стартер?
2170
26
Королла 100, 4а-фе, мкпп, белая, тонирована...
На горячую или не сильно остывшую, заводится нормально. Но уже в -15 постояв ночь, стартер кое как крутанулся на пол оборота, и больше никак, это с выжитой педалью сцепления....Лано прикурили, завелась с пол оборота....
Акум проверенный первым делом, в автомативе и катоде- говорят как новый, клеммы затянуты хорошо. масло в -15 со щупа капает.
какможно проверить стартер или что еще посмотреть?
Буквально вчера поменял стартер, симптомы были те-же. Подохла обмотка статора. Нашел контрактный, подошел от 7A, единственное разъем не подошел, который к втягивающему идет, пришлось перекрутить на новый, от нового стартера, благо он был на нем. Ремонт чтото очень дорого выходил, 2 стоимости контрактного, да и живость всего остального оставляла желать лучшего. Стартер нашел в Столице запчастей по приемлемой цене.
а номера стартеров не помнишь? какой был, какой поставил?
Это многое объясняет. Шутка:улыб:Для чистоты эксперимента - утром притаскивает в машину теплый и заряженый кулиматор - и "картина маслом".
Лис
пошел снимать, поставлю резервный.
Блин забыл сказать, крыло то у меня переднее правое не в цвет кузова
у Голода *КУЧУ* стартеров ведел на той неделе..... да у мена пара каких -то валяется могу отдать за пиво ..
Один от 4A- диодный мост сгорел.. Второй фиг его знает фоты могу скинуть...
Радион а что в стартере есть диодный мост :eek: я думал что он только в гене есть :biggrin:
Лис
...Для чистоты эксперимента - утром притаскивает в машину теплый и заряженый кулиматор - и "картина маслом".
Я ставил себе свежий аккум, вел он себя так, как будто на тот свет собрался, хотя на другой машине бодрячком крутил. :dnknow:
UlveR
Как уже говорили обмотка, или щетки еще могут кончится.
UlveR
Я ставил себе свежий аккум, вел он себя так, как будто на тот свет собрался, хотя на другой машине бодрячком крутил. :dnknow:
а почему тогда
.Лано прикурили, завелась с пол оборота....
может быть все-таки аккум?
Когда прикуривали, минусовой крокодил куда цепляли?
+ 1 за стартер. была тоже проблема что не крутится, притом была почти прямая зависимость от температуры за бортом. Когда поехал ремонтировать - ремонтники после пары замен сказали что следующая замена будет в сумме дороже контрактного, так что поменяли на контрактный и всё сразу пропало, заводится с полоборота.
balex723
....Лано прикурили, завелась с пол оборота....
А я за массу, вернее минусовой провод от аккумулятора в месте контакта с кузовом.
serg0
.Лано прикурили, завелась с пол оборота....
может быть все-таки аккум?
Что то пропустил, возможно и аккум, у меня до того как стартер душу отдал своим электрическим богам то хорошо крутил, то плохо. В ремонте надо поэтапно идти от простого к сложному.
UlveR
Вот и я о том же, что может быть проще чем массу зачистить - подтянуть.
масло 0w40
аккум новый 60-ка. проверенный
провода в норме.
но щас если автопрогрев не ставить то плохо прокручивает. благо движка быстро схватывает.

в основном говорят это изза щеточного узла.. вот и думаю контракт брать или чинить
Vortex82
масса на кузов отпадает-стоит разминусовка (дополнительно штатной) на ,двиг, кузов, стартер, генератор, акустику.
Акум проверенный в двух разных конторах.
Эксперемент с теплым акумом не провел, акум то я домой занес, но забыл снять машину с прогрева, утром часов в 7 завелась на резервном...
масса на кузов отпадает-стоит разминусовка (дополнительно штатной) на ,двиг, кузов, стартер, генератор, акустику.
Акум проверенный в двух разных конторах.
Эксперемент с теплым акумом не провел, акум то я домой занес, но забыл снять машину с прогрева, утром часов в 7 завелась на резервном...
если не заведешся звони. я то рядом.
телефон надеюсь ещё помниш?
и если стартер починиш до выходных -напиши чтоб знать куда копать
Объясните, плиз, что такое разминусовка. Что такое минусовка знаю, а "раз" не знаю.

ЗЫ: Как-то спрашивал про бронепровода, тоже не ответили, чего там такого бронированного?
gaston
яндекс тебе в помощь, по обоим вопросам.
Vortex82
не менять буду на след. неделе, или в пятницу сниму и буду поглядеть, что с ним делать дальше...
Что-то из области моддинга, похоже. Практической пользы никакой, а вред вполне быть может. Вот с нее то и стоит начать.
gaston
Что-то из области моддинга, похоже. Практической пользы никакой, а вред вполне быть может. Вот с нее то и стоит начать.
дану... на двигатель и на кузов должна идти хорошая масса.
Vortex82
дану... на двигатель и на кузов должна идти хорошая масса.
Правильно, хорошая. А этот паук добавляет контактов да и еще минусовую цепь в контур соединяет. В автомобиле конечно последнее не принципиально.
Данное приспособление будет работать правильно только если конечные устройства (музыка, стартер, генератор, и.т.д.) будут иметь только одну точку контакта с минусом, толстый провод и корпус устройства не будет иметь контакт с кузовом автомобиля.