Сориентируйте пожалуйста.
1601
8
Что лучше делать и сколько стоит.
После замены грм на сто стал сыпаться автомобиль. то одно открутилось то другое. А ведь и не докажешь что они недокрутили. вчера отпал шкиф. А они единственные кто туда лазил, не могла же контрагайка сама собой раскрутится, а по моему вообще местами там недовставили. Отогнали туда же, так как тут больше и некуда. НО. вину свою никак не признают, хотя как прозвучала проблема, так сразу запели не про то от чего это может быть, а про то чтобы на них не думали, они усЁ как надо закрутили... Пути решения проблемы предлагают.. не знаю прям.. то ли дедовские, точить да растачивать.. то ли последнюю шкуру содрать и чтобы навсегда у них поселится...
в общем коленвал цел, срезало шпонку.
Машина Таун Айс 92 года, кузов CR-30. Понятно что лезть до коленвала тяжело, но нам только за разбор-сборку сумму выдают просто какую-то нереальную...
Сориентируйте пожалуйста, сколько может стоить и где такой ремонт???
Barguzinka82
Попадал так же на короллке 95гв. поговорите с ВОТ этими людьми, возможно помогут.

Я тот раз их про них ничего не знал и поменял двиг на контрактный, вышло по цене также, зато шаловливые ручонки в двигатель не лазили.
Barguzinka82
Немного не в тему, но на этой машине шпонка коленвала- больная тема.
Lucky_man
делаешь шпонку из графита вставляешь в паз и провариваешь пустоту в валу полуавтоматом . потом нежно нежно болгаркой обточи. работы на 2 часа. проверенно на Мастер сурф. своими руками.
Lucky_man
спасибо, они и сделали.
Ребята. у нас другая проблема вылезает.
В общем есть какой-то момент регулирования отношений с неофициальными сто??
Собственно с момента ремонта, а на деле просто замены расходников- ремня грм, нескольких запчастей небольших, в общем с момента как механик полазил в авто - оно просто посыпалось. мастера которые сейчас машику лечат, говорят, что это скорее всего механик как лазил, там и не затянул, тут не отрегулировал и тд.. в общем мелкие недоработки которые в конечном итоге привели к многим поломкам((. в частности посреди дороги вдруг зафырчал движок. потихоньку доехали прямиком на сто (на второе где снимали ставили коленвал), а дело оказалось в ремне- новый родной ремень не прошел и десяти тысяч. в хлам разлезься(( мастера разобрали и сообщили. что там ролик менян, а у нас там все контрактное стояло. мы машину купили с заменяным движком. и ходил он ровно, просто муж не зная сколько ремню решил поменять. и вот теперь уже не рад. столько всего вылазит( ипатрубки не затянуты были, вообще. датчики половину на место не поставлены. машинка глючит. я в коробке не разбираюсь, но механик первый там что-то менял в итоге теперь всю коробку менять надо.. переключатель (не знаю как правильно он называется, сама плоская штука где язычки, сломана) сейчас напрямую все подсоединено, дабы хоть ездила. В общем вторые мастера уже сами задобались мягко говоря, машинка то не из легких- капот открыл и полазил- сиденья убирать лазить не удобно. Но вот есть ли возможность доказать, что это первый мастер такой криворучка?? ремонт его ошибок уже за 30 тысяч перевалил, а мы совсем не богачи.. У меня уже нервов не хватает. когд апервые недечоты вылезли. муж к нему ездил, так тот сразу что он все хорошо сделал, это просто машина старая.. потом с коленвалом с этим, пока разобрали ещё вылезло, теперь вот ремень.. уж его то он менял и потом его не трогали.. но у него неофициально сто и ни документов, ни чеков соответственно нет и докажи что он делал.. а хочется просто наказать уже такого "мастера" :зло:
Barguzinka82
А вы ему "рекламу" сделайте, или прям тут, или в специальной теме... а лучше и там и тут:улыб:
Barguzinka82
Даже вполне официальное СТО нагрузить практически нереально - потребуется уйма сил, нервов, времени и денег, чтоб доказать их вину в некачественном ремонте. А уж "дядю Васю с гаражей"... :шок:
Либо морду лица отрихтовать - что чревато для нормальных людей, сами понимаете. Либо действительно - только антирекламу ему создать как можно более широкую.
Стармех
Понятно, но похоже если дело не решим миром через знакомых, то дело пойдет в суд. и плевать мне что он под ментами работает..
его слово против нашего. чек на запчасти у нас на руках. свидетели что запчасти при разборе оказались не те которые были куплены есть.
Barguzinka82
Понятно, но похоже если дело не решим миром через знакомых, то дело пойдет в суд. и плевать мне что он под ментами работает..
его слово против нашего. чек на запчасти у нас на руках. свидетели что запчасти при разборе оказались не те которые были куплены есть.
Да хоть под кем они работают...нужно разобраться... Если официальные разборки будете наводить, то лучше позаботиться об экспертизе. Антиреклама нужна 100%. Люди должны знать "героев" по адресу!