Не поворачивается ключ
4399
26
Yura_18
guru
Поиск поюзал, советы не помогают, в общем ситуация такая, машина ниссан санни, не могу повернуть ключ в замке зажигания, руль уже заблокировался, коробка стоит в положении парковка, на панеле лампочка горит (если с сигналки завести), на всякий случай хотел попробовать коробку переключить, но тут другая засада, надпись "shift lock" есть, а вот не кнопки не прорези (как на хондах) нету... Есть у кого соображения что еще попробовать?
p.s. может вообще замок замерзнуть?
p.s. может вообще замок замерзнуть?
замерзуть врядли, ломается так он... у соседа по гаражу тож недавно было такое на горячей машине, заглушил, а через 10мин уже ключь не повернулся, час сидел тыркал, повернулся ключ всеже.
Ну вот все к тому и идет что замку пипец. Завтра повезу на сто, в связи с этим вопрос, будет ли что нибуть коробке при затаскивании машины на эвакуатор? Кнопку раблокировки так и не удалось найти.
Я не очень понял проблему с коробкой, вроде на японках кнопка рядом с селектором. У меня на Пассате кнопки нет, но селектор можно поставить в нейтраль просто нажав на тормоз в каком-то из положений замка зажигания. Может у вас аналогично? Хотя, если замок повернулся, но включается стартер, моет как раз селектор не в том положении? У меня как раз так: если селектор не в P, то стартер не включается.
Ключ в замке не поворачивается вообще, коробка вроде как стоит в положении Р, и силектор на против и если зависти с сигналки лампочка соттветствующая горит на панеле, кнопки разблокировки коробки нет, надпись есть а кнопки нет, видимо какой то хитрый способ существует, но найти его не могу.
кнопка может быть не только рядом, но и на самом селекторе. во всяком случае у меня на терранчике это типа фиксатора прямо на штоке селектора. со стороны, обращенной к приборке.
а есть запасной ключ? может им попробовать?
был прецендент что ключ просто стёрся от времени и не цеплял уже чего-то там в механизме
а если блокировка какая-то сработала, то я бы пропробовал ещё клеммы скинуть на пару минут, вдруг поможет
и если регулировка руля есть то тоже стоит подёргать её туда сюда, там же, на кожухе рулевой колонки, может и жить красная кнопка разблокировки АКПП
был прецендент что ключ просто стёрся от времени и не цеплял уже чего-то там в механизме
а если блокировка какая-то сработала, то я бы пропробовал ещё клеммы скинуть на пару минут, вдруг поможет
и если регулировка руля есть то тоже стоит подёргать её туда сюда, там же, на кожухе рулевой колонки, может и жить красная кнопка разблокировки АКПП
Malicious_nsk
junior
Попробуй просто машину вперёд- назад толкнуть на "Р" может быть такое, что селектор недовключил парковочное положение
не рядом не на самом силекторе ее нет, на задней части только 2 какихто болта утопленных в корпус.
Ключи пробовал разные, блокировка там именно механическая на замке.
Yura_18
guru
дык если бы не довлючилась, то и с сигналки бы не заводилась тогда, а тут все нормально.
а это то тут при чем? обычный от сигналки )
У меня на форике так - если руль заблокирован, ключ не поворачивается. Надо руль насколько позволит (там немного буквально) крутануть влево или вправо и в этот момент поворачивать ключ. Ключ повернется - блокировка снимется.
Когда в первый раз так блокирнул, тоже намучался ))) пока не подсказали)))
Когда в первый раз так блокирнул, тоже намучался ))) пока не подсказали)))
это не только на форике, это стандартная блокировка на многих машинах
чем тяжелей брелок, тем замку скорее кирдык. вот при чем.
ФедоровДругой
v.i.p.
Правило начинает работать при весе брелка свыше 0,5 кг.
Yura_18
guru
фигасе, что это за брелок такой???
ФедоровДругой
v.i.p.
Это вы у предыдущего оратора спросите.
Так же спросите про законы физики и механики, и об источнике из которого он почерпнул информацию.
Так же спросите про законы физики и механики, и об источнике из которого он почерпнул информацию.
artem2005
guru
федоров, не ерничай. личный опыт. да.. и смею утверждать, что с физикой у меня все хорошо.
болтающийся тяжелый брелок разбивает личинку. проверено на разных машинах.
болтающийся тяжелый брелок разбивает личинку. проверено на разных машинах.
вы себе представляет какое плечо должно быть, чтобы оказать воздействие на ключ, и замок...
Марина2806
member
Была у меня на ниссан санни такая ситуация. В магазин приехали, из магазина вышли, а машину завести не можем, ключ не поворачивается. Накрылся замок. Вызвали спас, они за 5 минут сняли замок, подсоединили напрямую, мы поехали. Замок на Восходе отремонтировали, они же кстати и адрес дали. Потом все на место поставили и до продажи больше проблем не было.
Yura_18
guru
ну у меня проблема сейчас решается примерно тем же способом, но на сто. Тоже замок накрылся.
Володя87
member
Была у меня на ниссан санни такая ситуация. В магазин приехали, из магазина вышли, а машину завести не можем, ключ не поворачивается. Накрылся замок. Вызвали спас, они за 5 минут сняли замок, подсоединили напрямую, мы поехали. Замок на Восходе отремонтировали, они же кстати и адрес дали. Потом все на место поставили и до продажи больше проблем не было.так в чём поломка то была? букав много... или вы не интересовались даже?
вы себе представляет какое плечо должно быть, чтобы оказать воздействие на ключ, и замок...капля камень точит....
ТОП 5
1
2
3
4