Чудо-средство для гаражного замка
12844
87
gretis
Да нет, не поздно, я к субботе только до гаража доберусь.
Но для начала буду пробовать более доступные варианты :улыб:
maxdreamer
Вам нужна гидрофобная жидкость с низкой вязкостью. Лучший вариант - жидкое силиконовое масло. Но прежде необходимо по возможности высушить внутренности замка.
Всякие тормозухи-антифризы плохи тем, что весьма гигроскопичны.
domaro
Где такое взять? Продаётся?
maxdreamer
Где такое взять? Продаётся?
продается в автомагазинах в виде аэрозолей... типа антидождь или размораживатель замка.. Надо читать состав. Там силикон в растворе.
domaro
Гидрофобные мазюки не спасают. У меня такой замок 20 лет почти был, как только с ним не развлекался. Маленько помогает только если каждый день мазать, в противном случае смазка проникает в кружак и уходит с поверхности механизма (ну или что-то в этом роде), не работает короче.
Почти победа настала только когда сделал нормальный кожух для самого замка и для ригеля. Кружак всё равно нарастает, спасает тосол. Основная заслуга антифриза в том что он не даёт льду стать жестким, то есть кружак вроде есть, но он легко снимается самим механизмом.
ФедоровДругой
"Смазал" антифризом, через неделю проверю что будет :хехе:
maxdreamer
Ну что, замок конечно обмёрз, не без этого, но это консистенция была не замёрзшей.
Замок открылся без особых проблем :улыб:
maxdreamer
масло фреоновое

630054 Г Новосибирск, Ул Плахотного, 27/1, +7 (383) 3558383
В Новосибирской области: 419 руб.
wox
Погляжу что будет при более сильных морозах.
Если что, возьму масло на заметку. Спасибо :agree:
maxdreamer
Замёрзло всё нафиг... :dry:
Буду масло пробовать
maxdreamer
Ну что открыл Гараж? или всё нафиг замёрзло?....
maxdreamer
помнится мне Дед Трасформаторным маслом мазал замок.. сам не пробывал.. обхожусь войлочной "оббивкой" замка
Хитрый Кот
Открыл... Против газовой горелки долго не попрёшь :biggrin:
z-box
на вашем месте я бы попробовал залепить скотчем малярным все места где движется механизм(щеколда) если токовая есть затем пеной запенить замок...тем самым исключить контакт металла с холодом и теплом изнутри...затем освободить отскотча место где ходит щеколда и все...отверстие можно литолом смазать.....если щеколжы нет запенить поверхность замка наглухую
Такие люди как вы напрочь убивают в авторах желание описывать всё подробно.
В этом топике есть фотогафии замка.Какой нахрен скотч? Какая нахрен пена?
maxdreamer
во всяком случае ригельный видел таким способом сделаный ,мое дело предложить Ваш метод с антифризом потерпел кажись фиаско или нет?
maxdreamer
а вот еще такой вариант - проверить целостность вентиляции самого гаража, дырки вентиляционные есть ? не закрыты ?
creativer
Дырки есть, половину закрываю.
maxdreamer
я бы пшикнул или помазал чем положено и поверху толстый полиэтиленовый пакет аккуратно прикнопил. просторненько так, с запасом. или изнутри обшивки совсем никакой нету?
Nobble
Совсем никакой, но попробовать можно.
maxdreamer
так ригель к дырке примерзает или шайтан-рейка к шестерне?
Nobble
Второе конечно. Ригель нормально, тем более он не в дырку входит.
maxdreamer
тады пакетик, чо. не за что прикнопить - каждый раз просто натягивать. презерватив тоже поди пойдет. дело обычное и в общем несложное. молодежное. газовая горелка пусть отдохнет.
maxdreamer
Запень замок (снаружи, разумеется) изнутри помещения. Кружака уже точно не будет. Ну а дальше уже упражняйся со всем вышенаписанным... У меня проблема на запенке и кончилась... Хотя раньше тоже постоянно "открытия" сопровождались танцами с горелкой )
Nikroman
ну не хочет он пенить и отговаривают его...хотя этот вариант еще почти месяц назад я предложил ...пусь дальше мучаетсо :biggrin:
мистерКэт
Ясно... Любит человек трудности преодолевать... Легких путей не ищет)
maxdreamer
Дружок мой в эти выхи в какой же примерно ситуации ключ в замке сломал... теперь голову греет что дальше делать :biggrin:
мож замок поменять?
мистерКэт
Товарищ флудер, ты видел какой замок? Кого там пенить?
Иди в Мусорку хрень всякую писать.
igornsk
Умеючи можно не только ключ сломать :спок:
Проблема решаема вполне, может не в зимних условиях, но по теплу уж точно всё будет исправлено.
maxdreamer
Делай кожух. Даже не самый герметичный поможет значительно.
z-box
Да понятно дело...

Щас позвонил мужику, который мне ворота делал. Говорит, что кожух, чтобы спас, должен быть герметичным, но сделать это не реально, дырки всё-равно будут. А есть дырки, то будет и обмерзать...
С одной стороны есть что-то разумное, но с другой чую, что даже не герметичный кожух будет принимать на себя бОльшую часть беды.

Вообщем в выходные постараюсь укрыть как-нибудь, погляжу что получится:улыб:
maxdreamer
Зря ты возмущаешься... Наверняка обычный накладной сувальдный гаражный замок.
Тормозуха помогает если в замок попало немного влаги да и то в основном с цилиндрическими замками... Масло это вообще хрень.
А если вся дверь изнутри покрывается слоем инея, то вряд ли что-то из химии поможет. Надо либо сделать в гараже нормальную вентиляцию, либо изолировать замок от контакта с теплым воздухом внутри гаража. Способы этого могут быть разные, но самый простой и надежный - монтажная пена. Покрываешь ею поверхность замка со стороны гаража и всё!
У меня гараж под всякое барахло в районе мечети - в нём я так и сделал. Эту методу подсмотрел у соседа - там у многих так сделано. Я бы сфотал, но проблема в том, что я и летом там редко появляюсь и снега там сейчас примерно по гланды...
Nikroman
В топике есть пример какой у меня замок, погляди.
Если я такое запеню, то... :biggrin:
Nikroman
Зря ты возмущаешься... Наверняка обычный накладной сувальдный гаражный замок.
Незря. Потому что некоторые пишут не читая.
maxdreamer
Пардон...:улыб:Тогда вырежи в куске пенопласта/пеноплекса углубление по замку и пришпандорь поверху...

П. С. Если надумаешь, то могу задарить лист пеноплекса...
maxdreamer
У меня был такой замок. Кривой-косой кожух помогал хорошо.
В последствии изготовил и пользовал около года практически герметичный - очень лучше.
Nikroman
П. С. Если надумаешь, то могу задарить лист пеноплекса...
Ок, буду иметь в виду :agree:
maxdreamer
Или вырезать пластину и несколько брусков из пеноплекса и наклеить их над замком как на картинке. Работы минут на 10...15)