Стойки Токико???
20165
33
Всем здравствуйте! уже перечитал мне известные форумы типа Toyota-premio.ru и allion-premio.ru там не сильно хвалят стойки, все больше пишут о каябах и монро....
Помогите утвердиться в своем выборе, у меня машина премио 2002 года кузов 240. за эту туплую зиму у меня вытекло 3 стойки...., думаю менять в круг....в известном нам сто Григорий-авто мне предложили еще и Блиштайн...но почему то на него не дают гарантии.. хотя Каябу они дают... меня это настрожило. Извиняюсь за пролитую воду. теперь вопрос-бюджет не большой поэтому выбор пал токико... на машине предполагаю ездить еще годика два... хватить ли мне токико до конца эксплуатации . цена вопроса перед от 1700 до 2300 р зад от 1300-1700 р в зависимости от магазина... Кто ездить на токико отпишитесь
, помогите в выборе... может и правда стоить переплатить и купить Каяба или монро?
Помогите утвердиться в своем выборе, у меня машина премио 2002 года кузов 240. за эту туплую зиму у меня вытекло 3 стойки...., думаю менять в круг....в известном нам сто Григорий-авто мне предложили еще и Блиштайн...но почему то на него не дают гарантии.. хотя Каябу они дают... меня это настрожило. Извиняюсь за пролитую воду. теперь вопрос-бюджет не большой поэтому выбор пал токико... на машине предполагаю ездить еще годика два... хватить ли мне токико до конца эксплуатации . цена вопроса перед от 1700 до 2300 р зад от 1300-1700 р в зависимости от магазина... Кто ездить на токико отпишитесь
, помогите в выборе... может и правда стоить переплатить и купить Каяба или монро?
Как раз перед морозами взял ТОКИКО на "зад", вроде норм всё. И вообще слышал что каяба менее вынослива к морозам чем токико.
по мне таг токико,каяба,монро все едино....
только вот стоит каяба на мою машину-3000-3600 а вот токико 1700-2100))))
По своему опыту. Спереди KYB, сзади Tokiko, ходят вторую зиму. Так вот, задние токико, не выдержали морозов этой зимы и благополучно скончались, а передние каяб до сих пор трудятся без нареканий.
У меня кайяба стоят второй год, задню на морозе пробил, и то по своей тупости в ямку попал...
Сейчас читают
Староновогодний дозор
43038
867
Стоимость перелета (часть 2)
1822027
924
Где провести
542624
373
У меня Ткико стоят почти 2 года, проехли примерно 70000 км еще живые.
Вообще Каяба и Токико равноценны, перепачиваем только за марку. На некоторые марки Ниссана передние стойки ставят Каяба а задние Токико прямо на заводе.
Александр.....
guru
На многих яп.машинах стойки Токико идут с завода, т.е. являются оригинальными. У меня на задке стоят, езжу второй год.
Sergunchik
guru
У меня есть такое предположение....
Если движка прогревается на автопрогреве, по и моторный отсек нагревается. Соответственно, и немного нагреваются передние стойки (пускай на несколько градусов). Далее движение, при остановке, передние пружины проседеют сильнее, соответственно масло разогревается быстрее, чем в задних стойках. В общем зажние стойки греются в движении хуже. Вот и умирают при морозах быстрее.
П.С. Возможно мнение субъективное.
Если движка прогревается на автопрогреве, по и моторный отсек нагревается. Соответственно, и немного нагреваются передние стойки (пускай на несколько градусов). Далее движение, при остановке, передние пружины проседеют сильнее, соответственно масло разогревается быстрее, чем в задних стойках. В общем зажние стойки греются в движении хуже. Вот и умирают при морозах быстрее.
П.С. Возможно мнение субъективное.
Лис
рыжий
неверное предположение
С таким же успехом можно греть багажник.
Стойки - на улице за моторным отсеком.
С таким же успехом можно греть багажник.
Стойки - на улице за моторным отсеком.
xomyaki
experienced
На многих яп.машинах стойки Токико идут с завода, т.е. являются оригинальными. У меня на задке стоят, езжу второй год.очень не советую путать те токико и каябу, что ставится на конвейере, и те, что продаются у нас в районе 2 т.р.. надеюсь разница в стоимости прояснить непохожесть намного быстрее, чем осознание моих слов)))
Недавно в мороз пробил левую переднюю стойку на тойоте алекс. Долго мучился что поставить и сколько (парой или одну), в результате решил пойти на "эксперимент" и купил в небезызвестном магазине в академе одну стойку токико (1.5 т.р.). езжу уже пару недель, ощущения нормальные, работает даже мягче чем праваяВ общем результат за эти деньги считаю очень даже хорошим, осталось понять сколько проживет......
Александр.....
guru
Это понятно, что продаётся у нас не совсем тот продукт, что в Японии. А если всё-таки не заказывать оригинал, а покупать здесь, вопрос – поддельная Каяба лучше поддельных Токико? ))На многих яп.машинах стойки Токико идут с завода, т.е. являются оригинальными. У меня на задке стоят, езжу второй год.очень не советую путать те токико и каябу, что ставится на конвейере, и те, что продаются у нас в районе 2 т.р.. надеюсь разница в стоимости прояснить непохожесть намного быстрее, чем осознание моих слов)))
xomyaki
experienced
очень тяжёлый вопрос. разное качество разных партий. совет один. если решили ставить неоригинальную замену, берите там, где дают гарантию. только внимательно условия почитайте.
а какие стойки лучше по цене/качеству бильштайн или кони?
Уже не первый раз ставил токико, ходят нормально, стоят приемлимо! НО, они чуть пожесче каябы, и на кубоподобных машинах мне не нравится ход, получается жесткая погремушка...
Хотя на Интегре, где многорычажка, очень кайфово!
Хотя на Интегре, где многорычажка, очень кайфово!
к сожалению не могу компетентно ответить на этот вопрос, очень мало ремонтной информации для полноценного анализа данных брендов.
ПЫСЫ: а кто-нть знает (пытался отследить) - на самомо деле у токикокайаб здешних реально какое проихсождение (учитывая, что по вем статьям они хужее родных несопоставимо): - это тупо китайская подделка , выпускаемая в огромных кол-вах, это хреновый автемаркет известных берндов или что вообще ?:где тогда официальное представительство "кайаба-стойка РУС" с официаьным прайсом и т.д.
ставил на цефиру на перед токико..машина третью зиму катается..всё нормуль:-)
неделю назад поставил на свою Старлетку токико.. покупал в Шатуне у знакомого. Он говорит что она мугче каябы и более устойчива к морозам
ставил на цефиру на перед токико..машина третью зиму катается..всё нормуль:-)Три зимы назад столько палева по запячастям не было еще.
весной поставил токико на перед (брал с экзиста)
скоро год - пока всё отлично..
разогреваются быстро, мягкие
морозы пережили, ездил каждый день.
скоро год - пока всё отлично..
разогреваются быстро, мягкие
морозы пережили, ездил каждый день.
Подскажите где по дешевле купить стойки на Корону Премио 2000г
ниссан прерия джой поставили каябу других дублей нет первая стойка вытекла через неделю вторая через месяц а ценник был 4600 за каждую
Номер кузова полный в личку пишите, будут вам стойки.
нпп.Сцуко один задний амортизатор мокрый!всего полтора года прошло.и это токико с магазина..... как его там в Академе короче.погнался за экономией.1900 за одну.оригинал стоял порядка 3500 что ль.точно не помню но прилично дороже.вот тебе и экономия.
P\S конечно может это из-за тех трёх бабушек примерно килло под 120 каждая в зади сидело.
P\S конечно может это из-за тех трёх бабушек примерно килло под 120 каждая в зади сидело.
не факт что оригинал столько бы сдюжил тем более таже каяба или токико в коробках лежит
Стойки брать рекомендую только у официалов. Токика купленная в Авантаже спереди ходит 2 года уже. Токика с экзиста задняя застучала через неделю...
плюсану за Микас .брал Токико на корону премио шток 20 или 22 не упомню с калдины такие , полторы позапрошлогодних зимы ни чего не засопливело
В переди стоикй токико стоят.уже года три езжу.ноу проблем.но.брал не в Академе.да и цена была хорошей.
Номер кузова полный в личку пишите, будут вам стойки.какая цена будет за Токико?
ТОП 5
3
4