Свечи NGK заржавели
6226
14
Многие знают, что отмочить от грязи и нагара свечи можно в Доместосе, у меня два комплекта - старый, которому уже почти год - оставил на сутки в доместосе - вся грязь отвалилась, протер тряпочкой, как новые стали... второй комплект был куплен три месяца назад, сразу был вкручен и отходил более 3 тысяч км,
выкрутил его - смотрю - всё в грязи, залили доместосом на сутки, получилось чуть больше, смотрю вокруг электрода началось образование ржавчины, которая начала переходить на резьбу, но резьба сама не поржавела, а на самом электроде образовался белый налет...вымыл свечи - центральный электрод все равно ржавый..
посмотрел в инете - по признакам у меня не подделка, интересно, почему все таки свечи заржавели ?:улыб:
Chuck_Norris
а вы уверены, что нужно в Доместосе, а не в Силите?

"Сухой хлор на металлы ( кроме олова и алюминия) почти не действует. В присутствии влаги хлор разъедает все металлы."
Артём
на разных форумах с народом общался - все про доместос говорят, да и как только свечу бросаешь в него - прямо на глазах грязь отваливаться начинает... а силлит - он же двухкомпонентный, пока не взболтаешь - видно, он из двух частей состоит... и если им залить свечи, то действующий состав опять разделится на два слоя...

а почему не появляется ржавчина на первом комплекте ?
Артём
силит в основном для чайников
Chuck_Norris
web-страница
Предлагаю задать вопрос непосредственно представителям NGK - почему свечи их производства ржавеют в доместосе?! :зло: :rofl:
Chuck_Norris
Интересно, к каким результатам приведет такой фидбэк:улыб:
!!!NickeL!!!
сделал, пришло письмо, подтверждение,
меня Herr'ом еще никто не называл :ха-ха!:

--------------------------------------------------------------------------------
Array
--------------------------------------------------------------------------------
Folgende Daten sind bei uns eingegangen:

Thema:
Produkt: Zuendkerze
Verkauf:

Обращение: Herr
Фамилия: ****
Имя (по желанию): ****
Фирма (по желанию):
Strasse: *****
Plz: ****
Stadt: Новосибирск

E-Mail:
Телефон (по желанию): +7-****
Факс:
Ihre Mitteilung: Многие знают, что отмочить от грязи и нагара свечи можно в Доместосе, у меня два комплекта - старый, которому уже почти год - оставил на сутки в доместосе - вся грязь отвалилась, протер тряпочкой, как новые стали... второй комплект был куплен три месяца назад, сразу был вкручен и отходил более 3 тысяч км,
выкрутил его - смотрю - всё в грязи, залил доместосом на сутки, получилось чуть больше по времени, смотрю вокруг электрода началось образование ржавчины, которая начала переходить на резьбу, но резьба сама не поржавела, а на самом электроде образовался белый налет...вымыл свечи - центральный электрод все равно ржавый.. посмотрел в инете - по признакам у меня не подделка, интересно, почему все таки свечи заржавели ?
Chuck_Norris
незнаю про доместос, считаю что правильнее в преобразователе рживчины.
и не сутки а часов 6-12. уже если от него ржаветь начнет, так оно сразу преобразуется :rofl:
Chuck_Norris
давайте макать их свечи в разную химию и слать им результаты
вынесем им мозг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Гуманист
Главное чтобы они меня не обвинили, что я использовал поддельный Доместос :смущ: :ха-ха!:
Chuck_Norris
Вот ответ пришел из NGK, оперативненько... и ни слова про доместос :)))

----------
Коричневые отложения на изоляторе свечей зажигания свидетельствуют о том,
что используется бензин с добавлением некачественных присадок для увеличения
октанового числа (ферроценов и т.п.).

К сожалению, низкое качество бензина губительно сказывается не только на
работе стандартных свечей с никелевым электродом, но и на работе свечей с
электродами из драгоценных металлов - иридий, платина.

Отложения коричневого цвета не выгорают при работе свечей, и вся беда в том,
что они токопроводящие, искра по этим отложением "стекает" на корпус, а не
пробивается между электродами, как следствие, мы получаем пропуски
зажигания.

Внешний вид изолятора при нормальной работе должен иметь белый или
серо-белый цвет.

Что касается ресурса стандартных свечей зажигания (у Вас именно такой тип),
то в среднем, он составляет 15-20 тыс. км.

---------------
Chuck_Norris
но и на работе свечей с
электродами из драгоценных металлов - иридий, платина.
Серьезные ребята наверное, если у них электроды свечей из платины.
Остается только догадываться из чего изолятор, алмаз наверное?
gaston
А в чем, по вашему мнению, прикол? Для вас это откровение, что электроды некоторых свечей не полностью, конечно состоят, но включают в себя платину и иридий? А по сему их цена, ну не как у крыла, а как у гаечки от самолета:улыб:
Vld
А прикол в том, что производитель свечей пишет так, как будто электроды целиком из редкозема. Такое позволительно разве, что барыге с барахолки, но никак не представителю компании с мировым именем.
Какие-то микрограммы в качестве напыления конечно на электродах и могут присутствовать, но не более того.