maxdreamer
Последний романтик
Да нет, не поздно, я к субботе только до гаража доберусь.
Но для начала буду пробовать более доступные варианты
Но для начала буду пробовать более доступные варианты
domaro
veteran
Вам нужна гидрофобная жидкость с низкой вязкостью. Лучший вариант - жидкое силиконовое масло. Но прежде необходимо по возможности высушить внутренности замка.
Всякие тормозухи-антифризы плохи тем, что весьма гигроскопичны.
Всякие тормозухи-антифризы плохи тем, что весьма гигроскопичны.
maxdreamer
Последний романтик
Где такое взять? Продаётся?
domaro
veteran
Где такое взять? Продаётся?продается в автомагазинах в виде аэрозолей... типа антидождь или размораживатель замка.. Надо читать состав. Там силикон в растворе.
Гидрофобные мазюки не спасают. У меня такой замок 20 лет почти был, как только с ним не развлекался. Маленько помогает только если каждый день мазать, в противном случае смазка проникает в кружак и уходит с поверхности механизма (ну или что-то в этом роде), не работает короче.
Почти победа настала только когда сделал нормальный кожух для самого замка и для ригеля. Кружак всё равно нарастает, спасает тосол. Основная заслуга антифриза в том что он не даёт льду стать жестким, то есть кружак вроде есть, но он легко снимается самим механизмом.
Почти победа настала только когда сделал нормальный кожух для самого замка и для ригеля. Кружак всё равно нарастает, спасает тосол. Основная заслуга антифриза в том что он не даёт льду стать жестким, то есть кружак вроде есть, но он легко снимается самим механизмом.
maxdreamer
Последний романтик
"Смазал" антифризом, через неделю проверю что будет
maxdreamer
Последний романтик
Ну что, замок конечно обмёрз, не без этого, но это консистенция была не замёрзшей.
Замок открылся без особых проблем
Замок открылся без особых проблем
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50617
984
Skoda-центр - неблагонадёжный автосалон
16434
94
Аренда квартир (часть 3)
348817
1000
wox
wox
масло фреоновое
630054 Г Новосибирск, Ул Плахотного, 27/1, +7 (383) 3558383
В Новосибирской области: 419 руб.
630054 Г Новосибирск, Ул Плахотного, 27/1, +7 (383) 3558383
В Новосибирской области: 419 руб.
maxdreamer
Последний романтик
Погляжу что будет при более сильных морозах.
Если что, возьму масло на заметку. Спасибо
Если что, возьму масло на заметку. Спасибо
maxdreamer
Последний романтик
Замёрзло всё нафиг...
Буду масло пробовать
Буду масло пробовать
Хитрый Кот
guru
Ну что открыл Гараж? или всё нафиг замёрзло?....
е759хе
guru
помнится мне Дед Трасформаторным маслом мазал замок.. сам не пробывал.. обхожусь войлочной "оббивкой" замка
maxdreamer
Последний романтик
Открыл... Против газовой горелки долго не попрёшь
на вашем месте я бы попробовал залепить скотчем малярным все места где движется механизм(щеколда) если токовая есть затем пеной запенить замок...тем самым исключить контакт металла с холодом и теплом изнутри...затем освободить отскотча место где ходит щеколда и все...отверстие можно литолом смазать.....если щеколжы нет запенить поверхность замка наглухую
ФедоровДругой
v.i.p.
Такие люди как вы напрочь убивают в авторах желание описывать всё подробно.
В этом топике есть фотогафии замка.Какой нахрен скотч? Какая нахрен пена?
В этом топике есть фотогафии замка.Какой нахрен скотч? Какая нахрен пена?
мистерКэт
guru
во всяком случае ригельный видел таким способом сделаный ,мое дело предложить Ваш метод с антифризом потерпел кажись фиаско или нет?
creativer
guru
а вот еще такой вариант - проверить целостность вентиляции самого гаража, дырки вентиляционные есть ? не закрыты ?
maxdreamer
Последний романтик
Дырки есть, половину закрываю.
Nobble
schizoid dad
я бы пшикнул или помазал чем положено и поверху толстый полиэтиленовый пакет аккуратно прикнопил. просторненько так, с запасом. или изнутри обшивки совсем никакой нету?
maxdreamer
Последний романтик
Совсем никакой, но попробовать можно.
Nobble
schizoid dad
так ригель к дырке примерзает или шайтан-рейка к шестерне?
maxdreamer
Последний романтик
Второе конечно. Ригель нормально, тем более он не в дырку входит.
Nobble
schizoid dad
тады пакетик, чо. не за что прикнопить - каждый раз просто натягивать. презерватив тоже поди пойдет. дело обычное и в общем несложное. молодежное. газовая горелка пусть отдохнет.
Nikroman
activist
Запень замок (снаружи, разумеется) изнутри помещения. Кружака уже точно не будет. Ну а дальше уже упражняйся со всем вышенаписанным... У меня проблема на запенке и кончилась... Хотя раньше тоже постоянно "открытия" сопровождались танцами с горелкой )
ну не хочет он пенить и отговаривают его...хотя этот вариант еще почти месяц назад я предложил ...пусь дальше мучаетсо
Ясно... Любит человек трудности преодолевать... Легких путей не ищет)
igornsk
дед
Дружок мой в эти выхи в какой же примерно ситуации ключ в замке сломал... теперь голову греет что дальше делать
мож замок поменять?
мож замок поменять?
maxdreamer
Последний романтик
Товарищ флудер, ты видел какой замок? Кого там пенить?
Иди в Мусорку хрень всякую писать.
Иди в Мусорку хрень всякую писать.
maxdreamer
Последний романтик
Умеючи можно не только ключ сломать
Проблема решаема вполне, может не в зимних условиях, но по теплу уж точно всё будет исправлено.
Проблема решаема вполне, может не в зимних условиях, но по теплу уж точно всё будет исправлено.
z-box
veteran
Делай кожух. Даже не самый герметичный поможет значительно.
maxdreamer
Последний романтик
Да понятно дело...
Щас позвонил мужику, который мне ворота делал. Говорит, что кожух, чтобы спас, должен быть герметичным, но сделать это не реально, дырки всё-равно будут. А есть дырки, то будет и обмерзать...
С одной стороны есть что-то разумное, но с другой чую, что даже не герметичный кожух будет принимать на себя бОльшую часть беды.
Вообщем в выходные постараюсь укрыть как-нибудь, погляжу что получится
Щас позвонил мужику, который мне ворота делал. Говорит, что кожух, чтобы спас, должен быть герметичным, но сделать это не реально, дырки всё-равно будут. А есть дырки, то будет и обмерзать...
С одной стороны есть что-то разумное, но с другой чую, что даже не герметичный кожух будет принимать на себя бОльшую часть беды.
Вообщем в выходные постараюсь укрыть как-нибудь, погляжу что получится
Nikroman
activist
Зря ты возмущаешься... Наверняка обычный накладной сувальдный гаражный замок.
Тормозуха помогает если в замок попало немного влаги да и то в основном с цилиндрическими замками... Масло это вообще хрень.
А если вся дверь изнутри покрывается слоем инея, то вряд ли что-то из химии поможет. Надо либо сделать в гараже нормальную вентиляцию, либо изолировать замок от контакта с теплым воздухом внутри гаража. Способы этого могут быть разные, но самый простой и надежный - монтажная пена. Покрываешь ею поверхность замка со стороны гаража и всё!
У меня гараж под всякое барахло в районе мечети - в нём я так и сделал. Эту методу подсмотрел у соседа - там у многих так сделано. Я бы сфотал, но проблема в том, что я и летом там редко появляюсь и снега там сейчас примерно по гланды...
Тормозуха помогает если в замок попало немного влаги да и то в основном с цилиндрическими замками... Масло это вообще хрень.
А если вся дверь изнутри покрывается слоем инея, то вряд ли что-то из химии поможет. Надо либо сделать в гараже нормальную вентиляцию, либо изолировать замок от контакта с теплым воздухом внутри гаража. Способы этого могут быть разные, но самый простой и надежный - монтажная пена. Покрываешь ею поверхность замка со стороны гаража и всё!
У меня гараж под всякое барахло в районе мечети - в нём я так и сделал. Эту методу подсмотрел у соседа - там у многих так сделано. Я бы сфотал, но проблема в том, что я и летом там редко появляюсь и снега там сейчас примерно по гланды...
maxdreamer
Последний романтик
В топике есть пример какой у меня замок, погляди.
Если я такое запеню, то...
Если я такое запеню, то...
Зря ты возмущаешься... Наверняка обычный накладной сувальдный гаражный замок.Незря. Потому что некоторые пишут не читая.
Nikroman
activist
Пардон...Тогда вырежи в куске пенопласта/пеноплекса углубление по замку и пришпандорь поверху...
П. С. Если надумаешь, то могу задарить лист пеноплекса...
П. С. Если надумаешь, то могу задарить лист пеноплекса...
z-box
veteran
У меня был такой замок. Кривой-косой кожух помогал хорошо.
В последствии изготовил и пользовал около года практически герметичный - очень лучше.
В последствии изготовил и пользовал около года практически герметичный - очень лучше.
maxdreamer
Последний романтик
П. С. Если надумаешь, то могу задарить лист пеноплекса...Ок, буду иметь в виду
Nikroman
activist
Или вырезать пластину и несколько брусков из пеноплекса и наклеить их над замком как на картинке. Работы минут на 10...15)
ТОП 5
1
2
3
4