прикуриватель полярность +- и компрессор
100617
11
Привет всем.
Решил наконец переделать компрессор, что бы он работал не от прикуривателя, а от аккума напрямую. Так сказать по фэн шую что бы все было.
Крокодильчики нашёл, провод на подходе.
Но вот что то терзают меня сомнения, те кто с автоэлектрикой дружен подскажите плз.
В прикуриватель втыкают штекер. у него есть боковой и центральный контакт. Так тут вопрос...имеет ли значение полярность? допустим центр+, боковой - или наоборот? по идее во всех машинах должно быть одинаково. Где что?
И еще вопрос для работы компрессора имеет значение, где запитка в него + или - . Или можно перепутать без последствий?
я помню был у меня моторчик , так от смены полярности он в разные стороны крутился.....
а то будет компрессор не накачивать, а выкачивать воздух из шин (это шутка если что... )
Решил наконец переделать компрессор, что бы он работал не от прикуривателя, а от аккума напрямую. Так сказать по фэн шую что бы все было.
Крокодильчики нашёл, провод на подходе.
Но вот что то терзают меня сомнения, те кто с автоэлектрикой дружен подскажите плз.
В прикуриватель втыкают штекер. у него есть боковой и центральный контакт. Так тут вопрос...имеет ли значение полярность? допустим центр+, боковой - или наоборот? по идее во всех машинах должно быть одинаково. Где что?
И еще вопрос для работы компрессора имеет значение, где запитка в него + или - . Или можно перепутать без последствий?
я помню был у меня моторчик , так от смены полярности он в разные стороны крутился.....
а то будет компрессор не накачивать, а выкачивать воздух из шин (это шутка если что... )
Плюс - центральный контакт
минус - боковой.
Про имеет ли значение полярности на компрессоре не вкурсе.
минус - боковой.
Про имеет ли значение полярности на компрессоре не вкурсе.
Я свой компрессор 2 года на угад цепляю... Конечно есть вероятность, что я все это время угадывал полярность
ну понятное дело, втыкая ту же вилку от телека в розетку, мы же о полярности не думаем.
о что в машине переменный ток?!
ну не берем генератор в расчет
ну не берем генератор в расчет
Компрессору не все равно в какую сторону крутиться?
Поршенек туда-сюда прыгает при любом направлении вращения.
Направление воздуха в нем определяется клапанами системы ниппель (туда дуй, обратно х..).
Поршенек туда-сюда прыгает при любом направлении вращения.
Направление воздуха в нем определяется клапанами системы ниппель (туда дуй, обратно х..).
а может в одну сторону износ другой у щёток и коллектора..
а то и шарики в подшипни... хотя откуда там шарикоподшипники, износ втулок будет в другую сторону ?
есть тут технари вообще ? =)
.. с другой стороны компрессор сломается быстрее от чего-нибудь другого, чем от этого =)
а то и шарики в подшипни... хотя откуда там шарикоподшипники, износ втулок будет в другую сторону ?
есть тут технари вообще ? =)
.. с другой стороны компрессор сломается быстрее от чего-нибудь другого, чем от этого =)
Сейчас читают
Вопрос - Ответ (часть 2)
474705
1000
Постановление пленума ВС №2
12054
88
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
409425
629
а может в одну сторону износ другой у щёток и коллектора..Маловероятно, но ему даже полезно. Будет равномерно изнашиваться.
ФедоровДругой
v.i.p.
По большому счету насосу такого типа без разницы куда вращаться(если не сделано смещение поршневого пальца), мотору чаще всего тоже разницы нет(если смещением щеточного узла не настроен максимальный момент).
В автомобильном прикуривателе центральный контакт плюс, оболочка - минус.
В автомобильном прикуривателе центральный контакт плюс, оболочка - минус.
Деодат
old, but not obsolete
Андрей, спасибо.
Я компрессор разобрал. Цветная жила провода на плюс была брошена.
завтра попробую и так и сяк его включить. когда насос разбирал смещение пальца было. Он так сказать не как обычный насос с поршнем а экцентричный.
Я компрессор разобрал. Цветная жила провода на плюс была брошена.
завтра попробую и так и сяк его включить. когда насос разбирал смещение пальца было. Он так сказать не как обычный насос с поршнем а экцентричный.
вот ни разу в голову не пришло компрессор наоборот подключить
неужели работает?
у него же специально один крокодильчик красненький а другой чёрненький
при переделке с прикуривателя ставил бы такие же
неужели работает?
у него же специально один крокодильчик красненький а другой чёрненький
при переделке с прикуривателя ставил бы такие же
ну я так как раз и заколхозил. красного крокодила напровод плюса штекера прикуривателя.
Вот только провод гэ.... медная жила тонкая. Надо будет переделать на потолще раза в два. И крокодилы мне не понравились. Кэтайская жестянка и достаточно большая. Буду другие искать в радиодеталях..
Вот только провод гэ.... медная жила тонкая. Надо будет переделать на потолще раза в два. И крокодилы мне не понравились. Кэтайская жестянка и достаточно большая. Буду другие искать в радиодеталях..
ТОП 5
1
2
3
4