А вот тайваньский радиатор ?
8551
57
Кто юзал ? Сыпется в морозы ?

http://www.radcar.ru

А то тут ваще не дорого вроде...
estet
Блин, предлагают сделать латунные банки за 4000 на мой радиатор, но это дороже нового тайваньского.... и чет я себя не комфортно чувствую )
estet
там дорого..это перекупы у автотрэйда судя по всему..на этом сайте был за 4500..в автотрейде взяли за 2400
зиму пережил..успешно продан с машиной..
Ivannn
подтверждаю, у них мой 3400, прошлой зимой за 2800 брал в гранавто... полет нормальный....
единственный косяк, еще в КЗ покупал дубль, но он был медный, скончался через 4ре года...
а это алюминиевый:хммм:
Ivannn
там дорого..это перекупы у автотрэйда судя по всему..на этом сайте был за 4500..в автотрейде взяли за 2400
зиму пережил..успешно продан с машиной..
+1 знакомый брал в трейде 3года без проблем!
estet
ставил на примеру, проблем ноль, так и продал.
NewYork
Ну да, в автотрейде 3100 цена.
estet
Ставил от автотрейда на Хонду битую в морду еще в 2006 году... до сих пор с ним бегает - без проблем
ivan_zh
еще в КЗ покупал дубль, но он был медный, скончался через 4ре года...
а это алюминиевый
Что вы в него лили, что медный радиатор прожил всего 4года? Наверное антифриз G12 заливали??
Gellowgles
пробитая прокладка гбц + неисправная крышка радиатора сделали свое дело :cray-1:
NewYork
На Блюберда летом поставил, 3000 стоит, брал в автотрейде, пока что полет нормальный!
estet
6 лет назад на корону брала, 2 года отъездила, даже в самые лютые морозы, ушел вместе с машиной, исправный вроде :хехе:
estet

одни из лучших радиаторов по соотношению цена/качество,
На бочке автотрейдовский потек через 3 недели, принять отказались.
Купил здесь 2 зимы холодных откатал отлично.
Надо не забыть опять крышку новую поставить.
estet
Я может не в теме, а как насчет контракта? Себе именно контракт воткнул.
Djoni
Если состояние хорошее- то лучший вариант. (не считая нового оригинала)
не забудь крышку поменять
estet
Тайвань - амно.
Если тачка для себя и не только на сегодня, то никакого тайваня.
Vs
Тайвань - амно.
Ну-ну. Сам-то пробовал? Я 5 лет откатался на тайваньском из автотрейда, да и то только из-за развалившейся крышки оригинальной от exist'а пришлось его на аналогичный поменять...
madmax
Китай Амно :)) он могет быть и нечего но, вся дешевизна прослеживается на экономии материала, возьмем воздухан любой саллоник или на двиг, оригинал и дубль, если развернуть все соты и измерить площадь, то в подавляющем большенстве на дубле будет площадь фильт?
Dim
Неужто покупаешь оригинальные воздушники за 1000Р+ в калдину?
Dim
Тему топика подзабыл, да? - тут про радиаторы. Или за весь Китай решил одним махом ответить? Так Тайвань - это далеко не Китай - они даж враждуют, если что... :ха-ха!:
Filimon
Не не покупаю. А надо бы:улыб:это наверное единственный расходник в авто на котором можно без ущерба для машинки зажабить, чаще менять.
Dim
это наверное единственный расходник в авто на котором можно без ущерба для машинки зажабить, чаще менять.
Салонник тоже оригинал за 2000р.+? :ха-ха!:
madmax
НЕ, не забыл, так намекнул, что у тайваня теплоотдача гораздо меньше может быть :миг:
Так Тайвань - это далеко не Китай
Один хрен минусовые. Скажу проще, от изобилия тайваня и китая на рынке, у тайваня гораздо меньше омна чем у китая:улыб:и то может быть только потому, что доля рынка у китая больше.Так сойдет?:улыб:
madmax
Салонник тоже оригинал за 2000р.+? :ха-ха!:
Вы уже прочитали ответ, прочитали и добавили его в цитату!!!
Filimon
Воздушники тоже можно брать оригинальные за цену афтемаркета. У меня маздовский - это Knecht (Mahle Filter). 1 в 1, только принты разные.
Неоригинальные воздушники для многих машин - зло.:миг:
Rubberman
У меня маздовский - это Knecht (Mahle Filter). 1 в 1, только принты разные.
Взял на заметку:улыб:Интересно, кто ОЕМ-поставщик воздушных фильтров для "тойоды" ?
!!!NickeL!!!
Интересно, кто ОЕМ-поставщик воздушных фильтров для "тойоды" ?

Denso.
Rubberman
У денсо ценник - мое почтение тож.
Кстати, кому интересно, почему 90915-10003 стоит конских денег, могут его распотрошить. Внутри совсем другой материал, нежели в дублях или других ОЕМ фильтрах.
!!!NickeL!!!
Кстате, кстате. И Кнехт и Мале держал в руках. Те, что с "автограда" - ну это полная лажа за невменяемые бабки. Только китайского перевода не хватает для полноты эпик фейла. А вот заказные из-за урала - другое дело. Причем и цена-то зачастую адекватная.
Filimon
Что в итоге брать то? Корейские дубли надоели, дроссельная заслонка пылью забивается бысстро все равно от использования оных, хоть чаще хоть реже меняй.
Начали радиаторами, продолжили воздуханами, чем закончим... ?:улыб:
Dim
Начали радиаторами, продолжили воздуханами, чем закончим... ?:улыб:
Колодками, однако...
Dim
А есть же пропитки для воздушных фильтров. рублей 200 флакон. Надолго.
Filimon
Стоит того? Впринципе представляю что это такое, замасливание фильтрующей поверхности. Надо погуглить :umnik: даж не думал что такая левел ап есть. На классике, чарльстонах и волжанинах сапун заведен на эту роль.
estet

На мою здесь брал, дешевле. Только крышку лучше оригинальную поставить.
Filimon
А где они есть? (пропитки для фильтра). У вас имеется? Я бы взял для ниссцана своего.
Djoni
Для нисцана специальные фильтры с пропиткой есть. Занедорого. А спрэй этот будет на след неделе. Чот не брал его. но пристально смотрел. )))
Filimon
А что скажешь про фильтры Drive Joy? Масленка ими торгует. Ценник как у Vic-а, чуть подороже правда.
UlveR
Ничо не скажу. Не видел. И не разбирал.
Есть доверие к VIC, еще более доверие к NITTO, благо, он не фатально дороже, еще SCT из топливных катит, или фильтр-картриджей.
Это по масляным. Если уж пошли по фильтрам.
Filimon
Есть доверие к VIC, еще более доверие к NITTO, благо, он не фатально дороже, еще SCT из топливных катит, или фильтр-картриджей.
Крайние 4 года и 80тыс. ставлю только Nitto (воздушник/топливник/маслянный) - "неизменно превосходный результат" (c) :live:
madmax
Тайвань - амно.
Ну-ну. Сам-то пробовал?
А как думаешь? :хехе:
Пробовал. И не один. И не на одной машине. :хехе:
Vs
Есть и хорошего качества и плохого,
Тайвань он разный бывает
ivan_zh
ну вот сегодня потек радиатор:хммм:
меньше года отходил.....

чего делать :а\?:
контрактных нет, опять ставить китай :а\?:
оригинал жаба душит, больше 20тысяч :безум:
buhtarma
Есть и хорошего качества и плохого,
Тайвань он разный бывает
Не спорю, возможно попадался только амняный кетай.
Dim
Поднимаю тему )

Сопливит радиатор на стыке верхнего бочка с рубашкой. Скоро ему окончательный ...конец.

Контракт - 5000 руб., да еще и б/у. Хочу поставить тайваньский, но меня напрягает то, что на форумах пишут, что иногда у них с дырявыми теплообменниками попадаются. Не охота коробкой жертвовать, дороговато... )

Это пугают или попадались кому такие?

Санни Б15 2002.
voron-itc
В Новосибе делают алюминиевые бачки радиаторов? И сколько это стоит примерно?
voron-itc
Что-то порядка 6к выйдет.
voron-itc
Вообще контракты в сборе по 3500 продаются... это так к сведению.
Тайвань вроде научились делать нормально. если и попадается амно, то это единичные случаи.
Еще бывает что люди после того как лопнул радиатор ставят новый, а причину не ищут. И новые тоже лопаются и потом появляются заявления что кетай амно. )