Проблема с гидроником B5Ws ошибка 20
3773
14
Здравствуйте
Помогите пожалуйста решить проблему.
Гидроник выдал ошибку 20 и отказался запускаться. Сброс ошибки не помогает.
В инструкции написано "Обрыв цепи штифтового электрода".
Способ устранения: "Обращаемся в сервисный центр".
Подскажите как электрод выглядет? Как это победить?
mir40
заменить электрод =)
го ту .. есть тут на форуме товарищ dranduletto , авось поможет
mir40
Либо штифт накаливания,что наиболее вероятно(цена от 3 до 4тысяч),либо блок управления.
mir40
свеча накаливания поджигающая смесь сдохла или провод к ней
roypull
Я выше написал либо штивт,либо блок управления. Вскрытие покажет.
roypull
Я выше написал либо штивт,либо блок управления. Вскрытие покажет.
ewgen311
Спасибо за помощь. Блок управления отпадает. Поставил другой показал ту же самую ошибку. А вот свеча возможна.. Буду экспериментировать.. Поменяю свечу в сборе с проводом. Я посмотрел ее конструкция поменялась по сравнению с моим..
mir40
Блок управления отпадает. Поставил другой показал ту же самую ошибку
В смысле прям разбирали и блок меняли?! или просто таймер...
Серый_ВолК
Есть блок управления который контролирует работу отопителя,а есть орган управления,которому задаётся команда когда включаться.
Серый_ВолК
Есть блок управления который контролирует работу отопителя,а есть орган управления,которому задаётся команда когда включаться.
ewgen311
Вообще история долгая с моим гидроником.. Сперва поставил таймер с функцией диагностики и стирания ошибок.. Особо это не помогло.. У гидроника плохо работала диагностика, то есть пульт не соединялся с мозгами. Пришлось разобрать мозги и поменять плату, которая отвечает за обмен информацией.. Все заработало хорошо.. Теперь как выяснилось сдохла свеча накала.. Поменял свечу но пока не тестировал.. В выходные будут ясны результаты.. Я нашел мануал по гидронику кому нужно пишите, скину..
mir40
Так там стоит свеча или штифт?
mir40
А вообще какие мозги разобрал, на гидронике или на пульте?
mir40
Пришлось разобрать мозги и поменять плату, которая отвечает за обмен информацией.. Все заработало хорошо..
Довольно сложно в залитом компаундом электронном блоке заменить что либо. Как же вы это сделали?
dranduletto
Стоит штифт. Старый имел очень большое сопротивление. Который поставил с другого гидроника имеет сопротивление порядка 1,1 Ома. По идее должен работать..
Разбирал мозги самого гидроника. Да занятие было мало приятное.. На опыте выяснил что удобней всего выжигателем. Компаунд легко по кусочкам отходит.. Но надо быть очень аккуратным и не применять сильных усилий. В компаунде стоят элементы, их можно легко повредить.. В самой схеме разбирался знакомый электронщик (мега мозг).