все течет и форд тоже
2478
24
Эта, прошу без комментариев - сам знаю "взял форда- сношайся с фордом" "форд не тойота - сломается - не починишь" "хороший форд - в утиле форд" и прочие народные мудрости.
Хоть в морозу оно и не ездило протечь как-то успело. Причем так, что некоторые нерадивые сервисмены известных здесь сервисов умудрились найти текущую рейку и предложить новую за 50 тыщ :)))
но ладно - уж потом сам нашел что течет шланг. просто шланг низкого давления, соединяющийся с алюминиевой трубкой через пластиковый зажим. а еще там вроде как по схеме прокладка. вобщем течет и капает прямо на пыльник рейки. кап-кап
Варианты устранения:
1. Заказать новую трубку "в сборе" (прокладка отдельно не заказывается)
2. Разобрать коннект , вытащить прокладку, вырезать откуда-то. Кто возьмется, из чего резать....
3. замотать в три слоя чем-нть непротекаемым (чем ?)
4. забить. авось к лету перестанет.
Вобщем, жду дельных и ценных советов. Весь в волнении
мож есть какие дельные сревисы по ремонту всякой "текущей гидродряни"?
byurokrat
я за первый вариант :agree:
что за сервис ? желаем знать:хехе:
мистерКэт
1. Заказать новую трубку "в сборе" (прокладка отдельно не заказывается) > дорого однако
2. Разобрать коннект , вытащить прокладку, вырезать откуда-то. Кто возьмется, из чего резать.... > сервисмены вряд-ли за такую работу возьмутся, кулибина искать надо. герметик не поможет?
3. замотать в три слоя чем-нть непротекаемым (чем ?) > так не бывает, все равно побежит, не изобрели у нас такого наноматериала
4. забить. авось к лету перестанет. > ездить с шилом в опе, авось и будет так капать, не вариант. а если прохудиться сильнее, и побежит струйкой?

Что за сервис ?
byurokrat
Посмотреть бы на енто соединение... Чувствуется мне что там просто резиновое кольцо которое достаточно просто поменять...
shramm
фото не мои. просто в тез же местах текущий форд
byurokrat
если болезнь то запросить на форуме Форда наверняка ктото колхозил или пытался :agree:
byurokrat
точно простое колечко должно быть! Делов на пять минут...
shramm
это проблема. Кто и как в "это стране" может выточить (вырезать. выпилить) резиновое колечко с прецезионной точностью из материала соответствующего чего-то там. а то как бе хуже не сделать. если не прецезионно
byurokrat
Если снять шланг и отвезти в "Шервуд"? Посмотрят, может быть возьмуться сделать.
Олег С.М.
идея имеющая право но одно НО. Слить жижу. снять шланг. отвезти с надеждой на что-то. привезти в зад,одеть с непредсказуемым концом (от фраза)... в итоге бюджет ошибки или "да ничего мы тут не смогли сделать, берите свой шланг и уносите" может быть неразумно высоким.
byurokrat
Да уж, пластиковый автомобиль :-( Нет уж, чтобы нормальный хомут поставить.
byurokrat
да не надо ничего пилить... Просто подобрать маслостойкое кольцо. В любом тракторном магазине их очень много, ничего прецизионного, там особая точность не важна. А Шервуд понадобится только в одном случае, если из под завальцовки льет. Все победимо, там ведь нет большого давления. А кто и как... Ну, в крайнем случае могу помочь, для этого у меня все есть. Если конечно поездка до академа не пугает. :спок:
byurokrat
Хоть в морозу оно и не ездило протечь как-то успело.
Настоящий Форд настолько суров, что даже никуда не ездия умудряется протечь :ха-ха!: Это пять))
Ефген
Настоящий Форд настолько суров, что даже никуда не ездия умудряется протечь :ха-ха!: Это пять))
Ну что уж так Форд-то превозносить - на моем Марке такое было после морозов за -25 - из патрубка, что шел из блока цилиндров к помпе, сопливило аккурат только ниже вышеназванных температур. Оказалось, что достаточно поменять копеечное резиновое колечко, которое съеживалось и пропускало - а некоторые СТО и про замену помпы вещали, а заодно - и ГРМ, "шоб второй раз не лазить"...
madmax
прум-пурурум.
Итак, Ответ на вопрос, повергший в шок и трепет. Беременным женщинам,детям и впечатлительным механикам далее не читать

- данное соединение - неразъемно. Т.е. снять одну трубку с другой можно токо распилив пластиковый корпус защелки пилой, соответственно похоронив девайс.
Так что единственный вариант - замена шланга у сборе на новый. Либо "забить, там всегда что-то течет".
Это так сказать мнение матерых фордоводов с сайта (матерых фордоводов)

Вобщем, научились таки цуки из амна пули лить
byurokrat
замотать насмерть прорезиненной хб изолентой, что автоэлектрики используют
правда заматывать надо обезжиренную
byurokrat
Так вырезать этот вредный кусок и соединить нормальным шлангом с хомутами!:улыб: колхоз конечно, но это ж слив, явно будет нормально работать.
byurokrat
Распилить. Уплотнить-заменить прокладку. Соединить, забандажить, залить-замазать поксиполом, обмотать изолентой.
gaston
Распилить. Уплотнить-заменить прокладку. Соединить, забандажить, залить-замазать поксиполом, обмотать изолентой.
это вы на своих косоруких помойках бандажте :rofl: :rofl: :rofl:
Тута вот-вот банк кредит одобрит. на шланг. И тогда пойду я в одобренный форд мотор корпорейшн сервис, где буду попивать кофий а менджерица с большими цицками в официальном каталоге выберет сей шланг и почитай немедленно со склада в дуссельдорфе он понесется самолетами сюда. Всего 30 дней и я им буду овладею. Культура, цивилизация, элитный уровень потребления. :tease:
shramm
Да ладно. Всем спасибо. Шланг вправду оказался по цене всего 2 тыщи рублей, по сему прикинув бюджет "колхоза" и возможные последствия решил таки заказать шланг
ПЫСы: хотя на фокусфоруме нашел мужчика, которые вырезал из пробки от шампанского "специнструмент" и таки смог расшиперить это соединение без распилу...так что мож все-таки "колхозану" сугубо любопытства ради
byurokrat
ПЫСы: хотя на фокусфоруме нашел мужчика, которые вырезал из пробки от шампанского "специнструмент" и таки смог
расшиперить это соединение без распилу...так что мож все-таки "колхозану" сугубо любопытства ради
Оригинально выглядит, однако - в яму спускаться с несколькими бутылками Шампанского - ведь пробки там не только пластиковые бывают, но и из пробки... :ха-ха!:
madmax
Ик... а портрвейн пайдет? Хршоооооооо в яме-то идет, под сырок... стаканАми... ик... пробки плстмыссовые! :ха-ха!:
Стармех
д.Жень не отвлекайтесь от работы... :rofl: :rofl: :rofl: :friends: