Диагностика аккумулятора.Менять или не менять?
4319
8
nekit_tukov
member
Заезжал на диагностику аккума, тестер показал 60% "здоровья", 13,36 В. 100% зарядки. 261 А - текущий ток (сам аккум 430 А/ч). По идее менять.
Но диагностику проводили при температуре аккума ниже комнатной, я подъехал, снял его, занес на тест, т.е. температура я думаю чуть выше уличной. Может это сильно влиять на показания емкости?
И можно ли как то оживить аккум (думаю, что нет, но вдруг кто-то вселит надежду...)
Но диагностику проводили при температуре аккума ниже комнатной, я подъехал, снял его, занес на тест, т.е. температура я думаю чуть выше уличной. Может это сильно влиять на показания емкости?
И можно ли как то оживить аккум (думаю, что нет, но вдруг кто-то вселит надежду...)
gaston
guru
(сам аккум 430 А/ч). По идее менять.Аккумулятор от парохода?
Без шуток:
Аккумулятор не справляется в морозы?
60% жизни это разве мало, до конца зимы всяко хватить должно.
Аккумулятор не справляется в морозы?
60% жизни это разве мало, до конца зимы всяко хватить должно.
nekit_tukov
member
Аккумулятор не от парохода, обшибься чуть-чуть
Сегодня ночью заводилась без проблем (сигналка по температуре -10), раза 3 наверное, на работу приехал, день простояла (опять же с а/з), и вечером уже прикуривал...не понятно в общем, но нормально, то нет. Может его на зарядку поставить?
Сегодня ночью заводилась без проблем (сигналка по температуре -10), раза 3 наверное, на работу приехал, день простояла (опять же с а/з), и вечером уже прикуривал...не понятно в общем, но нормально, то нет. Может его на зарядку поставить?
Vs
censored
Может его на зарядку поставить?Хорошая идея.
Не забудьте только перед этим его согреть до комнатной температуры естественным путем.
That_is_good
experienced
А греть критично? Я вот холодный поставил заряжаться (точнее, после короткой поездки). Фсе, капут что ли?
Vitamin
International security
если замерз, то заряжаться не будет, пока не оттает - через лед ток не потечет.
Сейчас читают
Ищу человека
294823
545
Джек. Чуду требуется помощь.
216323
782
rx300 не развивает обороты
14583
25
Да дело даже не во льду.
Если холодный с мороза - зарядку брать будет плохо.
Если цель привести в рабочее состояние любой ценой - можно и на холодную.
Но как бы было лучше, я уже написал.
Сам в случаях экстренной необходимости заряда АКБ ставлю его в тазик сначала с холодной водой, потом открываю струйку горячей тонкую для плавного нагрева.
Потом уже заряжаю.
Но как показывает практика, лучший заряд всеже после ночного отогрева и потом суточной зарядки. (сильно разряженная живая батарея).
Если холодный с мороза - зарядку брать будет плохо.
Если цель привести в рабочее состояние любой ценой - можно и на холодную.
Но как бы было лучше, я уже написал.
Сам в случаях экстренной необходимости заряда АКБ ставлю его в тазик сначала с холодной водой, потом открываю струйку горячей тонкую для плавного нагрева.
Потом уже заряжаю.
Но как показывает практика, лучший заряд всеже после ночного отогрева и потом суточной зарядки. (сильно разряженная живая батарея).
nekit_tukov
member
В общем не стал я испытывать судьбу, т.к. на стоянке мест нет, машину оставлять на ночь без а/з еще хуже, поехал и купил новый АКБ. А теперь уже старый, отогрею, заряжу и оставлю на лето, летом буду его эксплуатировать. Летом он само то, а вот в морозы лучше не рисковать. Эхх, чего не сделаешь для любимой машинки
А вот когда зарядку проведу "по уму", заеду ради интереса и диагностику еще раз сделаю, что потом скажет умный прибор. Результат сообщу...
А вот когда зарядку проведу "по уму", заеду ради интереса и диагностику еще раз сделаю, что потом скажет умный прибор. Результат сообщу...
ТОП 5
3
4