Не крутит стартер
4528
14
Участник666
junior
Аккумулятор полностью заряжен, поворачиваешь ключ - реле только срабатывает, но и намека на прокрутку нет. Стояла на автопрогреве, в очередной прогрев просто не завелась. Прогрев по 2 часа, никогда не подводил. В чем может быть проблема? P.S. Еще почему-то выдавлена в пол педаль газа, с воздушной заслонкой все ОК, как должно быть.
Set_
veteran
В точности моя проблемаОказалось, что при прогреве провернуло ремень ГРМи обрубило выпускные клапана, которые упали на поршня и ими еще повредило головку. В результате этого все встало колом и симптомы точно такие же как у Вас были. Проверьте ремень ГРМ, если на нем нет зубьев, то сочувствую
ivan_zh
зеленоголек
ножка от табуретки вам поможет, по стартеру ей постучите...
а потом на ремонт стартера...
а потом на ремонт стартера...
мистерКэт
guru
тут можно и не спрашивать Ниссан в 95%
Ivannn
veteran
Машина - цефиро А33по стартеру постучите
ремня ГРМ там нет:)
Сейчас читают
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
333515
198
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
295978
212
Галерея
264207
187
testirovshik
junior
Сибстартер.
вместо ножки от табуретки, можно рукоятку домкрата использовать )
вместо ножки от табуретки, можно рукоятку домкрата использовать )
4774
activist
У себя два года назад был такой глюк. правда я снаружи замкнул контакты втягивающего реле, стартер закрутился, а потом с ключика завел. Стучать не помогало, да и нормально до него не доберешься чтобы ударить на a33.
Ефген
guru
прям битва экстрасенсов)) ножка от табурета, кривой стартер, монтировка
testirovshik
junior
Если приноровиться - будешь попадать с первого раза на А33 (если месяц с таким стартером заводить)
но с каждым разом будет все хуже и хуже.
так что делать все равно придется )
4774
activist
Если приноровиться - будешь попадать с первого раза на А33 (если месяц с таким стартером заводить)Куда попадать? и на что?.
А по теме, иногда бывает и случайность, у меня после глюка уже 2 зимы стартер работает, причем в -35 без прогревов спокойно заводит. тока надо забыть масло 5w40 как на сто советуют. а лить то что производителем. 0w30 лью зимой , и то кажется туго стартеру после суток заводить.
Хитрый Кот
guru
Попадать по корпусу стартера,
ЗЫ:А лечить его на Станционной ...... и ни в коем случае на Фрунзе
ЗЫ:А лечить его на Станционной ...... и ни в коем случае на Фрунзе
IgorCh
veteran
Неделю назад на своём паджерике ИО менял стартер как раз в Сибстартер-е, стартер -5500р, за работу 1400р,
правда с начало брать машину не хотели, отправляли в соседнюю СТО, там за снять поставить запросили 3000р,
что -то мне подумалось не есть "гут".
правда с начало брать машину не хотели, отправляли в соседнюю СТО, там за снять поставить запросили 3000р,
что -то мне подумалось не есть "гут".
Стармех
старый пень
ТС и многим другим страдальцам: если аккумулятор заряжен, реле срабатывает втягивающее, а стартер бастует и посылает вас нах - почистите массу, т.е. то место, где присобачен толстый провод от стартера. Наждачкой, напильником, да хоть ножиком поскребите до металла и прикрутите провод назад. В большинстве случаев будет вам щастьте.
Дело бывает в том, что для срабатыватывания реле силы тока хватает небольшой, а стартер кушает тока много... при хреновой массе ему тока и не хватает...
Если в массе дело, то и не потребуется ни монтировка, ни ножку от табуретки отрывать.
Дело бывает в том, что для срабатыватывания реле силы тока хватает небольшой, а стартер кушает тока много... при хреновой массе ему тока и не хватает...
Если в массе дело, то и не потребуется ни монтировка, ни ножку от табуретки отрывать.
ТОП 5
2
3