Вопрос к нано автомойщиками
3680
33
Замерщик
member
Вопрос простой.три года мыл автомобиль водой в которой повышенное содержание железа и в результате получился налет ржавчины на белом по всему кузову. Помывка авто на обычной мойке с химией эффекта практически не дает. Сам я тряпкой и профамом капот отмыл, а все остальное не очень то хочет отмываться. Что еще можно попробовать? Нано мойка поможет? Буду рад отсутствию сообщений не по делу.
Ручная полировка спасет отца русской демократии.
Хитрый Кот
guru
у меня есть Спец какоето мыло ( Керхеровское ему не чета) ,так сказали в Институте какойто Химии в Академгородке , можно попробовать как вариант , свою ласточку мою по лету им *на ура*... делают его ток там позаказам ....
Думал над таким вариантом но это если химия не поможет да и там наверное бюджет другой будет
Замерщик
member
А можно будет заказать? Хотя его бы сначала на небольшом участке попробовать: сможет-не сможет
Вопрос простой.три года мыл автомобиль водой в которой повышенное содержание железа и в результате получился налет ржавчины на белом по всему кузову. Помывка авто на обычной мойке с химией эффекта практически не дает. Сам я тряпкой и профамом капот отмыл, а все остальное не очень то хочет отмываться. Что еще можно попробовать? Нано мойка поможет? Буду рад отсутствию сообщений не по делу.А не мыть такой опасной водой не вариант?
Хитрый Кот
guru
А можно будет заказать? Хотя его бы сначала на небольшом участке попробовать: сможет-не сможетЛови меня, я те разбодяженной дам попробовать , и концентратом помажем потрём -посмотрим....
ЗЫ: да и температуру думаю надо желательно не (-)...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
116483
1000
Курилка стописятчетвертая
74009
1000
КиноВикторина
93260
1000
Да я не знал, что вода настолько опасная и может быть такой результат.
Замерщик
member
Хорошо, спасибо, контактов в профиле не нашел, скинь по возможности в личку. Если в субботу можно пересечься наберу, или на следующей неделе позвоню. Сегодня утром заезжал на Янтарь на Димитровском мосту мойщик сказал, что отмыть не смогут, правда смотрел он очень издалека
Думал над таким вариантом но это если химия не поможет да и там наверное бюджет другой будетВы попробуйте сначала просто полиролью вручную.
Краска обычная белая. Думаю худо-малый эффект сиё деяние должно принести.
Попробую спасибо все равно вариантов пока немного
Попробую спасибо все равно вариантов пока немногоКанеш пробуйте - хуже точно не будет.
профамом где-то удалилось,а то что осталось не берет
похоже в воде какято хим.примесь в краску вьелась как бы красить авто не пришлось
у меня с перекрытий гаража по осени на машину ядреная цементно-известковая водичка накапала. мерзкое серо-бурое пятно на бочине не отмывалось ничем. то есть абсолютно ничем.
Добрый дядька Вокс посоветовал аккуратно потереть обычным 9% столовым уксусом. я потер. аккуратно. шершавая несмываемая кака сползла прямо на глазах. водичкой сполоснул - и опять блестит как новенькая...
природа твоего налета похожая, я так думаю. так что попробуй... по крайней мере ничего не потеряешь. сильно не тереть!
Добрый дядька Вокс посоветовал аккуратно потереть обычным 9% столовым уксусом. я потер. аккуратно. шершавая несмываемая кака сползла прямо на глазах. водичкой сполоснул - и опять блестит как новенькая...
природа твоего налета похожая, я так думаю. так что попробуй... по крайней мере ничего не потеряешь. сильно не тереть!
хотите смейтесь, хотите не смейтесь...
Мы все учились в школе где преподавали химию. Автомобиль покрыт слоем оксида железа, он же более известен как ржавчина. Что у нас лучше всего ее устраняет? Ответ очень просто - это ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА. Все зависит от того какой какая концентрация нужна... Можете начать эксперименты с газировок и закончить средством для удаления ржавчины. Стоит в леруа не больше 50 рублей за литр.
Если я не прав - киньте в меня помидоркой. Я ржавчину с днища машины растворял чудо-средством с содержанием ОФ кислоты 5% потому что при повышении концентрации начиналось очень жуткое шипение и пенообразование.
2нобель: правильно посоветовали известь же на крыше осталась
Мы все учились в школе где преподавали химию. Автомобиль покрыт слоем оксида железа, он же более известен как ржавчина. Что у нас лучше всего ее устраняет? Ответ очень просто - это ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА. Все зависит от того какой какая концентрация нужна... Можете начать эксперименты с газировок и закончить средством для удаления ржавчины. Стоит в леруа не больше 50 рублей за литр.
Если я не прав - киньте в меня помидоркой. Я ржавчину с днища машины растворял чудо-средством с содержанием ОФ кислоты 5% потому что при повышении концентрации начиналось очень жуткое шипение и пенообразование.
2нобель: правильно посоветовали известь же на крыше осталась
Вопрос простой.три года мыл автомобиль водой в которой повышенное содержание железа и в результате получился налет ржавчины на белом по всему кузову. Помывка авто на обычной мойке с химией эффекта практически не дает. Сам я тряпкой и профамом капот отмыл, а все остальное не очень то хочет отмываться. Что еще можно попробовать? Нано мойка поможет? Буду рад отсутствию сообщений не по делу.Судя по всему у вас акриловая краска, она очень "хорошо" впитывает ржавчину. Очень легко ее можно убрать составами для чистки дисков на основе ортофосфорной кислоты. На том же Янтаре он имеется, мойщик некомпетентный вам попался. Делается все на раз.
Судя по всему у вас акриловая краска.Акрилом машины уже красят? Куда катится этот мир?
Я бы сказал "всё еще красят.."Судя по всему у вас акриловая краска.Акрилом машины уже красят? Куда катится этот мир?
/п.9, оверквотинг/плюсану, попробуй обычной соса солой. По-крайней мере с дисков ржавчину я так убрал.
Сегодня съездил на мойку самообслуживания. Использовал 9ти процентный столовый уксус. Эффект есть, но неполный. Машинка посветлела и выглядит приличнее чем была, но налет еще остался и немало так что буду дальше продолжать испытания.
Хитрый Кот
guru
а что мне не набрал ?? я был в радиусе 800 метров.
Замерщик
member
Блин, не подумал. У меня твой телефон с собой был конечно, но я пошел по самому простому пути: магазин-уксус-автомойка. Я наберу еще на следующей неделе, я же не зря пишу про продолжение испытаний.
Теперь у меня надежда на ортофосфорную кислоту и академовский шампунь.
защита от хлористого натрия и химии на дорогах Mr.Cap... полировка вроде не самое приятное для ЛКП, так хоть еще чем-то обольют следом
полировка вроде не самое приятное для ЛКП...Смотри.
Акриловая краска больше подвержена прониканию в нее же всяких как.
И зачастую чтобы эти каки "изыдеть", приходится снимать те самые верхние слои.
Что сделать можно только полировкой.
неприятная ситуация если придется полировать машину раз в три года
неприятная ситуация если придется полировать машину раз в три годаНичто не вечно (с).
Кстати, именно срок в три года отведен как максимальный для адекватности совпадения оттенка колера по заводскому коду для всех на сегодняшний день видов лакокрасочных покрытий автомобилей.
ТОП 5
1
2
3
4