Управление прогревочными оборотами!
3682
27
sneg83
activist
Кто ими управляет, и как это управление происходит.Как я понимаю в некоторых моделях за это отвечает биметаллическая пружина(по температуре ОЖ, механически ),а в некоторых непосредственно электромагнитная катушка от сигнала ЭБУ, который выставляет нужное положение в зависимости температуры (блока, ОЖ или еще какой), слышал что на Hondа 3 датчика температуры и один из них заточен как раз под прогревочные обороты. Без нажатия на педаль так и не заводится
у меня (nissan cefiro) термопаста выдавливает шток в зависимости от температуры ОЖ, который в свою очередь приоткрывает ДЗ. Но вопрос видимо не в этом, в чём собственно вопрос?
Разобрав РХХ полностью, теперь понимаю что внутри стоит пружина которая в зависимости от температуры регулирует обороты прогревочные, теперь остается понять почему она этого не делает
Пружина все таки регулирует диапазон свободного хода РХХ значит дело в каком-то из датчиков температуры, будем копать дальше, все таки какой датчик тепмературы отвечает за прогревочные обороты?
вопрос тупой, но все же...а
как обстоят дела с магистралями под ОЖ?! не забиты ли?!
как обстоят дела с магистралями под ОЖ?! не забиты ли?!
С ними всё ок, тут система такая, при высоких температурах пружинка расширяется тем самым уменьшает свободных ход шторки ,максимум обороты 700-900 Об\мин, а при низких пружинка сжимается, свободный ход увеличивается до полного открытия что соответствует 1500 об\мин,так что если патрубки были бы забиты то это бы никак не мешало поднимать шторку полностью, как то такдумаю в электрике дело, завтра подцеплю на прогретую машину РХХ(с другой заслонки) на заведённую машину посмотрим что будет со шторкой
Что все ждут в гости на диагностику???
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
288887
2503
диагностика по капле масла
35842
349
Курилка стописятчетвертая
74200
1000
Вам уже давно это дали понять, еще в первой теме...
когда машину завести не смогли....
и не на диагностику, а на "обслужить"...
а теперь фиг знает, кто из местных возьмется после шаловливых ручек...
когда машину завести не смогли....
и не на диагностику, а на "обслужить"...
а теперь фиг знает, кто из местных возьмется после шаловливых ручек...
Я не лезу туда куда не знаю, машину в силах обслужить сам, был задан конкретный вопрос, на который не кто не может не хочет ответить!Где датчик температуры который отвечает за прогревочные обороты !
может этоНе, это МАР совсем не то
а при чем тут датчик расхода воздуха? ты же пишеш о датчике оборотов
а при чем тут датчик расхода воздуха? ты же пишеш о датчике оборотовТы мне указал на датчик МАР, а мне нужен датчик температуры!
ну датчик температуры на блоке должен быть ...ближе к термостату
а я думал МАф находится за воздушным фильтром сразу
Да вы не путайте, гражданин.. МАP и MAF разные датчики.
"manifold absolute pressure"
"mass flow sensor"
"manifold absolute pressure"
"mass flow sensor"
Один измеряет абсолютное давление а другой массовый расход, но не как не температуру, датчик температуры что у термостата дает сигнал на панель, а тот который отвечает за температуру прогрева по идее должен к кузову, продолжаем поиск, буду искать похожую машину, есть подозрение на пару проводков торчащих из пучка и идуших в никуда))Вспомнил когда цепляли к сканеру у Олега С.М. ошибок не обнаружилось
ну так снежок, чето про MAP говорил, я его и показал
ну так снежок, чето про MAP говорил, я его и показалЧитай внимательней!!Не интересуют меня ни МАP ни MAF, короче одни догадки а датчик так и необнаруженОчень рад за тебя что ты теперь знаешь где этот датчик MAP
читай внимательно, выложил скрины своих датчиков температуры...
web-страница
осталось найти на свой двигатель картинку
где у меня МАР стоит, я и так знал
web-страница
осталось найти на свой двигатель картинку
где у меня МАР стоит, я и так знал
Нет на экзисте каталога для Хонд косоруких
а ну извиняйте, у меня то неправильная хонда
Ему надо с сергой сдружиться. Оба-два знают и умеют все, ток результатом не бохато.
И обратно, хонды же.
И обратно, хонды же.
Ему надо с сергой сдружиться. Оба-два знают и умеют все, ток результатом не бохато.Ага спасибо
И обратно, хонды же.
ТОП 5
1
2
3
4