Как выбрать масло?
3160
34
buhtarma
activist
Кто каким маслом пользуется?
(среди каких марок больше подделок)
(среди каких марок больше подделок)
maxdreamer
Последний романтик
Я пользуюсь тем, что мне дилер льёт
Motul->Субаровское->Mobil 1
Motul->Субаровское->Mobil 1
1 Определяешся для себя буджетта
2 Что вы хотите от масла и какое(синька не синька)
3 Наличие в торговых сетях
и в пирёоД.
Ох скока про масло перекуренно на форуме.
ПыСы: Кастрол маст дай
2 Что вы хотите от масла и какое(синька не синька)
3 Наличие в торговых сетях
и в пирёоД.
Ох скока про масло перекуренно на форуме.
ПыСы: Кастрол маст дай
Ага "лей, убивай" называется. Если не мерседес конечно.
Летом – Neste (п.с), зимой – Mobil (синтетика). Проверено десятком лет, еще не одна машинка не жаловалась.
если корыто не уникально, то просто по вязкости смотрим что бы проходило.....
ну и не всякое Г
ну и не всякое Г
Сейчас читают
Российские санкции!
287762
1034
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 2)
176065
1000
Тематические поездки в Горный.. Какие бывают?
17744
36
Вот только мерседес не в курсе про zic a+
Это как NGN неизвестно где разлитое. Жирно пишут что от мерседеса есть допуски, а по факту - Х.
ЗЫ. zic в руках не разу не держал, не знаю, что это.
Это как NGN неизвестно где разлитое. Жирно пишут что от мерседеса есть допуски, а по факту - Х.
ЗЫ. zic в руках не разу не держал, не знаю, что это.
А еще, раз у ж выступил.
Ученого учить, только портить, тут я знаю с кем общаюсь, но тем не менее 229.51 это не с проста. Не знаю куда его заливаешь, но раз оно для дизельных двиглов с сажевым фильтром, то zic a+ лить туда точно нинада. Ибо a+ ,этож вроде как полусинтетика с длинными молекулами. Срок жизни не велик, угар - выше нормы-фильтр и каталик, если он евро4, работает на износ.
zix xq - другое дело.
Ученого учить, только портить, тут я знаю с кем общаюсь, но тем не менее 229.51 это не с проста. Не знаю куда его заливаешь, но раз оно для дизельных двиглов с сажевым фильтром, то zic a+ лить туда точно нинада. Ибо a+ ,этож вроде как полусинтетика с длинными молекулами. Срок жизни не велик, угар - выше нормы-фильтр и каталик, если он евро4, работает на износ.
zix xq - другое дело.
видать сертификат не проплатили, теперь там вместо а+ висит xq. полгода назад он(a+) там был, честно
емнип, .х1 еще меньший допуск на сажу, поэтому куда .х льют , туда .х1 можно, но не наоборот.
5 ткм и замена. мне в американское ведро пойдет, в короллу пойдет, а у смарта там мобил 5в-40, ибо надо -40 и 229.5(1)
емнип, .х1 еще меньший допуск на сажу, поэтому куда .х льют , туда .х1 можно, но не наоборот.
5 ткм и замена. мне в американское ведро пойдет, в короллу пойдет, а у смарта там мобил 5в-40, ибо надо -40 и 229.5(1)
ну да, допуск многаевро стоит. И всеж х1 это большие требования чем х0. У х1 щелочное число должно быть меньше помимо прочего, ну и срок жизни как следствие в наших условиях тож.
Ну и да, всем не евро4 ведрам похсовершенно.
Ну и да, всем не евро4 ведрам похсовершенно.
михалыч468
veteran
vаlvoline.5w30-лето,0w30-зима.года 2 уже его лью.
Развернули тему )))
Вопрос про подделки был....
Один человечек рассказывал, то все недорогие и популярные масла имеют только соответствующую упаковку... содержимое зачастую не соответствует.... Лью liqui molly - его вроде пока не бодяжат... И брать стараться у офф. представителей, партнеров, дилеров и т.п.
Вопрос про подделки был....
Один человечек рассказывал, то все недорогие и популярные масла имеют только соответствующую упаковку... содержимое зачастую не соответствует.... Лью liqui molly - его вроде пока не бодяжат... И брать стараться у офф. представителей, партнеров, дилеров и т.п.
Несте - ослиная моча. Загремела цепь сразу после заливки, долго горела лампочка давления масла. Залил Ликви на зиму - все симптомы ушли.
Кому моча, кому мать родная. Когда что-то гремит, то масло тут обычно виновато мало. Если оно не с петухова в два раза дешевле обычного.
седня утром смотрел Ликви моли 5 w 30 .... градусник -23 казал...дык в канистре жидкое довольно при этих температурах 5w40 мобил ужо медок
а мы лето одним цветом и зимой тоже 5w30
Хитрый Кот
guru
Уменятож Ликви-Молли 5 W 40 круглый год на Дизеле полёт Отличный .... до кучи зимняя электро грелка
уже писал: последние 4 года лью в В20В (Honda SM-X и CR-V RD1) - TOTAL Quarz 9000 5w40 = 1050 р. за канистру 4 литра
С точки зрения экономики, подделывать такой Тоталь глупо, т.к. по популярности и цене интереснее бодяжить тот же Ликви, а еще интереснее Мобил, Кастрол и прочее..
ИМХО, конечно
P.S. До того, в свои машины лил финский Teboil Diamond
С точки зрения экономики, подделывать такой Тоталь глупо, т.к. по популярности и цене интереснее бодяжить тот же Ликви, а еще интереснее Мобил, Кастрол и прочее..
ИМХО, конечно
P.S. До того, в свои машины лил финский Teboil Diamond
лично я предпочитаю mobil1 5w40 зимой, и 10w30 летом, пользуюсь давно и проблем не испытываю
Ок, тогда как объяснить, что до заливки Несте ничего не гремело, и после слива Несте и залива Ликви греметь перестало? Брал могу сказать где - на Горской в этом большем автомагазе, с бочки. Может паленое какое налили, не знаю.
А где нынче продается TOTAL? Нигде не встречал, кроме официалов Пежо, но там ценник конский.
Довелось побеседовать с одним механиком, на ремонте двигателей специализируется. Так вот его фраза "У тебя масло не Zic случаем? А то у меня половина из тех, кто ко мне пришел - за полгода до того Zic залили".
Понятия не имею, хорошее оно или плохое, но после этих слов масло той марки лить желания нет, подозреваю, что его подделывают все кому не лень. Сам лью Mobil 1 синтетику 5w40, движку нравится.
Понятия не имею, хорошее оно или плохое, но после этих слов масло той марки лить желания нет, подозреваю, что его подделывают все кому не лень. Сам лью Mobil 1 синтетику 5w40, движку нравится.
что-то я этот боян уже раза 3 в инете встречал
Этому "бояну" лет 50-60 и у него своя мастерская.
Собственно, лично я ничего не имею против масла любой марки, потому как мне все равно. Для себя я решил, что лить стоит масло либо там, где ты знаешь продавца, либо в мастерских, которые открыты уже давно и которые продвигают определенную марку масла - им нет смысла лить дрянь, потому как у них, во-первых, своя репутация, во-вторых, если уж они заключили контракт с производителем/поставщиком масла, то им нет никакого смысла его подставлять, потому как опять же репутация (ну и к тому же производитель/поставщик им наверняка льет оригинальное масло).
А где нынче продается TOTAL? Нигде не встречал, кроме официалов Пежо, но там ценник конский.
-----------------------
До этого года он продавался в Ашане и МЕТРО.. Тоже ценник был в районе 950-1050 руб.
В этом году там не нашел и купил на три машины (две наших Хонды и на Тойоту родственницы) в интернет-магазине, который нашел по ссылке с сайта новосибирского дилера TOTAL
Магазин называется TOP54.ru и если у них покупаешь, то доставка бесплатно и замена масла на сервисе "Лайм"стоит 150 р.
Есть еще и в магазине OIL54, но у них немного дороже
-----------------------
До этого года он продавался в Ашане и МЕТРО.. Тоже ценник был в районе 950-1050 руб.
В этом году там не нашел и купил на три машины (две наших Хонды и на Тойоту родственницы) в интернет-магазине, который нашел по ссылке с сайта новосибирского дилера TOTAL
Магазин называется TOP54.ru и если у них покупаешь, то доставка бесплатно и замена масла на сервисе "Лайм"стоит 150 р.
Есть еще и в магазине OIL54, но у них немного дороже
Ааа, из бочки, да на Горском. Ну, из бочек - всегда "варианты" могут быть.
Хитрый Кот
guru
Периодически *Увожу Бочки с всем ИЗВЕСТНОГО в городе места*.......
Сам там масло НИКОГДА не беру......
ЗЫ: лью тока Ликви-Молли .......
Сам там масло НИКОГДА не беру......
ЗЫ: лью тока Ликви-Молли .......
mastertherm
member
Заливаю уже полтора года Mobil 5W30 синтетику, проблем никаких, меняю после 6-7 тысяч пробега, это около 3 месяцев времени)
лично я предпочитаю mobil1 5w40 зимой, и 10w30 летом, пользуюсь давно и проблем не испытываюА почему второе число разное? Он ведь от погоды не зависит, а зависит от модели даигателя, и всегда одно и тоже должно быть.
Да я и не спорю. Только вот нынешнее 0w30 Liqui я взял у них же и тоже из бочки. Все окей. Люблю по граблям ходить)
ТОП 5
1
3