шиномонтаж
3337
29
prohojii
activist
Уважаемые автолюбители старшего поколения -возможно у кого-то остались чертежи приспособления для разбортовки колес -выручайте?
Counteract
guru
Если отец не выкинул, то не только чертежи, а в живую смогу приспособы отдать за .
Но в гараж попаду только в конце недели.
Но в гараж попаду только в конце недели.
Хитрый Кот
guru
На чо тока Люди не идут .. , лишь бы денех на Пиво Сыкономить ...
Felix666
v.i.p.
Посмотрю я на Вас, когда где-нить в каменистой горной местности, где деревня с шиномотажом километров эдак через 100, как Вы там будете не пиво экономить с пробитым колесом.
А чего там чертить?! Монтажка 2 штуки. Даже название имеет соответствующее
2 больших плоских отвертки или небольших монтажки. Далее схемы - срывать покрышку можно поддомкратив авто и целым колесом давить на поковину возле диска, иметь две доски + упор, иметь 2 обрезка уголка+кувалдочку кг на 5.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
52606
259
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
431800
341
деформация в крыльчатке помпы
3954
39
Crusader
old hamster
На чо тока Люди не идут .. , лишь бы денех на Пиво Сыкономить ...Родя ты же вроде должен был застать то время когда днем с огнем не сыскать монтажек было и приходилось бортовать. клеить и вулканизировать?
ПС сам лет 6 назад был вынужден ручками. Ибо снег выпал на монтажках очереди. а ехать очень надо было. 1 час и два колеса готовы.
С тех пор нафиг-нафиг
Прекрасный мануал для для экстримальной ситуации .но хотелось бы более современное устройство для личного пользования.
Хитрый Кот
guru
Застал,видел,сам попадал кагда машыны с Востока гонял....время 02 00 ночи (жрать спать и всё остальное тоже хочется , а ты на перевале ...и на *спарке* два колеса разом. ...
ЗЫ: Благо всем, предвидя Дальнюю дорогу(6200км), затарились....
ЗЫ: Благо всем, предвидя Дальнюю дорогу(6200км), затарились....
Counteract
guru
Отец сказал что где-то валяется, не выкидывал. Вчера был в гараже, но не нашел, нужно шевика выгонять, а у мну ключей не было с собой.
В субботу пороюсь основательно.
В субботу пороюсь основательно.
prohojii
activist
спасибо за беспокойство -буду очень благодарен!!!!
у мну кстати тоже есть в гараже такая херня на диск крепится и потом крутишь колёсико и диск разбортовывается от балона .
она же и забартовывать может, только в другую сторону колёсико крутить нужно.
Вот только на ней какой-то усик отломан и она полурабочая.
про такую железяку речь???
она же и забартовывать может, только в другую сторону колёсико крутить нужно.
Вот только на ней какой-то усик отломан и она полурабочая.
про такую железяку речь???
2 больших плоских отвертки или небольших монтажки.А разве не 3? Помнится на мотоцикле у меня в инструменте их 3 было.
Одной отбортовал и оставил чтоб держало, потом двумя попеременно этот "плацдарм" расширять.
плацдарм можно и в одну сторону расширять, без разницы. Рук всё равно две.
плацдарм можно и в одну сторону расширять, без разницы. Рук всё равно две. :DНу да. В одну сторону. Напишу подробнее:
Первая монтажка остаётся держать "стартовый" край плацдарма. А двумя поочереди двигается другой край. Тоесть одной отбортовываем, оставляем её придерживать край и втыпаем другую. И так почутьчуть движемся вдать от стартовой.
Очень бы хотелось взглянуть ,как Вы будете разбортовывать,а потом забортовывать монтажками дорогое красивое литье,а потом накачивать насосом бескамерку,не осадя борт покрышки на хамп...
да как получится, так и забортуют.
Бескамерка, кстати, запросто бортуется и осаживается на хамп "обычным насосом" типа беркут-17, -20
Бескамерка, кстати, запросто бортуется и осаживается на хамп "обычным насосом" типа беркут-17, -20
на заре капитализма это делалось заливкой в балон 50-70мл бензина т горящую газету к нему на вытянытой руке....
"маленький "взрывчик и колесо одето на харп с двух сторон, при этом в нём уже есть давление 1,0-1,5 атм....
сам это практиковал несколько раз потому что монтажек в ту пору было по 1-2 шт на район.
Теперь так бортую грузовую бескамерку R=22,5.......
"маленький "взрывчик и колесо одето на харп с двух сторон, при этом в нём уже есть давление 1,0-1,5 атм....
сам это практиковал несколько раз потому что монтажек в ту пору было по 1-2 шт на район.
Теперь так бортую грузовую бескамерку R=22,5.......
Могу Вас уверить-НЕ всякая...А ,вообще,если хотите потренироваться-милости прошу ко мне на шиномонтажку,пару монтажек найдутся...
очевидно, что автор топа планирует свою резину бортовать, а НЕ всякую. И не менее очевидно, что автор не ездит на "Дорогом литье".
На шиномонтажке мне не интересно, лучше так:
На шиномонтажке мне не интересно, лучше так:
нет конечно золотник на месте остаётся у легковых......
А вот у грузовых не только остаётся он на месте, но ещё и паралельно с "взрывчиком" подцепляется компрессор от машины который "пытается" нагнетать туда давление паралельно со взрывчиком....
А вот у грузовых не только остаётся он на месте, но ещё и паралельно с "взрывчиком" подцепляется компрессор от машины который "пытается" нагнетать туда давление паралельно со взрывчиком....
странно, накачивать без золотника ведь гораздо эффективнее...
А взрывчиком может и весь сосок выдрать нах, если чуть не рассчитать заряд
А взрывчиком может и весь сосок выдрать нах, если чуть не рассчитать заряд
ни разу не вырывало нипель при таком способе....
вот обычно у легковых колесо подлетает на 1,5-2 метра тут нужно быть осматрительнее...
вот обычно у легковых колесо подлетает на 1,5-2 метра тут нужно быть осматрительнее...
Counteract
guru
Нашлась только часть из искомого: приспособление отдирающее шину от борта, как оказалось отец возит с собой в шевике вместе с другим инструментом. Могу сфотографировать, снять размеры, если нужно. Вторая часть (круг с роликами) не нашлась. В гараже есть еще одно место, куда я не добрался, но там нужно перекладывать полтонны листового железа (а потом обратно). Лень одолела, тем-более в холодном боксе, и не факт, что приспособа будет лежать именно в том ящике, так что извиняй, не полезу.
ЗЫ: Отцу 72 года, физически сам с перебортовкой не справится, спрашиваю его, Зачем ты ЭТО возишь с собой? У тебя последнее время маршрут на дачу и обратно, по пути несколько шиномонтажек, с собой запаска и домкрат есть. Ответ меня убил: "ну мало ли что, вдруг пригодиться".
ЗЫ: Отцу 72 года, физически сам с перебортовкой не справится, спрашиваю его, Зачем ты ЭТО возишь с собой? У тебя последнее время маршрут на дачу и обратно, по пути несколько шиномонтажек, с собой запаска и домкрат есть. Ответ меня убил: "ну мало ли что, вдруг пригодиться".
prohojii
activist
спасибо за беспокойство. я пока тоже не нашел думаю ближе к лету люди покапаются в закромах и вопрос рассосется.
ТОП 5
2
3