Печка на Висте
5002
35
lena87
v.i.p.
Возник вопрос - на сколько далеко находится печка? Нужно почистить, а для этого сориентироваться сколько времени и денег готовить?
Возник вопрос - на сколько далеко находится печка? Нужно почистить, а для этого сориентироваться сколько времени и денег готовить?Печка находится почти в самом конце.
Чтобы хорошо почистить, нужно всё разобрать, почистить и собрать.
У меня на это уйдет полных 2 дня.
[У меня на это уйдет полных 2 дня.Вова! 500 рупий - ваша стоимость?
Неее, дюже больше.[У меня на это уйдет полных 2 дня.Вова! 500 рупий - ваша стоимость?
Кстати, я тут обнаружил простой способ определения, забиты ли радиаторы системы отопления салона.
Щас теорию на практике отобью и отпишусь.
Теоретически времени занимает - 30 секунд.
Сегодня поеду на машине с заведомо чистыми радиаторами и сравню с тем, что получилось с заведомо забитыми.
Кстати, я тут обнаружил простой способ определения, забиты ли радиаторы системы отопления салона.Жду
Щас теорию на практике отобью и отпишусь.
Фокус не удался.
Разница лишь количественная, а не качественная. Посему судить о забитости радиаторов печки объективно не представляется возможным...
Хотя...
Надо сравнивать дальше.
Разница лишь количественная, а не качественная. Посему судить о забитости радиаторов печки объективно не представляется возможным...
Хотя...
Надо сравнивать дальше.
Сейчас читают
Кто формирует поставки продуктов на Севера?
39701
110
Парковка на Красном, без карманов парковочных.
5665
79
Вино ....кино и домино.
194277
981
Как итог- какова цена и сколько времени.?
Как итог- какова цена и сколько времени.?Дорого, долго, без гарантий.
А зачем в печку то лезть, может испаритель забит?
dranduletto
veteran
Вова, есть же еще одна проблема с радиаторами, это протекание ОЖ через резинку делящую радиатор на два контура. В этом случае с одной стороны машины идет горячий воздух, а с другой совершенно холодный.
А зачем в печку то лезть, может испаритель забит?А по-вашему печка и испаритель в разных местах находятся?
а разве нет?! испаритель у пассажира в ногах(карлосан кстати там же), печка по центру под консольюА зачем в печку то лезть, может испаритель забит?А по-вашему печка и испаритель в разных местах находятся?
PS не претендую на 100% верность, но у меня именно так, вроде
Сколько мне встречалось, всё было бок о бок, как основной радиатор и радиатор кондиционера.
В одном корпусе.
Сначала блок вентилятора идет, потом блок испарителя/печки, потом блок заслонок регулирующих потоки воздуха, находящийся как раз по центру.
В одном корпусе.
Сначала блок вентилятора идет, потом блок испарителя/печки, потом блок заслонок регулирующих потоки воздуха, находящийся как раз по центру.
ясно, просто если судить по моторному щиту, то выводы печки и испарителя достаточно разнесены друг от друга
ясно, просто если судить по моторному щиту, то выводы печки и испарителя достаточно разнесены друг от другаТрубки от радиаторов разведены в разные стороны.
Не знаю, как на висте, а на Камри SV41 чистил как-то радиатор печки - совсем греть перестала. При -15 в салоне было холодно без куртки. Потихоньку начал разбирать со стороны бардачка. Вытащил вентилятор, еще что-то открутил, в общем с какую-то узкую щель увидел радиатор, зачем-то укутанный войлоком. Потом открутил пару каких-то деталей и через получившиеся отверстия пинцетом, зубной щеткой, тонкой трубкой, примотанной скотчем к пылесосу и еще черт-те чем за час с перекурами наковырял из радиатора перхоти (которая сначала и показалась войлоком). Трупы насекомых, тополиный (наверное) пух, листья, веточки, бычок(!) - вот неполный список извлеченных артефактов. В результате при -28 в рубашке было даже жарковато. Честно говоря, в случае схожести конструкций мог бы помочь ТС, но не люблю я предлагать свои услуги в вопросах, в которых не являюсь профессионалом.
Всё это замечательно, НО.
Вы прочистили валенок перед испарителем.
А между ним и радиатором печки есть ЕЩЕ валенок.
Вы прочистили валенок перед испарителем.
А между ним и радиатором печки есть ЕЩЕ валенок.
Ну я же говорю: по валенкам и прочей обуви я не специалист ни разу. Откуда достал, оттуда достал. Может их там еще три пары Теплее стало, а более амбициозных задач я перед собой не ставил.
Теплее стало, а более амбициозных задач я перед собой не ставил.Ну так то да.
А почему вы решили, что ее надо чистить? У меня вот Виста 99года, а печка жарит, как новая. Зная прошлого хозяина, сомневаюсь,что он там что-то чистил.
А почему вы решили, что ее надо чистить? У меня вот Виста 99года, а печка жарит, как новая. Зная прошлого хозяина, сомневаюсь,что он там что-то чистил.а вы тему внимательно читали?!
В первом посте написано - "нужно почистить". А зачем, почему или для чего? Почему решили что забилась?
Я просто ищу проблему- почему печка дует холодным воздухом. Причин может быть уйма. Кое-что уже менялось, поэтому и решила, что осталось только печку почистить
Потаму, что написанно "Нужно почистить", что предполагает неисправность, первое это забита с наружи и второе засрана внутри , ну и третье просто хочу почистить.
Печку чистить не нужно, проблемы больше нет
Печку чистить не нужно, проблемы больше нетТы расскажи в чем причина то была?
Завоздушивание?
Шланги , кот. идут в радиатор были перепутаны местами В соседней теме я уже подробно написала
dranduletto
veteran
Нет Лен, они правильно стояли, но как я сказал - радиатор присмерти, а перенаправление потока дает желаемый эффект, но, не надолго к сожалению.
Если к концу зимы печка сдуется - ищи радиатор.
Если к концу зимы печка сдуется - ищи радиатор.
dranduletto
veteran
Что сделали? Да мы шланги поставили неправильно и все..
Наоборот неправильно?на Газиках и Газелях ставить начали шланги меняя местами теплее становилось
ТОП 5
1
2
3
4