Проблема автопрогрева!!
1472
20
mastertherm
member
Привет, други-коллеги!
Позавчера-вчера столкнулся с проблемой следующего характера:
При понижении температуры ниже 25 градусов, машинка перестала заводиться на автопрогреве. Просто делает жалкие попытки завестись, сажая аккумулятор, но при этом только включая питание. Даже не успевает стартер крутануть, сразу отрубается. Под капотом автоодеяло, аккум прикрыт максимально им. В чём может быть проблема? При этом с ключа заводится без особых проблем.
Замерял с утра прибором аккумулятор, вроде стрелка на зелёной шкале продержалась около 5-7 секунд не падая и не поднимаясь. Попробую замерить через два-три часа, когда аккумулятор остынет.
Позавчера-вчера столкнулся с проблемой следующего характера:
При понижении температуры ниже 25 градусов, машинка перестала заводиться на автопрогреве. Просто делает жалкие попытки завестись, сажая аккумулятор, но при этом только включая питание. Даже не успевает стартер крутануть, сразу отрубается. Под капотом автоодеяло, аккум прикрыт максимально им. В чём может быть проблема? При этом с ключа заводится без особых проблем.
Замерял с утра прибором аккумулятор, вроде стрелка на зелёной шкале продержалась около 5-7 секунд не падая и не поднимаясь. Попробую замерить через два-три часа, когда аккумулятор остынет.
Ced
guru
может стоит повысить в настройках автопрогрева температуру при которой он будет заводить машину?
к примеру если стоит -25, повысить до -20
к примеру если стоит -25, повысить до -20
mastertherm
member
Стоит вообще прогрев при -10 двигателя.
creativer
guru
аккумулятор зарядите разок по полной и проверьте, заведётся ли с утра. или с другим аккумулятором попробуйте, если есть возможность.
ещё вариант - сигналка подключена куда-нибудь к прикуривателю и просадка напряжения слишком большая, от чего отменяется попытка запуска, хотя я не думаю, что проблема в этом.
ещё вариант - сигналка подключена куда-нибудь к прикуривателю и просадка напряжения слишком большая, от чего отменяется попытка запуска, хотя я не думаю, что проблема в этом.
KiLiN
veteran
у меня с плохиньким аккумом было так...
по логике..если проблема в аккуме то КАК она заводится с ключа без проблем?
что то мне подсказывает что проблема в сигналке возможна...
для mastertherm: в прошлую зиму было подобное?
что то мне подсказывает что проблема в сигналке возможна...
для mastertherm: в прошлую зиму было подобное?
у сигнализации есть порог, при которой она уже работать не будет...
а с ключа, чего...
главное чтобы крутануть хватило
а с ключа, чего...
главное чтобы крутануть хватило
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
333251
996
Курилка стописятчетвертая
74230
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
147974
443
Дело не в логике, а в электротехнике.
Меняйте аккум.
Меняйте аккум.
а...типа блокировки сигналки на минимальную температуру окружающего воздуха при которой она (сигналка) соценивает шансы завести машину?
mastertherm
member
Есть возможность только зарядить до полной.
Если как вариант, отключить печку, чтобы во время автопрогрева не работала, и не брала на себя бОльшую часть мощности?
Если как вариант, отключить печку, чтобы во время автопрогрева не работала, и не брала на себя бОльшую часть мощности?
Ced
guru
обычно печка много не берет на себя....но отключить потребители типа попогреек, и подобного стоит...
нет, типа когда в борт. сети 11.5 вольта, она на автозапуск не сработает...
ну это я утрированно, какой там порог по напряжению в сети мне не известно
ну это я утрированно, какой там порог по напряжению в сети мне не известно
mastertherm
member
В прошлую зиму всё было идеально! Даже когда на улице давило -30, то двигатель прогревался при -10 без проблем.
Ced
guru
тогда проблема сигналки отпадает...остается аккум...
hummer#1
experienced
Все элементарно просто! Зимой необходимо чуть больше провернуть калевал для старта. Для этого читаем инструкцию к сигналки, там есть пункт, как задать больше прокрутку стартеру перед отрубанием, сейчас у Вас стоит минимум просто.
mastertherm
member
Она до старта вообще не доходит, питание подаётся на несколько секунд, и тут же отключается. Будто правда он сразу даёт понять, что того заряда, который в аккуме, не хватит, и отрубает. А датчик сигналки говорит, что я не завёлся и пробует заново..и сажает в ноль всё.
tom.and.jerry
veteran
Было тоже самое - точь-в-точь - включается питание и как дело доходит по стартера, питание выключается (это сопровождалось еще и звуком напоминающий трещетку). При этом с ключа заводится. Проблема в аккуме! Зарядка мне не помогла (ведать уже совсем старый был) - купил новый - пока все хорошо!
mastertherm
member
Во-во, проблема та же!!
Многие сразу предлагают сменить аккум, зашёл в Росско, под боком, достал их уже, говорят без проблем менять и всё...но хочу понять суть...может термо-кейс к нему купить?!
Многие сразу предлагают сменить аккум, зашёл в Росско, под боком, достал их уже, говорят без проблем менять и всё...но хочу понять суть...может термо-кейс к нему купить?!
ivan_zh
зеленоголек
может термо-кейс к нему купить?!гыг
и почем нынче такая штука?!
mastertherm
member
Ну как в рекламе...т-т-т-т-тттышастооо))))
Лис
рыжий
любое кроилово ведет к попадалову.
Топик закрывается, ТС едет за новым аккумулятором
Топик закрывается, ТС едет за новым аккумулятором
ТОП 5
1
2
3
4