Как можно проверить?
1510
13
Привет всем. Как и где можно проверить, при покупке машины, дохлый двигатель или нет, напичкан присадками для продажи, есть ли масло?
Zlatta
ребята, чей клон? признавайтесь :1:
Kan
я не клон-я девушка, если кто сидит в заметках на НГСе, то меня знает... просто я не разбираюсь в машинах и хочу послушать мнение знающих людей!
Володя87
как по маслу определить есть ли в нем присадки или же оно для продаже поменяно и улучшено ими? жрет движек масло или нет?
Zlatta
жрет движек масло или нет?
Много видео поучающих на ютубе в ответ на этот вопрос.
Износ поршневой группы в 90% случаев можно выкупить по излишнему давлению картерных газов.
А по визуальным критериям - попадалась мне машина с полусантиметровым слоем салидола на шейках распредвалов и при этом не ела масло (мало ела).
Бывает и наоборот - идеальный чистый налет, а масло как свинья помои.
Vs
это все понятно. а реально можно где-нибудь проверить это все(на сто или еще где?)???
Zlatta
это все понятно. а реально можно где-нибудь проверить это все(на сто или еще где?)???
Главное - это найти беспристрастного специалиста. Он и без СТО достаточно точно определит состояние авто.
А вообще, можно к примеру с ОлегомСМ договорится - ему машину пригнать на проверку. Я думаю не откажет. :хехе:

Я тоже подобное могу, но возобновлю заниматься такими делами не раньше апреля. :хехе:
Vs
спс огромное за подсказку :agree:
Zlatta
Я думаю и Федоров-другой не откажет в помощи.
ГАРИК
таки подозреваю, что Андрей Владимирович вполне может воздержаться от подобного рода диагностики. обнаружение барыжных присадок - не его профиль, по моему...
Nobble
Ломухин берется определить состяние ДВС по маслу.
зы. сам не обращался
Zlatta
А машина-то какая? А то погоните какойнить дасавто к указаным спецам.
Filimon
наверное оно самое, что к нам грозилось приехать да чо-та не доехало :ухмылка: