Нужен нутромер, кто может дать попользовать?
5620
38
TERRANOMONSTER
activist
Капиталю родственнику двигатель, встал вопрос о степени износа цилиндра, для чего собственно и нужен нутромер. У кого есть, кто может одолжить буквально на пару часов? Можно в даже в аренду. Пользоваться умею, ничего не сломаю, могу оставить залог...
TERRANOMONSTER
activist
Народ ну выручайте, неужели ни у кого нет??
Vs
censored
ИМХО.
Никто из владельцев сего инструмента в чужие, а тем более незнакомые руки его не даст ни под какие гарантии. А вот пригласить для замеров специалиста со своим нутромером думаю можно.
Никто из владельцев сего инструмента в чужие, а тем более незнакомые руки его не даст ни под какие гарантии. А вот пригласить для замеров специалиста со своим нутромером думаю можно.
Counteract
guru
ИМХО
Дело не в незнакомых руках, а просто заморачиваться не охота. И так забот много, еще обременять себя чужими проблемами не к чему. Есть у меня нутромер, лежит где-то на полочке уже лет 8-10 невостребованый. Это ж надо поехать в гараж, найти его среди многих коробочек и полочек, согласовать время с ТС и т.п..
Да и в последнее время нутромером не пользуюсь, особого смысла не вижу. Если для себя двигло делаешь, и на гильзе есть бурт ощущаемый пальцами, то лучше сразу расточить под ремонт, по любому эллипс набило, а уж в допуске он или нет, какая разница. Если на продажу, то заменил кольца, фольги под вкладыши положил, и все на этом, беггом продавать, дымить уже не будет, и давление есть.
Дело не в незнакомых руках, а просто заморачиваться не охота. И так забот много, еще обременять себя чужими проблемами не к чему. Есть у меня нутромер, лежит где-то на полочке уже лет 8-10 невостребованый. Это ж надо поехать в гараж, найти его среди многих коробочек и полочек, согласовать время с ТС и т.п..
Да и в последнее время нутромером не пользуюсь, особого смысла не вижу. Если для себя двигло делаешь, и на гильзе есть бурт ощущаемый пальцами, то лучше сразу расточить под ремонт, по любому эллипс набило, а уж в допуске он или нет, какая разница. Если на продажу, то заменил кольца, фольги под вкладыши положил, и все на этом, беггом продавать, дымить уже не будет, и давление есть.
Vs
censored
Да и в последнее время нутромером не пользуюсь, особого смысла не вижу.Вы решили стать резидентом "ВМЕМОРИЗ"?
Counteract
guru
Аха... скучно на работе... хоть повеселить кого-нить...
Размер гильзы можно обычным штангелем померить. Если уж разобрал двигло, износ на гильзах есть, и делаешь машину для себя, то лучше уже сделать нормально, сотая часть мм в плюс либо минус особой роли не сыграет, кроить в этом случае себе дороже.
Размер гильзы можно обычным штангелем померить. Если уж разобрал двигло, износ на гильзах есть, и делаешь машину для себя, то лучше уже сделать нормально, сотая часть мм в плюс либо минус особой роли не сыграет, кроить в этом случае себе дороже.
Vs
censored
Размер гильзы можно обычным штангелем померить.
Продолжайте.
А если штангеля нет, то локтём можно ведь тоже.
Сейчас читают
Первый мистический топик
21054
235
Китайская вебаста за 17тыс
37858
196
Сетевая косметика
5593
18
Counteract
guru
Линейкой еще! Локоть не, не пойдет.
Т.е. хочешь сказать, что невозможно померить штангенциркулем размер гильзы с точностью до 0,1 мм? Готов на эксперимент, приезжаю в любое место, замеряю (со своим штангелем), потом перемеряем нутромером (тоже моим, либо калибр свой привезу). Если ошибусь больше чем на 0,1, то с меня ящик коньяка, если наоборот то с тебя ящик.
По рукам? Или слабо?
ЗЫ: Коньяк не менее 500 руб за бутылку и не Казахский (а то в Ашане по 150 руб найдешь г.., траванусь еще)
Т.е. хочешь сказать, что невозможно померить штангенциркулем размер гильзы с точностью до 0,1 мм? Готов на эксперимент, приезжаю в любое место, замеряю (со своим штангелем), потом перемеряем нутромером (тоже моим, либо калибр свой привезу). Если ошибусь больше чем на 0,1, то с меня ящик коньяка, если наоборот то с тебя ящик.
По рукам? Или слабо?
ЗЫ: Коньяк не менее 500 руб за бутылку и не Казахский (а то в Ашане по 150 руб найдешь г.., траванусь еще)
Vs
censored
Т.е. хочешь сказать, что невозможно померить штангенциркулем размер гильзы с точностью до 0,1 мм?Размер гильзы можно померить с точностью, заявленной на штангеле.
А вот величину износа (диаметр цилиндра в верху, середине и конце хода поршня) - нет.
Так что, смело можете приезжать ко мне с ящиком коняги и штангенциркулем.
С меня нутрометр и распотрошенный блок цилиндров.
Фразы типа "так здесь и так видно, что износ больше 0,1 мм" за аргумент не считаются.
Адрес говорить?
paramon
experienced
Да и в последнее время нутромером не пользуюсь, особого смысла не вижу. Если для себя двигло делаешь, и на гильзе есть бурт ощущаемый пальцами, то лучше сразу расточить под ремонт, по любому эллипс набило, а уж в допуске он или нет, какая разницаЭто не Вы ли на одной СТО близ гор.аэропорта лет 6 назад, быстренько промерив штангенциркулем блок от старенького порше, изрекли фразу: "точить в ремонт!". А на вопрос: "поршни какого из 3-х ремонтных размеров брать?" ответили: "самые большие, что б наверняка!"?
Counteract
guru
Размер гильзы можно померить с точностью, заявленной на штангеле.Разговор про РАЗМЕР гильзы. Я где-то писал, что буду замерять величину износа??? Не было такого.
А вот величину износа (диаметр цилиндра в верху, середине и конце хода поршня) - нет.
Адрес жду в личке
Vs
censored
Ыы, а зачем размер гильзы измерять, если он прописан чуть ли не во всех каталогах?Размер гильзы можно померить с точностью, заявленной на штангеле.Разговор про РАЗМЕР гильзы. Я где-то писал, что буду замерять величину износа??? Не было такого.
Адрес жду в личке
А верхняя кромка гильзы не подвержена износу ни поршня ни поршневых колец.
Сударь вы бесстыжий шуллер!
Counteract
guru
Это не Вы ли на одной СТО близ гор.аэропорта лет 6 назад, быстренько промерив штангенциркулем блок от старенького порше, изрекли фразу: "точить в ремонт!". А на вопрос: "поршни какого из 3-х ремонтных размеров брать?" ответили: "самые большие, что б наверняка!"?Нет, всяко не я..
Я последний раз клиенту двигло капиталил в 98 году. С тех пор ремонтом авто для клиентов не занимаюсь, только своими.
Counteract
guru
Ыы, а зачем размер гильзы измерять, если он прописан чуть ли не во всех каталогах?У вас глаз алмаз, и вы сможете определить на глазок, была ли расточена гильза или нет? Нужно всего то поймать 0,3 мм
А верхняя кромка гильзы не подвержена износу ни поршня ни поршневых колец.
Сударь вы бесстыжий шуллер!
Почему шулер сразу? Если кто-то в меру своей фантазии хотел нахаляву ящик коньяка выпить не делая разницы между словами РАЗМЕР и ИЗНОС, то я здесь всяко не при делах.
Да какойже это шуллер, это ТРОЛОЛО :), зажал коньячку к НГ, и наверное учтиель-наставник чудо моториста из деревни, моего коллеги или подчиненого хз как назвать, который прокладку ГБЦ на герметик забубенил
Vs
censored
У вас глаз алмаз, и вы сможете определить на глазок, была ли расточена гильза или нет?Какой размер поршня можно определить по оному, а превалирующим фактором всё же является выработка, а не размер здоровой гильзы.
ЗЫ. Называть гильзой цилиндр не совсем корректно, если уж на то пошло.
Counteract
guru
Какой размер поршня можно определить по оному, а превалирующим фактором всё же является выработка, а не размер здоровой гильзы.А на износ поршня при замере оного как учитывать будем?
ЗЫ. Называть гильзой цилиндр не совсем корректно, если уж на то пошло.
ЗЫ: Правильно называется "гильза цилиндра" . Цилиндр - это в геометрии
http://www.mahle.ru/C12570B3006C0D49/CurrentBaseLink/W26TFCKZ288MARSDE
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А на износ поршня при замере оного как учитывать будем?А теперь приостановитесь, подумайте и сообщите нам - это ж в каком месте Вы собрались поршень-то замерять
Vs
censored
А на износ поршня при замере оного как учитывать будем?
ЗЫ: Правильно называется "гильза цилиндра" . Цилиндр - это в геометрии
http://www.mahle.ru/C12570B3006C0D49/CurrentBaseLink/W26TFCKZ288MARSDE
1. Поршень вблизи днища не изнашивается.
2. Читайте ссылки внимательнее - по ней явно прослеживается ваша абсолютная неграмотность.
Counteract
guru
Я нигде не собирался замерять поршень.
Вообще то по юбке меряется.
Вообще то по юбке меряется.
Counteract
guru
Это где-же я про днище поршня писал? Вы его решили где замерять?
Где видна моя абсолютная неграмотность? Пальчиком ткни плиз...
Где видна моя абсолютная неграмотность? Пальчиком ткни плиз...
Артём
juniоr
Counteract, предупреждение пп.7, 10.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это на предмет - а вдруг кто-нибудь попробует Вашим советам следовать
TERRANOMONSTER
activist
Ух нифигасе сколько нафлудили, пока я в гараже был. Я не против свозить вместе с нутромером и хозяина, пусть сам промерит, не вопрос и заплатить за это. Просто в том то и дело, что "ступеньки" нет и даже хон на цилиндре вроде, но поршня болтаются причем поршня уже 2й ремонт стоят 0,5е. Вот и думаю как же так?? толи поршня не те подобрали (по группе), толи при расточке просохатили размеры, толи поршня сточились А про штангель, спасибо, поржал
TERRANOMONSTER
activist
Я вас правильно понял, что вы могли бы съездить со мной и промерять?
Vs
censored
Я вас правильно понял, что вы могли бы съездить со мной и промерять?Нет, увы, не правильно.
Tedigazelist
trucker54rus
Какой диаметр гильзы?
TERRANOMONSTER
activist
ну если инет меня не обманул то 73,0 двиг 2Е
wox
wox
да у каждого мужика есть этот, как его...нутрометр...ну, на худой конец, нутрополуметр...
Tedigazelist
trucker54rus
ну если инет меня не обманул то 73,0 двиг 2ЕБольшеват, у меня нутромер на 63.
Vs
censored
Большеват, у меня нутромер на 63.А как же насадочки.
Опять алкогольная холява обломилась...ох Вова, доиграешься ты в азартные игры, теоретег
ох Вова, теоретегОга, ща, инструкцию дочитаю и на вискарь зарублюсь.
Tedigazelist
trucker54rus
Вов - это максималка, уже с переходником.Большеват, у меня нутромер на 63.А как же насадочки.
Technic
veteran
А я предлагаю освежить в памяти школьный курс геометрии. Длина окружности = чемуто умноженному на 3,14. Во блин забыл...
Ну короче говоря, поршневое кольцо нужного диаметра, я как понял имеется. Меряем у него зазор в наиболее изношенном месте и меряем в самом низу цилиндра, где износ практически нулевой . Дальше с помощью нехитрых вычислений получаем износ . Конечно элипсность не вычислим, но прикидочно инос цилиндра вычислить можно. Ладно, пошел я дальше пиво пить.
Ну короче говоря, поршневое кольцо нужного диаметра, я как понял имеется. Меряем у него зазор в наиболее изношенном месте и меряем в самом низу цилиндра, где износ практически нулевой . Дальше с помощью нехитрых вычислений получаем износ . Конечно элипсность не вычислим, но прикидочно инос цилиндра вычислить можно. Ладно, пошел я дальше пиво пить.
Counteract
guru
Акстись, еретик!
Только нутромер спасет отечественного ремонтника.
Колечки придется замерять обычным щупом, а это прошлый век.
Только нутромер спасет отечественного ремонтника.
Колечки придется замерять обычным щупом, а это прошлый век.
ТОП 5
1
3