Чудо-средство для гаражного замка
12729
87
Вообщем без газовой горелки попасть не могу, замок обмерзает.
Конструкция открытая, в смысле замок внутри конечно, но открытый. В итоге провернуть ключом никак.
Силиконовая смазка и вэдэха не помогают.
В гараже бываю раз в неделю, примерзает, времени для этого достаточно.

Чем можно ещё смазать? :umnik:
hummer#1
Почитал про циатин, как-то он для других целей :umnik:
Солидол вроде валяется где-то в гараже, попробую, чот забыл я про него :agree:
maxdreamer
Может давно известным и проверенным средством-тормозной жидкостью?
ФедоровДругой
В смысле обычный антифриз, не разбавляя?
Реально не даёт железу покрыться куржаком? :а\?:
maxdreamer
Утеплить замок (изнутри) чтобы он не являлся мостиком холода. Замочную скважину изнутри закрыть чем нибудь..
maxdreamer
я ригеля обычным моторным маслом 5w40 смазываю.
на месяц хватает.

WD-хи хватает только на неделю.
maxdreamer
Трансформатор ,выдающий 10 В. под нагрузкой и по автомобильной лампочке 10Ватке в жестянку под замок, с таким расчетом, что тепло от лампочки максимально корпус замка греет.
7 лет горя не знаю. Лампочки ни разу не менял.
dranduletto
Утеплить замок (изнутри) чтобы он не являлся мостиком холода. Замочную скважину изнутри закрыть чем нибудь..
Сереж, я бы уточнил - не утеплить, а изолировать от перепада темп. тогда и наледи не будет. сколько помню, у радивых хозяев - всегда замки были либо в коробке, либо тупо обклеены толстым пенопластом. и тормозуха да, спасает...
wox
Да, верная корректировка. Изолировать замок от попадания тепла и влаги и все будет работать.
dranduletto
Ок, как можно изолировать нечто похожее?
То есть закрыть чем-то я его не могу, так как ключ выходит из отверстия, "раскрывается", вставляется в пазы и потом открывает замок.
maxdreamer
Ну вопрос только в размере коробки, которой это накрыть:улыб:
igornsk
Игорь, наверно об этом нужно было думать в момент установки ворот и замка :улыб:
Если закрывать коробкой, то более-менее герметично, то есть приваривать :umnik: :dnknow:
maxdreamer
Ну можно приваривать... можно засверлиться и на какие нить болты коробку посадить...
igornsk
Не хочу сверлить :улыб:
Вообщем до весны видимо промучаюсь, а там что-то делать надо будет.
maxdreamer
Рассказываю.
Берете бутылку с пульверизатором(от стеклоочистителя,профама....)наливаете туда концентрат антифриза и вешаете на шнурке около замка.
Каждый раз(или через раз) перед тем как выйти из гаражи делаете один "пшик" на замок.Профит!!!
Антифриз не так пачкается и не так воняет как тормозная жидкость.
ФедоровДругой
Про антифриз честно говоря впервые такое слышу, надо проверить :хехе:
Спасибо!
maxdreamer
У меня аналогичный замок стоял в капитальном гараже. Хреновая конструкция, на самом деле:улыб:В морозы покрывался куржаком очень сильно. При ежедневном пользовании гаража были сильные проблемы с этим замком. Чистил ригель каждый день. Масло, тормозная жидкость и вд-40 - это все мимо. Хотя, если вечером намазал, а утром открывать, то хватает. А на неделю... всяко замерзнет.
Коробку с утеплением ставить на такой замок, это только если калитка внутрь открывается. Если на улицу, то скорее всего не получится. Коробка получится большая, такой замок часто близко к косяку расположен, хрен откроешь.
Антифирз не пробовал.
Вофка
Хреновая конструкция, на самом деле:улыб:
Я уж понял :dry:
В морозы покрывался куржаком очень сильно. При ежедневном пользовании гаража были сильные проблемы с этим замком. Чистил ригель каждый день. Масло, тормозная жидкость и вд-40 - это все мимо. Хотя, если вечером намазал, а утром открывать, то хватает. А на неделю... всяко замерзнет.
Так оно и есть...
Коробку с утеплением ставить на такой замок, это только если калитка внутрь открывается. Если на улицу, то скорее всего не получится. Коробка получится большая, такой замок часто близко к косяку расположен, хрен откроешь.
Калитка не во внутрь открывается. Видимо да, будет цеплять :umnik:
maxdreamer
... без газовой горелки попасть не могу, замок обмерзает... Чем можно ещё ...
Инсталлируй в замок термоэлемент от обогрева зеркал или сидушек например. Выведи контакты наружу.
Подъехал, не глуша двигатель, цепляйся за контакты проводами, идущими к прикуривателю и грей замок.
ghjdjkjr
А если я вдруг оставил машину в гараже, то мне аккумулятор с собой потом приносить? :biggrin:
maxdreamer
А если я вдруг оставил машину в гараже, то мне аккумулятор с собой потом приносить? :biggrin:
Нуууу, в этой ситуации приезжаешь с другом. Или на такси.
Замок отогреется минут за 5-10.
А чо, вариант же.
ghjdjkjr
Тут куда проще газовая горелка: она и легче и нужно всего секунд 15-20 нагрева :хехе:
maxdreamer
Пользовался таким замком, замок был смазан торможной жидкостью БСК на спиртовой основе, в гараже были подвальные помещения, ов. хранилице, проблемм небыло
maxdreamer
Плюсану за антифриз.
Я пользовался обычным тосолом. Эффект быстрее и дольше держится чем от масла.
z-box
Интрига прям с этим антифризом, надо пробовать :yes.gif:
maxdreamer
Замок такой же, использую фреоновое масло, при -60 течет, одной смазки хватало на зиму.
maxdreamer
Тут куда проще газовая горелка: она и легче и нужно всего секунд 15-20 нагрева :хехе:
-тыща против огня.
Полыхнет еще утеплитель или вагонка-обшивка (что там обычно делают еще). :death:
maxdreamer
Сначала пытался греть горелкой и прыскать вдшкой, а когда надоело, как следует промазал литолом и обернул изнутри пластиковым пакетом. Не знаю что из этого помогло, но проблем с открыванием больше не было. Смысл пакета — в изоляции замка от влаги из гаража.
ghjdjkjr
Ни вагонки, ни утеплителя, голое железо.
maxdreamer
ды если отделять влагу мож Пеной его с внутренней стороны запенить ?
ну ты даешь пенопласта что ли нет куска стоит 200 р на все ворота :1:
mivlad
Не могу себе представить как его обмотать так, чтобы и закрыть и чтобы механизьму не перекрыть :umnik:
maxdreamer
А совсем герметично и не нужно заматывать, не от потопа же спасаемся:улыб:
мистерКэт
На кой он мне? Ставим бы я там машину, утеплил бы и ремонт бы сделал.
2-хуровневый капгараж, хороший, большой.
Но для 30 минут в неделю заниматься этим... Не вижу смысла. Может я и неправ :dnknow:
mivlad
Буду в выходные глядеть :хехе:
mivlad
... Смысл пакета — в изоляции замка от влаги из гаража....
Еще видел занавешивают замок куском брезента.
maxdreamer
А если его обклеить снаружи(изнутри гаража) вибропластом(очень плотно всю поверхность), а сверху пористым и мягким толстенным маделином? Не будет на нем наледи стопудово. :dnknow: Это так, из области фантазирования.
Filimon
Андрюх, как замок-то, в смысле сам механизм, обклеить?
Конструкция такова, что д.б. открыто.
А то что и вокруг него замерзает, это пофиг.
maxdreamer
Не могу себе представить как его обмотать так, чтобы и закрыть и чтобы механизьму не перекрыть :umnik:
А и не получится скорее всего. Многие поди просто не представляют вживую этот фееричный механизм. Ты попробуй штору повешать. Я вешал двуспальное ватное одеяло почти вплотную к двери. Получше стало. Но убрал, т.к. заэтовался её задёргивать/отдёргивать. Ну а тебе если не каждый день, то вполне.
Вофка
Штора висит, но на расстоянии см 30-40 от ворот, то есть через проём.
Как видим, не спасает:улыб:
maxdreamer
Тогда остаётся только антифриз :biggrin:
maxdreamer
Или антифриз vs тормазуха, или скворечник колоти на замок.
Filimon
фишка в том, что обмерзает ещё и выдвинутый из корпуса замка ригель. И потом, заиндевелый, не хочет задвигаться обратно.

Помнится в отцовском гараже был замок с "силовым" ключом: один простой отпирал личинку, а ригеля двигал Г-образный такой вороток. Но чёта в магазинах таких нынче нету...
maxdreamer
хороший чертеж еще сказал бы где гараж так и ходить бы тебе было незачем потом :eek:
texno
Кто тебе сказал, что это МОЙ замок? :biggrin:
У меня другой и этот НАПОМИНАЕТ мой, похожая конструкция, не более того.
maxdreamer
Может быть, поздно, но есть такое средство - "жировая смазка" (можа еще какое название имеет). Слегка рыжевато-серого цвета. Выдерживает большооооой минус, не затвердевая при этом. Смазывали внутри механизмы и тонким слоем поверху. Где найти можно не знаю:хммм:Спросить можно у железнодорожников, например...

Были ригеля длинные, просто как засовы во все стороны. Направляющие - трубки. Места прохождения в трубках смазывали этой жировой. Так вот, даже если где и собирался куржак, смазанные места оставались без наморози.