maxdreamer
Последний романтик
Вообщем без газовой горелки попасть не могу, замок обмерзает.
Конструкция открытая, в смысле замок внутри конечно, но открытый. В итоге провернуть ключом никак.
Силиконовая смазка и вэдэха не помогают.
В гараже бываю раз в неделю, примерзает, времени для этого достаточно.
Чем можно ещё смазать?
Конструкция открытая, в смысле замок внутри конечно, но открытый. В итоге провернуть ключом никак.
Силиконовая смазка и вэдэха не помогают.
В гараже бываю раз в неделю, примерзает, времени для этого достаточно.
Чем можно ещё смазать?
maxdreamer
Последний романтик
Почитал про циатин, как-то он для других целей
Солидол вроде валяется где-то в гараже, попробую, чот забыл я про него
Солидол вроде валяется где-то в гараже, попробую, чот забыл я про него
Teleregion
experienced
Может давно известным и проверенным средством-тормозной жидкостью?
Сейчас читают
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
258091
1840
Виртуальное впечатление.
53376
465
свадебные фотографы
169607
999
maxdreamer
Последний романтик
В смысле обычный антифриз, не разбавляя?
Реально не даёт железу покрыться куржаком?
Реально не даёт железу покрыться куржаком?
dranduletto
veteran
Утеплить замок (изнутри) чтобы он не являлся мостиком холода. Замочную скважину изнутри закрыть чем нибудь..
gringo
guru
я ригеля обычным моторным маслом 5w40 смазываю.
на месяц хватает.
WD-хи хватает только на неделю.
на месяц хватает.
WD-хи хватает только на неделю.
Technic
veteran
Трансформатор ,выдающий 10 В. под нагрузкой и по автомобильной лампочке 10Ватке в жестянку под замок, с таким расчетом, что тепло от лампочки максимально корпус замка греет.
7 лет горя не знаю. Лампочки ни разу не менял.
7 лет горя не знаю. Лампочки ни разу не менял.
wox
wox
Утеплить замок (изнутри) чтобы он не являлся мостиком холода. Замочную скважину изнутри закрыть чем нибудь..Сереж, я бы уточнил - не утеплить, а изолировать от перепада темп. тогда и наледи не будет. сколько помню, у радивых хозяев - всегда замки были либо в коробке, либо тупо обклеены толстым пенопластом. и тормозуха да, спасает...
dranduletto
veteran
Да, верная корректировка. Изолировать замок от попадания тепла и влаги и все будет работать.
maxdreamer
Последний романтик
Ок, как можно изолировать нечто похожее?
То есть закрыть чем-то я его не могу, так как ключ выходит из отверстия, "раскрывается", вставляется в пазы и потом открывает замок.
То есть закрыть чем-то я его не могу, так как ключ выходит из отверстия, "раскрывается", вставляется в пазы и потом открывает замок.
igornsk
дед
Ну вопрос только в размере коробки, которой это накрыть
maxdreamer
Последний романтик
Игорь, наверно об этом нужно было думать в момент установки ворот и замка
Если закрывать коробкой, то более-менее герметично, то есть приваривать
Если закрывать коробкой, то более-менее герметично, то есть приваривать
igornsk
дед
Ну можно приваривать... можно засверлиться и на какие нить болты коробку посадить...
maxdreamer
Последний романтик
Не хочу сверлить
Вообщем до весны видимо промучаюсь, а там что-то делать надо будет.
Вообщем до весны видимо промучаюсь, а там что-то делать надо будет.
ФедоровДругой
v.i.p.
Рассказываю.
Берете бутылку с пульверизатором(от стеклоочистителя,профама....)наливаете туда концентрат антифриза и вешаете на шнурке около замка.
Каждый раз(или через раз) перед тем как выйти из гаражи делаете один "пшик" на замок.Профит!!!
Антифриз не так пачкается и не так воняет как тормозная жидкость.
Берете бутылку с пульверизатором(от стеклоочистителя,профама....)наливаете туда концентрат антифриза и вешаете на шнурке около замка.
Каждый раз(или через раз) перед тем как выйти из гаражи делаете один "пшик" на замок.Профит!!!
Антифриз не так пачкается и не так воняет как тормозная жидкость.
maxdreamer
Последний романтик
Про антифриз честно говоря впервые такое слышу, надо проверить
Спасибо!
Спасибо!
Вофка
veteran
У меня аналогичный замок стоял в капитальном гараже. Хреновая конструкция, на самом делеВ морозы покрывался куржаком очень сильно. При ежедневном пользовании гаража были сильные проблемы с этим замком. Чистил ригель каждый день. Масло, тормозная жидкость и вд-40 - это все мимо. Хотя, если вечером намазал, а утром открывать, то хватает. А на неделю... всяко замерзнет.
Коробку с утеплением ставить на такой замок, это только если калитка внутрь открывается. Если на улицу, то скорее всего не получится. Коробка получится большая, такой замок часто близко к косяку расположен, хрен откроешь.
Антифирз не пробовал.
Коробку с утеплением ставить на такой замок, это только если калитка внутрь открывается. Если на улицу, то скорее всего не получится. Коробка получится большая, такой замок часто близко к косяку расположен, хрен откроешь.
Антифирз не пробовал.
maxdreamer
Последний романтик
Хреновая конструкция, на самом делеЯ уж понял
В морозы покрывался куржаком очень сильно. При ежедневном пользовании гаража были сильные проблемы с этим замком. Чистил ригель каждый день. Масло, тормозная жидкость и вд-40 - это все мимо. Хотя, если вечером намазал, а утром открывать, то хватает. А на неделю... всяко замерзнет.Так оно и есть...
Коробку с утеплением ставить на такой замок, это только если калитка внутрь открывается. Если на улицу, то скорее всего не получится. Коробка получится большая, такой замок часто близко к косяку расположен, хрен откроешь.Калитка не во внутрь открывается. Видимо да, будет цеплять
ghjdjkjr
veteran
... без газовой горелки попасть не могу, замок обмерзает... Чем можно ещё ...Инсталлируй в замок термоэлемент от обогрева зеркал или сидушек например. Выведи контакты наружу.
Подъехал, не глуша двигатель, цепляйся за контакты проводами, идущими к прикуривателю и грей замок.
maxdreamer
Последний романтик
А если я вдруг оставил машину в гараже, то мне аккумулятор с собой потом приносить?
ghjdjkjr
veteran
А если я вдруг оставил машину в гараже, то мне аккумулятор с собой потом приносить?Нуууу, в этой ситуации приезжаешь с другом. Или на такси.
Замок отогреется минут за 5-10.
А чо, вариант же.
maxdreamer
Последний романтик
Тут куда проще газовая горелка: она и легче и нужно всего секунд 15-20 нагрева
Dim
veteran
Пользовался таким замком, замок был смазан торможной жидкостью БСК на спиртовой основе, в гараже были подвальные помещения, ов. хранилице, проблемм небыло
z-box
veteran
Плюсану за антифриз.
Я пользовался обычным тосолом. Эффект быстрее и дольше держится чем от масла.
Я пользовался обычным тосолом. Эффект быстрее и дольше держится чем от масла.
maxdreamer
Последний романтик
Интрига прям с этим антифризом, надо пробовать
Зам
guru
Замок такой же, использую фреоновое масло, при -60 течет, одной смазки хватало на зиму.
ghjdjkjr
veteran
Тут куда проще газовая горелка: она и легче и нужно всего секунд 15-20 нагрева-тыща против огня.
Полыхнет еще утеплитель или вагонка-обшивка (что там обычно делают еще).
mivlad
veteran
Сначала пытался греть горелкой и прыскать вдшкой, а когда надоело, как следует промазал литолом и обернул изнутри пластиковым пакетом. Не знаю что из этого помогло, но проблем с открыванием больше не было. Смысл пакета — в изоляции замка от влаги из гаража.
maxdreamer
Последний романтик
Ни вагонки, ни утеплителя, голое железо.
мистерКэт
guru
ды если отделять влагу мож Пеной его с внутренней стороны запенить ?
ну ты даешь пенопласта что ли нет куска стоит 200 р на все ворота
maxdreamer
Последний романтик
Не могу себе представить как его обмотать так, чтобы и закрыть и чтобы механизьму не перекрыть
mivlad
veteran
А совсем герметично и не нужно заматывать, не от потопа же спасаемся
maxdreamer
Последний романтик
На кой он мне? Ставим бы я там машину, утеплил бы и ремонт бы сделал.
2-хуровневый капгараж, хороший, большой.
Но для 30 минут в неделю заниматься этим... Не вижу смысла. Может я и неправ
2-хуровневый капгараж, хороший, большой.
Но для 30 минут в неделю заниматься этим... Не вижу смысла. Может я и неправ
maxdreamer
Последний романтик
Буду в выходные глядеть
... Смысл пакета — в изоляции замка от влаги из гаража....Еще видел занавешивают замок куском брезента.
Filimon
alcatel
А если его обклеить снаружи(изнутри гаража) вибропластом(очень плотно всю поверхность), а сверху пористым и мягким толстенным маделином? Не будет на нем наледи стопудово. Это так, из области фантазирования.
maxdreamer
Последний романтик
Андрюх, как замок-то, в смысле сам механизм, обклеить?
Конструкция такова, что д.б. открыто.
А то что и вокруг него замерзает, это пофиг.
Конструкция такова, что д.б. открыто.
А то что и вокруг него замерзает, это пофиг.
Вофка
veteran
Не могу себе представить как его обмотать так, чтобы и закрыть и чтобы механизьму не перекрытьА и не получится скорее всего. Многие поди просто не представляют вживую этот фееричный механизм. Ты попробуй штору повешать. Я вешал двуспальное ватное одеяло почти вплотную к двери. Получше стало. Но убрал, т.к. заэтовался её задёргивать/отдёргивать. Ну а тебе если не каждый день, то вполне.
maxdreamer
Последний романтик
Штора висит, но на расстоянии см 30-40 от ворот, то есть через проём.
Как видим, не спасает
Как видим, не спасает
Dim
veteran
Или антифриз vs тормазуха, или скворечник колоти на замок.
фишка в том, что обмерзает ещё и выдвинутый из корпуса замка ригель. И потом, заиндевелый, не хочет задвигаться обратно.
Помнится в отцовском гараже был замок с "силовым" ключом: один простой отпирал личинку, а ригеля двигал Г-образный такой вороток. Но чёта в магазинах таких нынче нету...
Помнится в отцовском гараже был замок с "силовым" ключом: один простой отпирал личинку, а ригеля двигал Г-образный такой вороток. Но чёта в магазинах таких нынче нету...
texno
activist
хороший чертеж еще сказал бы где гараж так и ходить бы тебе было незачем потом
maxdreamer
Последний романтик
Кто тебе сказал, что это МОЙ замок?
У меня другой и этот НАПОМИНАЕТ мой, похожая конструкция, не более того.
У меня другой и этот НАПОМИНАЕТ мой, похожая конструкция, не более того.
gretis
veteran
Может быть, поздно, но есть такое средство - "жировая смазка" (можа еще какое название имеет). Слегка рыжевато-серого цвета. Выдерживает большооооой минус, не затвердевая при этом. Смазывали внутри механизмы и тонким слоем поверху. Где найти можно не знаюСпросить можно у железнодорожников, например...
Были ригеля длинные, просто как засовы во все стороны. Направляющие - трубки. Места прохождения в трубках смазывали этой жировой. Так вот, даже если где и собирался куржак, смазанные места оставались без наморози.
Были ригеля длинные, просто как засовы во все стороны. Направляющие - трубки. Места прохождения в трубках смазывали этой жировой. Так вот, даже если где и собирался куржак, смазанные места оставались без наморози.
ТОП 5
1
2
3
4