Видеорегистратор отваливается!!!
19786
17
С наступлением более-мальских минусовых температур стал отваливаться регистратор. Крепление типа "присоска" на лобовое стекло. До этого полгода держался нормально. Уважаемые кулибины - подскажите, что сделать, чтоб держалось. Самой в голову пришло сахарный раствор сделать, чтоб липкое было:улыб:А муж предложил на герметик. Оба варианта можно устранить при необходимости, что было бы желательно.
Кто как борется?
Yug
Никак не борюсь, у меня фиг оторвёшь.
Yug
я сделал типа кронштейна и креплю к солнцезащитному козырьку, нафиг присоски...
Yug
У меня вроде хорошо держится.
Нужно лепить обязательно на теплое стекло и присоску саму смочить немного.
А герметики и т.п. явно не вариант, не на всю жизнь же делается)
Alexander_
Нужно лепить обязательно на теплое стекло и присоску саму смочить немного.
аналогично делаю....отваливаться перестал:улыб:
Ced
Видимо как раз дело в перепаде температур, вчера прилепила, пока держится, т-т-т :спок:
Yug
Попробуйте помыть/обезжирить место крепления на стекле.
И саму присоску.
Гарантирую результат.
clawhammer
Ну все правильно, плюс натереть присоску чесноком.
Форвард
Зачем? От демонов?
Yug
Прошлой зимой от стекла отвалися радар-детектор. И после того отваливался каждые полчаса.
Помучился я с ним пару дней, а потом плюнул. И ничего, держится до сих пор.
Может, потому, что плюнул на присоску?:улыб:
bor_mobile
Я держатель для смарта тоже плюнул. Еще по лету. Первый мороз, и он у меня на полу.
Купил дешевый китайский. (Из двух только один не отвалился) Теперь наслаждаюсь.
Даже при -10 крепится и снимается на ура.
Yug
Нужно тормозной жидкостью помазать присоску, а не плевать на нее!!!
Yug
Стекло прогреть (хотя бы поездкой). Прогреть - это скорее "подогреть", чем нагреть до теплого состояния. Саму присоску лучше отогреть хорошо (чтоб стала достаточно эластичной). После чего протирал стекло и присоску изопропиловым спиртом и обычным метанолом. Первый от второго отличается тем, что испаряется не так быстро, вследствие чего оставляет меньше следов своего присутствия. Обычным спиртом протирал потому как не дождался, пока испарится ИПС - торопился. Держится (тьфу-тьфу). Это при том, что у меня край присоски еще немного заходил на тонированный козырек...
gretis
Спасибо! В следующий раз как отвалится, учтем и бум лепить по-новому :спок:
gretis
а если его каждый раз снимаешь закрывая машину....это прям целый ритуал получается пока все это проделаешь....
maxdreamer
Чесночный сок, издавна используется как клей для стекла.
Yug
Купил под смарт хорошую подставку. Пока тепло было, держалась. С первым же морозом отвалилась.
Пошел купил китайскую. Прилепил. Утром обнаружил лежащей на полу. Посмотрел, сломалось крепление присоски. Нашел другую с другой конструкцией присоски. Чудо. Две недели полет отличный.
Ced
Мне "повезло" что он достаточно миниатюрный:улыб:не очень понятно, висит что-то там или нет. Хотя, конечно, ежели с фанатизмом и фантазией подойти, то линзу увидеть можно... В случае съема-установки, думаю, удобнее не саму присоску "присасывать-отсасывать" :ха-ха!: а отцеплять-прицеплять устройство к ней