Срочный вопрос про печку
6449
65
Alex_WS
у меня вота, совсем дилетантский вопрос, у радиатора печки есть вход и выход? насколько принципиально если переставить патрубки? ОЖ не пойдет через радиатор? или ОЖ будет просто крутится в другом направлении?
Я про все не могу сказать, но тот который я промывал - разницы никакой небыло. Т.е. трубки можно было включать хоть как.
lena87
Дык новый радиатор печки все равно нужен, Я понял. Надо искать )))
Filimon
Дык новый радиатор печки все равно нужен, Я понял. Надо искать )))
ога и цена там наверное будет такая же сказочная, как на мой... или тойоду кроун...
хотя если будет дешевле 12 тысяч, я сильно удивлюсь :eek:
lena87
Это хорошо. Будем надеяться что обратно ситуация не вернётся.
lena87
Эффект может быть временным. Внутри радиатора нарастают чешуйки, ориентированне по потоку. Теперь направление потока поменяли на обратное - их частично оторвет и снесет (они такие, как мелкие скорлупки от кедровых орешков), но они потом будут болтаться по системе, первращаясь в песок или забивать то, что могут забить.

Лучше было бы профигачить напором воды радиатор печки в обе стороны, чтобы они все вылетели, а потом цеплять обратно шланги.
Rubberman
Хотя может быть, что шланги действительно были поставлены наоборот, и входящий был сверху, поэтому печка была завоздушена.
Filimon
Да, нада менять:улыб: Надеюсь, что до весны хватит :dnknow:
ivan_zh
Вань, когда менять буду- узнаем :biggrin:
Alex_WS
Это хорошо. Будем надеяться что обратно ситуация не вернётся.
Я тоже буду надеяться:yes.gif:
Rubberman
Если честно, меня мало волнует то, как там были шланги поставлены. Важен результат- сейчас тепло, а радиатор менять все-равно придется:улыб:
Rubberman
Не знаю. Это лучше у Сережи Драндулетто спросить. Сказал, что пришел ...конец ему :biggrin:
lena87
Авто вингроуд. А ногам и в правду прохладно. Езжу только в городе, картонку еще не ставил-думаю рано еще. Буду ставить на минус 20. Через минут 10 от начала движения, ну и плюс примерно 10 минут на прогрев, становится тепло, в рубашке не годится ездить, чуточку завидую людям в рубашках в машинах :-)
lena87
Печку снимали, шампурили, ставили, дороговато, но КРАСОТА.