Пропала задняя передача
9292
35
krass
experienced
Здрасьте!
Совершенно неожиданно возникла проблема - в течение дня всё было нормально, а к вечеру вдруг не смог отъехать задним ходом. Думал забуксовал, а оказалось даже колёса не крутятся. На панели значёк "R" включается, машинка пищит как положено, даже пытается дёрнуться назад, а ехать не хочет. Машина Ниссан Вингроуд 2003 г.в., коробка автомат.
Ну и следовательно вопрос - что может быть и что надо делать? Сразу к коробочникам гнать или может по электронике смотреть что-то? Машина нужна постоянно, так что не хотелось бы ремонт оттягивать на несколько недель, ну и платить за лишние ненужные процедуры тоже не хотелось бы.
Поможите советом христа ради!
Совершенно неожиданно возникла проблема - в течение дня всё было нормально, а к вечеру вдруг не смог отъехать задним ходом. Думал забуксовал, а оказалось даже колёса не крутятся. На панели значёк "R" включается, машинка пищит как положено, даже пытается дёрнуться назад, а ехать не хочет. Машина Ниссан Вингроуд 2003 г.в., коробка автомат.
Ну и следовательно вопрос - что может быть и что надо делать? Сразу к коробочникам гнать или может по электронике смотреть что-то? Машина нужна постоянно, так что не хотелось бы ремонт оттягивать на несколько недель, ну и платить за лишние ненужные процедуры тоже не хотелось бы.
Поможите советом христа ради!
Хитрый Кот
guru
Позвони в КЭНСИ, обЪясни суть проблемы, ( назовут цену),
потом кричи на авто Форум дятька ГОЛОД54 ПРОДАЙ МНЕ КОРОБКУ (шопотомсоскидкой),
ЗЫ: И всё равно решение за тобой, Голод исчё и поставить могит..
потом кричи на авто Форум дятька ГОЛОД54 ПРОДАЙ МНЕ КОРОБКУ (шопотомсоскидкой),
ЗЫ: И всё равно решение за тобой, Голод исчё и поставить могит..
krass
experienced
Т.е. стопудово проблема в коробке и её менять надо? Малой кровью не отделаться?
Хитрый Кот
guru
Позвони сначало в КЭНСИ, .... узнай цену Диагностики и ремонта..... гарантии......
далее что делать написал постом выше...
далее что делать написал постом выше...
нечего там по электронике смотреть, коробка у тебя "отъезжает".
8-913-911-0733, Дмитрий
8-905-933-3200, Юрий
По коробкам скажут-расскажут многое.
8-913-911-0733, Дмитрий
8-905-933-3200, Юрий
По коробкам скажут-расскажут многое.
Спасибо!
В КЭНСИ тоже сказали, что коробка всё-таки, скорей всего...
В КЭНСИ тоже сказали, что коробка всё-таки, скорей всего...
первым делом нужно проверить уровень жижи по книжке, а уж потом делать какие-либо выводы
а то я тоже 3 года назад кипятком сцал, когда коробка скорости на ходу выбивала, оказалось уровень упал, т.к. шланги потекли, уже 3 года прошло и более 60 т.км. с того момента, коробка до сих пор жива здорова.
а то я тоже 3 года назад кипятком сцал, когда коробка скорости на ходу выбивала, оказалось уровень упал, т.к. шланги потекли, уже 3 года прошло и более 60 т.км. с того момента, коробка до сих пор жива здорова.
Сейчас читают
Неделька универсальная
124670
1000
Peugeot 207, ваше мнение.
6640
103
Неисправная сигнализация
6161
75
Да, вроде, нормальный уровень. Не критичный по крайней мере. Первым делом в масло как раз и полез - розовенькое и не мало его там. Тыщ 15 км. тому назад менял после прежнего владельца. Правда "на горячую" смотрел, надо и правда на холодной машине ещё глянуть.
Правда "на горячую" смотрел, надо и правда на холодной машине ещё глянуть.Зачем смотреть на холодную, если на горячую всё в норме?
Ну мало ли... Расширение жидкостей при повышенной температуре...
Ещё пытаюсь сохранить надежду на то, что всё не так страшно. Хотя уже и так понятно чем дело кончится
Ещё пытаюсь сохранить надежду на то, что всё не так страшно. Хотя уже и так понятно чем дело кончится
Ну мало ли... Расширение жидкостей при повышенной температуре...Вот чтобы таких мнений не возникало, изучите мануал.
И для чего есть хот и колд уровни замера.
На всякий случай.... а то вдруг на холодной станете смотреть.
Уровень жижи у АКПП смотрится на заведеном двигателе....
На всякий случай.... а то вдруг на холодной станете смотреть.ВМЕМОРИЗ.
Уровень жижи у АКПП смотрится на заведеном двигателе....Ну это понятно
Да ниче страшного в принципе. Только в кэнси не надо звонить , сплошное расстройство, конский ценник и длительные сроки. Можно на разборе коробку взять тыщ за 7. Я на рвал коробку (воткнул передачу на полном газу). Ни вперед ни назад не ехала. Сделали за 2 дня путем полной переборки акпп (в кэнси обещали месяц) на саду дзержинского. На авиационной, 1. Телефон не помню.
Ну я уже и в КЭНСИ позвонил и по телефонам, которые Лис скинул.
В КЭНСИ запросили десятку за работу плюс запчасти и возьмутся только после 9-го. Парни запросили шесть тыщ за работу, и надеюсь завтра уже отдать машину в ремонт. Только вот про качество и гарантии я спросить как-то постеснялся понадеявшись на рекомендации Руслана.
В КЭНСИ запросили десятку за работу плюс запчасти и возьмутся только после 9-го. Парни запросили шесть тыщ за работу, и надеюсь завтра уже отдать машину в ремонт. Только вот про качество и гарантии я спросить как-то постеснялся понадеявшись на рекомендации Руслана.
Хитрый Кот
guru
Ну дык ты им тут либо *Рекламму создашь -либо АНТИ рекламму ...... и где как что выползает темка про коробки.... тут ты и вставляй тамто тамто такие то , да растакието....
krass
experienced
Ну так-то да... Хочется надеяться, что буду создавать рекламу всё-таки
если бы на них был хотя бы одно нарекание - то я бы о них забыл еще много лет назад
Ну так я на то и надеюсь, что кого попало советовать не будешь.
Кстати, уже отдал машинку Дмитрию. Жду диагноз скрестив пальцы.
Кстати, уже отдал машинку Дмитрию. Жду диагноз скрестив пальцы.
> если бы на них был хотя бы одно нарекание - то я бы о них забыл еще много лет назад
немного оффтоп.
а есть у тебя проверенные люди, которые МКПП перебрать могут? тойотовскуйю C50.
дело так было. сильно торопился, сдавал назад.
воткнул ЗАДНЮЮ не до конца, газанул, тронулся аж с буксом.
передача и вылетела, да с грохотом, что я думал коробка развалилась.
прям натурально вылазил посмотреть, под машину заглядывал, не потекло ли чего.
нет, все вроде бы нормально.
после этого вылезла проблемка - изредка (1 раз из 30 примерно) ПЕРВАЯ передача (и только она) ВЫКЛЮЧАЕТСЯ с затруднением, усилие больше чем обычно прикладывать приходится.
ВКЛЮЧАЕТСЯ всегда легко.
этот эффект можно спровоцировать скатившись с горки на первой передаче (и только на первой, на второй эффекта уже не будет), тормозя двигателем.
в конце горки выжать сцепление и попытаться выключить первую передачу - в таких условиях уже 50на50 будет.
в общем грешу на синхронизатор 1й передачи или на саму шестерню.
в принципе сильно жить не мешает, но хочется же ж чтоб все идеально было.
немного оффтоп.
а есть у тебя проверенные люди, которые МКПП перебрать могут? тойотовскуйю C50.
дело так было. сильно торопился, сдавал назад.
воткнул ЗАДНЮЮ не до конца, газанул, тронулся аж с буксом.
передача и вылетела, да с грохотом, что я думал коробка развалилась.
прям натурально вылазил посмотреть, под машину заглядывал, не потекло ли чего.
нет, все вроде бы нормально.
после этого вылезла проблемка - изредка (1 раз из 30 примерно) ПЕРВАЯ передача (и только она) ВЫКЛЮЧАЕТСЯ с затруднением, усилие больше чем обычно прикладывать приходится.
ВКЛЮЧАЕТСЯ всегда легко.
этот эффект можно спровоцировать скатившись с горки на первой передаче (и только на первой, на второй эффекта уже не будет), тормозя двигателем.
в конце горки выжать сцепление и попытаться выключить первую передачу - в таких условиях уже 50на50 будет.
в принципе сильно жить не мешает, но хочется же ж чтоб все идеально было.
Я бы обратил внимание на корзину сцепления.
Я бы обратил внимание на корзину сцепления.
а чО на нее внимание обращать?
в прошлом годе, после буксов в снегу (пытался юзать JDM-пузотерку как джип, ага), развалились демпферные пружины на диске сцепления.
менялся весь комплект - диск, корзина, выжимной. старая корзина в хорошем состоянии была.
так шо мимо кассы, как грицца...
в прошлом годе, после буксов в снегу (пытался юзать JDM-пузотерку как джип, ага), развалились демпферные пружины на диске сцепления.
менялся весь комплект - диск, корзина, выжимной. старая корзина в хорошем состоянии была.
так шо мимо кассы, как грицца...
Ну если кому интересно, то машинка уже бегает и бегает довольно неплохо. После ремонта заодно пропали ещё кое-какие косяки несколько раздражавшие меня ранее - например, машинка иногда тупила и дёргалась при разгоне. Так что можно считать, что сделали всё хорошо.
Единственное, что мне сложно оценить, так это адекватность ценника в 16 тыщ рублей за ремонт "сгоревшей" коробки. То что коробка сгорела, мне ремонтники сказали, в детали вдаваться они не стали
Это вообще нормальная стоимость для такого рода ремонта? Кто что думает?
Единственное, что мне сложно оценить, так это адекватность ценника в 16 тыщ рублей за ремонт "сгоревшей" коробки. То что коробка сгорела, мне ремонтники сказали, в детали вдаваться они не стали
Это вообще нормальная стоимость для такого рода ремонта? Кто что думает?
Да? Ну значит теперь я начну душить свою жабу, а то всё она меня задушить пыталась...
Кстати, Руслан, спасибо за рекомендацию! Действительно, всё быстро и хорошо сделали.
Кстати, Руслан, спасибо за рекомендацию! Действительно, всё быстро и хорошо сделали.
жабу надо пристрелить с контрольным, прах развеять над Обским морем
Лис извини.
Я не уверен в адекватности ценника. Поменять коробку на контрактную можно было за 7500. Я рвал коробку на полноприводном винограде 3 года назад, тогда контрактов почти не было. Так разобрали, показали что вылетело и сгорело, сделали на второй день. Чуть меньше 15 тыр отдал. Машина для работы - проехал с ремонта уже около 80 000 км.
Я не уверен в адекватности ценника. Поменять коробку на контрактную можно было за 7500. Я рвал коробку на полноприводном винограде 3 года назад, тогда контрактов почти не было. Так разобрали, показали что вылетело и сгорело, сделали на второй день. Чуть меньше 15 тыр отдал. Машина для работы - проехал с ремонта уже около 80 000 км.
Смотря что за коробка, я ценник менее чем 12 тыс не находил на свою, распростроненную королловскую. Так что не факт, что контракт дешевле был бы.
До вингорада я на кресте коробку менял 1994 года. Купил за 5. Поменяли еще за 500.
> Поменяли еще за 500.
это где так ?
обычно снять-поставить коробас 3-4 рубля стоит.
это где так ?
обычно снять-поставить коробас 3-4 рубля стоит.
Там, где и покупал. На разборе на Чемском.
для примера - на мой "фунтик" короба стоит 25. Ремонт вышел в те же 16. Делал один из вышеуказаных товарищей. Зато я точно знаю, что будет все ОК.
Вопрос - я где-то лоханулся?
ЗЫ а вот с мотором - песня наоборот. Решил, что контракт лучше.
Вопрос - я где-то лоханулся?
ЗЫ а вот с мотором - песня наоборот. Решил, что контракт лучше.
Ну я ведь не говорил, что это выгодно при такой цене (25 тр) коробки и ни коем образом не критикую одобренных тобой товарищей. Я просто привел пример...
на винограда коробка стоит 6000-8000 тыр. просто я бы так сделал. Если бы у меня акпп стоила четвертак, естесно ремонтировал бы. Когда я коробку делал, у меня фара на заказ из япи стоила 17 тыр.
на винограда коробка стоит 6000-8000 тыр. просто я бы так сделал. Если бы у меня акпп стоила четвертак, естесно ремонтировал бы. Когда я коробку делал, у меня фара на заказ из япи стоила 17 тыр.
Да у меня хоть до сих пор и идёт борьба с жабой, но, в общем-то, понимаю, что примерно в такую сумму ремонт и должен был выйти. С контрактной коробкой та ещё лотерея, а тут все запчасти новые, по сути новая коробка получилась. На мой осторожный вопрос о дальнейшей судьбе машины, дескать, не лучше ли от неё теперь избавиться, ответили - катайся, мол, смело и ни о чём не парься.
А со стоимостью запчастей это вообще отдельный разговор. Года полтора назад выставили мне на парковке фару, так я смог найти только с мелкой коцкой за 4 т.р., новые по 6-7 тысяч были и ждать приходилось. Летом же после игры в "догонялки" на трассе с выехавшим с просёлка колхозником пришлось искать уже обе фары, так нашлись обе целых по полторы тыщи. Как повезёт...
А со стоимостью запчастей это вообще отдельный разговор. Года полтора назад выставили мне на парковке фару, так я смог найти только с мелкой коцкой за 4 т.р., новые по 6-7 тысяч были и ждать приходилось. Летом же после игры в "догонялки" на трассе с выехавшим с просёлка колхозником пришлось искать уже обе фары, так нашлись обе целых по полторы тыщи. Как повезёт...
ТОП 5
1
2
3
4