Не крутит стартер
4529
14
Участник666
junior
Аккумулятор полностью заряжен, поворачиваешь ключ - реле только срабатывает, но и намека на прокрутку нет. Стояла на автопрогреве, в очередной прогрев просто не завелась. Прогрев по 2 часа, никогда не подводил. В чем может быть проблема? P.S. Еще почему-то выдавлена в пол педаль газа, с воздушной заслонкой все ОК, как должно быть.
Set_
veteran
В точности моя проблемаОказалось, что при прогреве провернуло ремень ГРМи обрубило выпускные клапана, которые упали на поршня и ими еще повредило головку. В результате этого все встало колом и симптомы точно такие же как у Вас были. Проверьте ремень ГРМ, если на нем нет зубьев, то сочувствую
ivan_zh
зеленоголек
ножка от табуретки вам поможет, по стартеру ей постучите...
а потом на ремонт стартера...
а потом на ремонт стартера...
мистерКэт
guru
тут можно и не спрашивать Ниссан в 95%
Ivannn
veteran
Машина - цефиро А33по стартеру постучите
ремня ГРМ там нет:)
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
52612
259
ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО
38533
158
деформация в крыльчатке помпы
3963
39
testirovshik
junior
Сибстартер.
вместо ножки от табуретки, можно рукоятку домкрата использовать )
вместо ножки от табуретки, можно рукоятку домкрата использовать )
4774
activist
У себя два года назад был такой глюк. правда я снаружи замкнул контакты втягивающего реле, стартер закрутился, а потом с ключика завел. Стучать не помогало, да и нормально до него не доберешься чтобы ударить на a33.
Ефген
guru
прям битва экстрасенсов)) ножка от табурета, кривой стартер, монтировка
testirovshik
junior
Если приноровиться - будешь попадать с первого раза на А33 (если месяц с таким стартером заводить)
но с каждым разом будет все хуже и хуже.
так что делать все равно придется )
4774
activist
Если приноровиться - будешь попадать с первого раза на А33 (если месяц с таким стартером заводить)Куда попадать? и на что?.
А по теме, иногда бывает и случайность, у меня после глюка уже 2 зимы стартер работает, причем в -35 без прогревов спокойно заводит. тока надо забыть масло 5w40 как на сто советуют. а лить то что производителем. 0w30 лью зимой , и то кажется туго стартеру после суток заводить.
Хитрый Кот
guru
Попадать по корпусу стартера,
ЗЫ:А лечить его на Станционной ...... и ни в коем случае на Фрунзе
ЗЫ:А лечить его на Станционной ...... и ни в коем случае на Фрунзе
IgorCh
veteran
Неделю назад на своём паджерике ИО менял стартер как раз в Сибстартер-е, стартер -5500р, за работу 1400р,
правда с начало брать машину не хотели, отправляли в соседнюю СТО, там за снять поставить запросили 3000р,
что -то мне подумалось не есть "гут".
правда с начало брать машину не хотели, отправляли в соседнюю СТО, там за снять поставить запросили 3000р,
что -то мне подумалось не есть "гут".
Стармех
старый пень
ТС и многим другим страдальцам: если аккумулятор заряжен, реле срабатывает втягивающее, а стартер бастует и посылает вас нах - почистите массу, т.е. то место, где присобачен толстый провод от стартера. Наждачкой, напильником, да хоть ножиком поскребите до металла и прикрутите провод назад. В большинстве случаев будет вам щастьте.
Дело бывает в том, что для срабатыватывания реле силы тока хватает небольшой, а стартер кушает тока много... при хреновой массе ему тока и не хватает...
Если в массе дело, то и не потребуется ни монтировка, ни ножку от табуретки отрывать.
Дело бывает в том, что для срабатыватывания реле силы тока хватает небольшой, а стартер кушает тока много... при хреновой массе ему тока и не хватает...
Если в массе дело, то и не потребуется ни монтировка, ни ножку от табуретки отрывать.
ТОП 5
2
3