Не поворачивается ключ
4399
26
Поиск поюзал, советы не помогают, в общем ситуация такая, машина ниссан санни, не могу повернуть ключ в замке зажигания, руль уже заблокировался, коробка стоит в положении парковка, на панеле лампочка горит (если с сигналки завести), на всякий случай хотел попробовать коробку переключить, но тут другая засада, надпись "shift lock" есть, а вот не кнопки не прорези (как на хондах) нету... Есть у кого соображения что еще попробовать?

p.s. может вообще замок замерзнуть?
Yura_18
замерзуть врядли, ломается так он... у соседа по гаражу тож недавно было такое на горячей машине, заглушил, а через 10мин уже ключь не повернулся, час сидел тыркал, повернулся ключ всеже.
KiLiN
Ну вот все к тому и идет что замку пипец. Завтра повезу на сто, в связи с этим вопрос, будет ли что нибуть коробке при затаскивании машины на эвакуатор? Кнопку раблокировки так и не удалось найти.
Yura_18
Я не очень понял проблему с коробкой, вроде на японках кнопка рядом с селектором. У меня на Пассате кнопки нет, но селектор можно поставить в нейтраль просто нажав на тормоз в каком-то из положений замка зажигания. Может у вас аналогично? Хотя, если замок повернулся, но включается стартер, моет как раз селектор не в том положении? У меня как раз так: если селектор не в P, то стартер не включается.
Vld
Ключ в замке не поворачивается вообще, коробка вроде как стоит в положении Р, и силектор на против и если зависти с сигналки лампочка соттветствующая горит на панеле, кнопки разблокировки коробки нет, надпись есть а кнопки нет, видимо какой то хитрый способ существует, но найти его не могу.
Yura_18
кнопка может быть не только рядом, но и на самом селекторе. во всяком случае у меня на терранчике это типа фиксатора прямо на штоке селектора. со стороны, обращенной к приборке.
Yura_18
а есть запасной ключ? может им попробовать?
был прецендент что ключ просто стёрся от времени и не цеплял уже чего-то там в механизме
а если блокировка какая-то сработала, то я бы пропробовал ещё клеммы скинуть на пару минут, вдруг поможет
и если регулировка руля есть то тоже стоит подёргать её туда сюда, там же, на кожухе рулевой колонки, может и жить красная кнопка разблокировки АКПП
Yura_18
Попробуй просто машину вперёд- назад толкнуть на "Р" может быть такое, что селектор недовключил парковочное положение
old_kotik
не рядом не на самом силекторе ее нет, на задней части только 2 какихто болта утопленных в корпус.
Гуманист
Ключи пробовал разные, блокировка там именно механическая на замке.
Malicious_nsk
дык если бы не довлючилась, то и с сигналки бы не заводилась тогда, а тут все нормально.
Yura_18
брелок тяжелый на ключе висит? :хехе:
artem2005
а это то тут при чем? обычный от сигналки )
Yura_18
У меня на форике так - если руль заблокирован, ключ не поворачивается. Надо руль насколько позволит (там немного буквально) крутануть влево или вправо и в этот момент поворачивать ключ. Ключ повернется - блокировка снимется.
Когда в первый раз так блокирнул, тоже намучался ))) пока не подсказали)))
compsib
это не только на форике, это стандартная блокировка на многих машинах
Yura_18
стандартная опция на ВАЗах... :biggrin:
Yura_18
чем тяжелей брелок, тем замку скорее кирдык. вот при чем. :хехе:
artem2005
Правило начинает работать при весе брелка свыше 0,5 кг.
ФедоровДругой
фигасе, что это за брелок такой??? :eek:
Yura_18
Это вы у предыдущего оратора спросите.
Так же спросите про законы физики и механики, и об источнике из которого он почерпнул информацию.:хехе:
федоров, не ерничай. личный опыт. да.. и смею утверждать, что с физикой у меня все хорошо. :миг:

болтающийся тяжелый брелок разбивает личинку. проверено на разных машинах.
artem2005
вы себе представляет какое плечо должно быть, чтобы оказать воздействие на ключ, и замок...
Yura_18
Была у меня на ниссан санни такая ситуация. В магазин приехали, из магазина вышли, а машину завести не можем, ключ не поворачивается. Накрылся замок. Вызвали спас, они за 5 минут сняли замок, подсоединили напрямую, мы поехали. Замок на Восходе отремонтировали, они же кстати и адрес дали. Потом все на место поставили и до продажи больше проблем не было.
Марина2806
ну у меня проблема сейчас решается примерно тем же способом, но на сто. Тоже замок накрылся.
Марина2806
Была у меня на ниссан санни такая ситуация. В магазин приехали, из магазина вышли, а машину завести не можем, ключ не поворачивается. Накрылся замок. Вызвали спас, они за 5 минут сняли замок, подсоединили напрямую, мы поехали. Замок на Восходе отремонтировали, они же кстати и адрес дали. Потом все на место поставили и до продажи больше проблем не было.
так в чём поломка то была? :biggrin: букав много... или вы не интересовались даже?
ivan_zh
вы себе представляет какое плечо должно быть, чтобы оказать воздействие на ключ, и замок...
капля камень точит....