Плавают обороты на холодном двигателе
2307
7
Kan
v.i.p.
Всем доброго времени суток.
У кого есть под рукой картишки или кофейная гуща - можно присоединяться к топику.
Авто MB, w202, двиг. 111.
Заводим после длительной стянки авто и видим: обороты встают на значение 1500 и с интервалом в 2-3 секунды падают до 1000, затем поднимаются обратно до 1500. Радостно таким образом дальше прогревается автомобильчик, после чего обороты устанавливаются на 1000 и с интервалом в 1 секунду подскакивают до 1100. И так постоянно.
Если при этом наступить на педаль газа, то при всем желании обороты выше 2500 не поднимаются.
Если двиг прогрет, и зажигание выключить и заново завести - обороты становятся в положение 650-700, и машинко ведет себя как ни в чем не бывало.
Ничего особенного подобному поведению не предшествовало. В автомобиле было заменено масло, после чего примерно недельку автомобиль пережидал морозы.
БДЗ промыта пару тысяч назад, форсунки - тогда же.
На диагностике не был еще, ибо работаем пока.
Какие есть варианты развития событий?
Заранее спасибо
У кого есть под рукой картишки или кофейная гуща - можно присоединяться к топику.
Авто MB, w202, двиг. 111.
Заводим после длительной стянки авто и видим: обороты встают на значение 1500 и с интервалом в 2-3 секунды падают до 1000, затем поднимаются обратно до 1500. Радостно таким образом дальше прогревается автомобильчик, после чего обороты устанавливаются на 1000 и с интервалом в 1 секунду подскакивают до 1100. И так постоянно.
Если при этом наступить на педаль газа, то при всем желании обороты выше 2500 не поднимаются.
Если двиг прогрет, и зажигание выключить и заново завести - обороты становятся в положение 650-700, и машинко ведет себя как ни в чем не бывало.
Ничего особенного подобному поведению не предшествовало. В автомобиле было заменено масло, после чего примерно недельку автомобиль пережидал морозы.
БДЗ промыта пару тысяч назад, форсунки - тогда же.
На диагностике не был еще, ибо работаем пока.
Какие есть варианты развития событий?
Заранее спасибо
морозы в тепле пережидал или на самом морозе?
111-й какой? С PMS или HFM?
А так вообще похоже на расходомер (если у вас HFM) либо подсос воздуха на прогревочных. В любом случае, начните со считывания кодов ошибок. Оттуда и дальше плясать можно будет...
А так вообще похоже на расходомер (если у вас HFM) либо подсос воздуха на прогревочных. В любом случае, начните со считывания кодов ошибок. Оттуда и дальше плясать можно будет...
морозы в тепле пережидал или на самом морозе?в металлическом гараже стоял
Их несложно отличить. Насколько мне помнится, система зажигания PMS ставилась на 1.8 и 2.0литровые моторы, а HFM - на 2.2. Но это не суть...
Вообщем, мне почему-то думается, что надо всё же с подсоса воздуха начать в районе дроселя. У нас что-то похожее на Цешке с М111 2.2 в 2001 году было. Но тогда мы не заморачивались, а просто поменяли этот блок на новый. Хотя что-то мне подсказывает, что можно было обойтись менее затратно...
Ну, и интересно, конечно же, на что сканер ругаться будет. Если будет... ))
Вообщем, мне почему-то думается, что надо всё же с подсоса воздуха начать в районе дроселя. У нас что-то похожее на Цешке с М111 2.2 в 2001 году было. Но тогда мы не заморачивались, а просто поменяли этот блок на новый. Хотя что-то мне подсказывает, что можно было обойтись менее затратно...
Ну, и интересно, конечно же, на что сканер ругаться будет. Если будет... ))
Яндекс говорит Если после воздушного фильтра стоит соединительная трубка без разъема, то на автомобиле установлен PMS. Если стоит расходомер (цилиндр с разъемом), то HFM.
Я вот щас вспоминаю, вроде как есть там разъем
Сегодня паразит работает/заводится как ни в чем не бывало
Я вот щас вспоминаю, вроде как есть там разъем
Но тогда мы не заморачивались, а просто поменяли этот блок на новыйБДЗ поменяли?
Сегодня паразит работает/заводится как ни в чем не бывало
Сейчас читают
Родить одной
92876
551
путЁвые заметки._NF (часть 2)
170259
542
Бешеный Гадюшник или *придется задержаться*
14252
219
Яндекс не обманул, всё верно... ))
Да, поменяли. Не стали разбираться в возможности устранения неисправности.. ))
"Сегодня паразит работает/заводится как ни в чем не бывало"
Ну, и отстаньте от него пока. ))
Да, поменяли. Не стали разбираться в возможности устранения неисправности.. ))
"Сегодня паразит работает/заводится как ни в чем не бывало"
Ну, и отстаньте от него пока. ))
ТОП 5
1
2
3
4