Печка на Висте
4894
35
lena87
v.i.p.
Возник вопрос - на сколько далеко находится печка? Нужно почистить, а для этого сориентироваться сколько времени и денег готовить?
Возник вопрос - на сколько далеко находится печка? Нужно почистить, а для этого сориентироваться сколько времени и денег готовить?Печка находится почти в самом конце.
Чтобы хорошо почистить, нужно всё разобрать, почистить и собрать.
У меня на это уйдет полных 2 дня.
[У меня на это уйдет полных 2 дня.Вова! 500 рупий - ваша стоимость?
Неее, дюже больше.[У меня на это уйдет полных 2 дня.Вова! 500 рупий - ваша стоимость?
Кстати, я тут обнаружил простой способ определения, забиты ли радиаторы системы отопления салона.
Щас теорию на практике отобью и отпишусь.
Теоретически времени занимает - 30 секунд.
Сегодня поеду на машине с заведомо чистыми радиаторами и сравню с тем, что получилось с заведомо забитыми.
Кстати, я тут обнаружил простой способ определения, забиты ли радиаторы системы отопления салона.Жду
Щас теорию на практике отобью и отпишусь.
Фокус не удался.
Разница лишь количественная, а не качественная. Посему судить о забитости радиаторов печки объективно не представляется возможным...
Хотя...
Надо сравнивать дальше.
Разница лишь количественная, а не качественная. Посему судить о забитости радиаторов печки объективно не представляется возможным...
Хотя...
Надо сравнивать дальше.
Сейчас читают
В мороз не работает автозапуск
7263
37
Российские санкции!
287763
1034
Первый год – полет нормальный, или как я строил дом своей мечты…
89287
201
Как итог- какова цена и сколько времени.?
Как итог- какова цена и сколько времени.?Дорого, долго, без гарантий.
А зачем в печку то лезть, может испаритель забит?
dranduletto
veteran
Вова, есть же еще одна проблема с радиаторами, это протекание ОЖ через резинку делящую радиатор на два контура. В этом случае с одной стороны машины идет горячий воздух, а с другой совершенно холодный.
А зачем в печку то лезть, может испаритель забит?А по-вашему печка и испаритель в разных местах находятся?
а разве нет?! испаритель у пассажира в ногах(карлосан кстати там же), печка по центру под консольюА зачем в печку то лезть, может испаритель забит?А по-вашему печка и испаритель в разных местах находятся?
PS не претендую на 100% верность, но у меня именно так, вроде
Сколько мне встречалось, всё было бок о бок, как основной радиатор и радиатор кондиционера.
В одном корпусе.
Сначала блок вентилятора идет, потом блок испарителя/печки, потом блок заслонок регулирующих потоки воздуха, находящийся как раз по центру.
В одном корпусе.
Сначала блок вентилятора идет, потом блок испарителя/печки, потом блок заслонок регулирующих потоки воздуха, находящийся как раз по центру.
ясно, просто если судить по моторному щиту, то выводы печки и испарителя достаточно разнесены друг от друга
ясно, просто если судить по моторному щиту, то выводы печки и испарителя достаточно разнесены друг от другаТрубки от радиаторов разведены в разные стороны.
Не знаю, как на висте, а на Камри SV41 чистил как-то радиатор печки - совсем греть перестала. При -15 в салоне было холодно без куртки. Потихоньку начал разбирать со стороны бардачка. Вытащил вентилятор, еще что-то открутил, в общем с какую-то узкую щель увидел радиатор, зачем-то укутанный войлоком. Потом открутил пару каких-то деталей и через получившиеся отверстия пинцетом, зубной щеткой, тонкой трубкой, примотанной скотчем к пылесосу и еще черт-те чем за час с перекурами наковырял из радиатора перхоти (которая сначала и показалась войлоком). Трупы насекомых, тополиный (наверное) пух, листья, веточки, бычок(!) - вот неполный список извлеченных артефактов. В результате при -28 в рубашке было даже жарковато. Честно говоря, в случае схожести конструкций мог бы помочь ТС, но не люблю я предлагать свои услуги в вопросах, в которых не являюсь профессионалом.
Всё это замечательно, НО.
Вы прочистили валенок перед испарителем.
А между ним и радиатором печки есть ЕЩЕ валенок.
Вы прочистили валенок перед испарителем.
А между ним и радиатором печки есть ЕЩЕ валенок.
Ну я же говорю: по валенкам и прочей обуви я не специалист ни разу. Откуда достал, оттуда достал. Может их там еще три пары Теплее стало, а более амбициозных задач я перед собой не ставил.
Теплее стало, а более амбициозных задач я перед собой не ставил.Ну так то да.
А почему вы решили, что ее надо чистить? У меня вот Виста 99года, а печка жарит, как новая. Зная прошлого хозяина, сомневаюсь,что он там что-то чистил.
А почему вы решили, что ее надо чистить? У меня вот Виста 99года, а печка жарит, как новая. Зная прошлого хозяина, сомневаюсь,что он там что-то чистил.а вы тему внимательно читали?!
В первом посте написано - "нужно почистить". А зачем, почему или для чего? Почему решили что забилась?
Я просто ищу проблему- почему печка дует холодным воздухом. Причин может быть уйма. Кое-что уже менялось, поэтому и решила, что осталось только печку почистить
Потаму, что написанно "Нужно почистить", что предполагает неисправность, первое это забита с наружи и второе засрана внутри , ну и третье просто хочу почистить.
Печку чистить не нужно, проблемы больше нет
Печку чистить не нужно, проблемы больше нетТы расскажи в чем причина то была?
Завоздушивание?
Шланги , кот. идут в радиатор были перепутаны местами В соседней теме я уже подробно написала
dranduletto
veteran
Нет Лен, они правильно стояли, но как я сказал - радиатор присмерти, а перенаправление потока дает желаемый эффект, но, не надолго к сожалению.
Если к концу зимы печка сдуется - ищи радиатор.
Если к концу зимы печка сдуется - ищи радиатор.
dranduletto
veteran
Что сделали? Да мы шланги поставили неправильно и все..
Наоборот неправильно?на Газиках и Газелях ставить начали шланги меняя местами теплее становилось
ТОП 5
1
3