OFF Выбрать полуавтомат
4512
28
Господа практикующие, посоветуйте какой полуавтомат купить для кузовщины. Желательно без фанатизма. Загрузка будет небольшая, для тяжелых случаев есть инверторный неавтомат.
z-box
Только не линёвский "спутник" на 220в.
Gellowgles
Круг значительно сузился :agree:
z-box
Позвоните в "Сварочный центр" на Немировича - Д., д. 169, тел. 304-06-01, 304-07-11.
Мужики там грамотные, все расскажут и покажут.
Олег С.М.
Позвоните в "Сварочный центр" на Немировича - Д., д. 169, тел. 304-06-01, 304-07-11.
Мужики там грамотные, все расскажут и покажут.
нах нах, там говно )))
Ох и намудохались.
от 40000 бюджет, дюкон в 2гис звони, да....
estet
Года 2 назад у них брал п/автомат Гевею с немецкой горелкой, вполне бюджетно, мне для работы устраивает... Плюс в том, что делают его в Новосибирске, что случись проблем с ремонтом не будет.
Как у них сейчас не знаю...
Олег С.М.
Точно, мне о Гевее тоже хорошо отзывались, но он был дороже "спутника" и по габаритам больше. Еще какого-то китайца смотрели, Mars кажется, так и не смогли заставить его вообще варить.
А вообще лучше берите п/автомат под проволоку 0.6мм, для кузова самое то.
estet
нах нах, там говно )))
Ох и намудохались.
от 40000 бюджет, дюкон в 2гис звони, да....
Я очень люблю хорошие красивые и надёжные вещи, но сороковник не в бюджет.
Олег С.М.
Года 2 назад у них брал п/автомат Гевею с немецкой горелкой, вполне бюджетно, мне для работы устраивает... Плюс в том, что делают его в Новосибирске, что случись проблем с ремонтом не будет.
Как у них сейчас не знаю...
Какие недостатки у него?
Производитель пишет что проволока от 0.8мм, а Gellowgles что надо 0.6. Это не много?
Так-то ради нормальных протяжки и горелки можно инверторностью пожертвовать.
z-box
Редко пользуемся, поэтому недостатков пока не выявлено. Мы кузовщиной не занимаемся, так только выхлоп подварить или по подвеске мелочи.
z-box
Можно у нас купить. Telwin BIMAX 152 или Telwin BIMAX 165. Цена около 13 тыр. Гевея и Спутник одного поля ягода. Спутник даже получше. Есть китайский инвертор 2 в 1. Полуавтомат и обычный сварочник. На 200 Ампер. Цена в районе 30 тыр. Оба полуавтомата способны работать с порошковой проволокой, без углекислоты. Все аппараты на 220 Вольт. Гарантия 1 год,
z-box
Проволока 0.6 практически не используется. Все работают 0.8. Инвертор лучше относится к перепадам напряжения, меньше потребляемая мощность, лучше процесс сварки. Вес и габариты тоже намного меньше.
Bursa
нах, телвины моск тоже выносят.
Хотя если говнякать помаленьку то покатит,
Последний раз сожгли фимер инвертор, так он просто металлической пыли насосал. Ремонт на 15000 если не ошибаюсь.

резюме, инвертор чистить часто надо. Электроника слабая.

Наши лучшие сварщики часто говорили что спутник лучше телвина можно настроить.

И еще, с цифрой меньше 250 лучше не брать )
estet
Дело не в электронике, а в условиях эксплуатации. Сами написали что металлическая пыль попала. Так уж устроен инвертор что без работы вентилятора не может работать. Telwin самый оптимум из дешевых аппаратов. Там особо и ломаться нечему.
estet
А зачем Вам на 250? Если проволока 0.8 то Вам за глаза 100- 120 Ампер.
Bursa
И какой период работы у сварочника с максимальным током 120А при сварке на токе допустим 100А??? От силы 40% будет, потом перерыв, во избежании перегрева, запаришься так работать. Так что запас по току должен быть, хотя бы брать на 160А минимум. В тех же спутниках на 220в вентилятора нет и перегрев чувствуется только по запаху, так как он не вырубается, и вот что замечено, чем сильнее нагрев при продолжительной работе, тем хуже он варит, как будто и не настраивали его вовсе, вот такая фигня и не нравится, может это беда чисто линевских аппаратов, не знаю. Установка принудительного вентилятора эту проблему частично решает.
Bursa
Можно у нас купить. Telwin BIMAX 152 или Telwin BIMAX 165. Цена около 13 тыр. Гевея и Спутник одного поля ягода. Спутник даже получше. Есть китайский инвертор 2 в 1. Полуавтомат и обычный сварочник. На 200 Ампер. Цена в районе 30 тыр. Оба полуавтомата способны работать с порошковой проволокой, без углекислоты. Все аппараты на 220 Вольт. Гарантия 1 год,
Телвин я так понимаю китай? Чем полный китай лучше чем маленько китай и протяжка с горелкой германские?
z-box
А я за Telvin, уже много лет пользую аргонодуговой аппарат (Technology TIG 180 AC/DC HF/Lift) - соотношение цена/качество лучшее в сегменте.
Да, и это Италия а не Китай
z-box
брал в прошлом году китай фабричный ZWARG инвертор 2в 1-м. Полет нормальный. цифровая индикация напряжения и тока. 24кг масса, как чемодан среднего размера. Имхо выбор без фанатизма. если метал авто не сгнил-варит хорошо.если сгнил-прожигает. широкий диапазон регулировок. О ,нашел: PowerTouch 200 mig/mma, Фабричная 19а, компания рутектор (бывшая эконика техно). стоит он у них сейчас 20400р. У меня такой, я доволен как слон, ибо 2 в 1, ище инвертор, и относительно недорого. Вроде еще есть возможность варить Ал. проволокой! Удачи! не реклама!
ПС отпишитесь потом, что в итоге купили, как впечатления
dranduletto
А я за Telvin, уже много лет пользую аргонодуговой аппарат (Technology TIG 180 AC/DC HF/Lift) - соотношение цена/качество лучшее в сегменте.
Да, и это Италия а не Китай
Токма ценник на уровне китайцев говорит о том что итальянского в нём столько же сколько в "Прорабе" русского. Тем не менее мнение учтено:улыб:
z-box
За Ресанту кто-нибудь может что сказать?
z-box
Ресанта из Китая. Полуавтомат неплохой. хороший подающий ставят. Есть на Кольцова 154 к.1
Bursa
A где телвин смотреть?
Какой из них таки предпочтительней?
z-box
Telwin можно посмотреть в сети "Арсил" Какой филиал ближе к Вам в тот и идите. Информация в дубль-гисе.
Отличие Bimax 152 Turbo от Bimax 165 Turbo в том что у последнего постоянная подача тока на проволоку при включении. Можете посмотреть ещё и маску хамелеон.
inc54
ПС отпишитесь потом, что в итоге купили, как впечатления
Купили Ресанту 165-ю. Личных впечатлений нет, ибо брали не мне.
С 0.8 проволокой говорят плюётся. Поставили 0.6, вродь получше стало. Это сварочник таки гавёный или проволока или настройки?
z-box
Не в курсе конструкции Ресанты. Сверьтесь с паспортом и проверьте полярность. Вполне возможно что у Вас аппарат настроен под порошковую проволоку и Вам достаточно поменять полярность. Тогда всё будет нормально.
Bursa
Говорят напряжение было маловато, сейчас нормально стало.
Олег С.М.
Тоже хочу купить Гевею 160 но с рук. Если есть паспорт скиньте на мыло. Буду благодарен.