проблемы с генератором
2006
13
автомобиль ваз 2112, генератор выдает нестабильное напряжение разброс от 12.2 до 13.9v на холостых оборотах двигателя без каких либо включенных потребителей. грешил на щетки, поменял 2 раза, результат тот же. что с ним могло произойти? при включении печки и ближнего света фар - 11.8v :шок:
satt888
реле генератора?
Оно же и щетки, а ТС их менял.
Диодный мост скорее всего.
Или межвитковые замыкания в обмотке.
gaston
поставил другой генератор, со старым диодным мостом(с моего генератора, на том небыло) ситуация не поменялась, походу всетаки диодный мост :зло:
igrokkk
Дак он же (мост диодный) лампочкой проверяется с батарейкой. Или тестером.
gaston
я к сожелению не знаю как это делается
igrokkk
Если сгорает диод в мосту, то напряжение получаеся около 7-9В и лампочка на приборке горит
koskizh
Это если пробит.
А если именно перегорел (ток не пропускает) что будет?
igrokkk
Был у меня когда Опель старый, тоже маялся с генератором, проверял, щетки менял, втулки менял.... На панели слегка горела лампочка зарядки аккумулятора, проверка диодного моста ничего не дала (ну всмысле он исправный). А еще аккум потихоньку высасывала. Посоветовался с опелеводом: проблема просто решилась, начиная с чистки клемм, чисткой всех контактов проводов, ну и просто проверкой всей основной проводки. Проблема устранилась после этого. ( "высасывание" акб была другая причина), но с зарядкой проблема ушла:улыб:
igrokkk
Диодный мост состоит из четырёх диодов (значит в нём 4 контакта). Диод пропускает ток только в одном направлении. Нужно посмотреть на картинку диодного моста и тестером просмотреть эти 4 контакта. Грубо говоря так. По картинке диодного моста можно понять где ток должен пропускаться а где нет.
korgik86
Диодный мост состоит из четырёх диодов (значит в нём 4 контакта).
в генераторе 2112 6 выпрямительных диодов + еще 3 для питания обмотки возбуждения.
smps
все мужики, баста, купил новый генератор и проблема исчезла сама собой! ) правда теперь появилась другая - небольшая дыра в бюджете... 3870р за 1.5 килограмма цветного металла. главное чтобы подольше поработал, а то уровень качества наших запчастей все-таки оставляет желать лучшего... :death:
igrokkk
Да, я тоже к этому пришел.
После плясок с трехуровнимимы (как правильно написать?) регуляторами напряжениями и диодными мостами.