Плохо заводится на холодную 4E-FE
6355
7
Моя первая зима. Недели 2 назад стал долго заводиться 4E-FE. Порядка 3ех секунд. Крутит еле-еле. Если покрутить 2 сек и бросить, то второй раз бодро крутит и сразу заводится.
Есть еще другая проблема, посущественнее. Если постоит ночь при минус 20 или сутки, ну скажем так, при минус 14, то после того как завелась через буквально полсекунды возникает короткий звук "проскальзывания". Звук чем-то напоминает звук синхронизаторов мкпп при резком зецеплении. Откуда может быть звук?
Почему может заводится не сразу? Хочу свечки на выходных поменять, но есть сомнения, что поможет, т.к. со второго раза бодро заводится.
kore3d
плохая компрессия, плохая искра, много бенза, слабый аккум :dnknow:
kore3d
если скрежет сразу после запуска - это стартер, у меня такое было, ощущение что некоторое время маховик ещё шестеренку стартера вращает. 2 зимы такое слушал - ниче не сломалось
Kick_me
плохая компрессия, плохая искра, много бенза, слабый аккум :dnknow:
компрессия, возможно - надо померять. а по остальному вопрос - может ли быть перечисленное источником проблем в случае, когда первый раз крутит еле-еле, а второй раз бодро и буквально сразу заводится ?

ну и источник описанного звука не понятен
kore3d
Меняй стартер. Или сними(гемор ещё тот! он так неудобно расположен!!!) разбери и прочисти всё. У меня было такое на старлетке на 4E FE. И акум если старый замени на новый...пусть самый дешёвый. И масло не гуще 5W30...
Можешь попробывать ещё перед запуском подлезть к стартеру...он у тебя под впускным коллектором со стороны салона и постучать по нему сильно чем-нибудь тяжёлым... Может поможет... Ну и контакты + и - все на нём когда снимешь зачисти.... Можно ещё доп провод минуса прям с акума кинуть на болт которым стартер прикручивается к коробке. Стоит твой стартер на разборе 700-1500 руб...везде полно...если что:) и от 5 А подходит... Короче снимай чисти и смазывай. У меня на постановку снятие уходил 1 световой день:)))) Очень неудобно откручивать:)
kore3d
Мысль появилась, что может это коробка все-таки. Была у меня проблема одно время, при переключении передач автоматом тоже звук похожий был. До диагноста так и не доехал, и звук спустя месяц вроде пропал или тише стал так, что от шума резины я его перестал слышать.
Starley_75
целый день???....помню на стоянке, в свете прожекторов, на ощупь, в минус 25, пара часов на снять/поставить, погреть свечи и завести...холодно было, ога...