырку(баллончик из люминия. не жестяной)
замазываю эпоксидкой дырку(старой советской, не из тюбиков)
Держится уже давно.
ps Камера - вы накачаете её до 30 атмосфер и если умудритесь - сможете пользоваться этим безумным бубликом?
фильтр на Вазе переднеприводных стоит на задней балке ....два ключа и ничего отключать не надо...откручиваем аккуратно бенз может быть под давлением мнеяем пять минут работы из которых три очистка от гязи
Я один раз купил, а теперь сделал самврезал нипель в балон от дезодоранта, накачиваю. насосом - пользуюсь)На полпшика хватит, не больше.
В этих компьютерных баллончиках не воздух, а газ какой-то сжиженный. Оттого и надолго хватает. А воздух так просто не сжижить.
Да и на холоде они не дуют и имеют свойство охлаждаться в процессе использования.
Так, что камера-колесо наше все.
а 30 атмосфер немного? да и чем накачаешь?
ТОП 5
1
3