Расположение бензобака.
1665
13
Ёлочка_Палочка
guru
Ребята, не могу сказать, что проблема критична, просто стало любопытно. Кто сталкивался с Мазда фамилия/протеже/323 (1999-2000 г.в.).
У них как-то загадочно расположен бензобак? Дело в том что, что на одной машине, что на другой, в случае если она расположена на стоянке под левым углом, количество бензина в баке, судя по отметке, уменьшается больше, чем на четверть бака? Ну, т.е. я понимаю, что какие-то колебания бензина в баке д.б. - жидкость, как ни как, стекает. Но не в таких же количествах . И в последствие, когда отъезжаешь на ровную поверхность, стрелка поднимается до реальных значений несколько минут. Это так и надо на этих моделях? Просто на вольвешнике я у себя такого не припомню, колебалось, конечно, но не критично. Просто вчера, пока машину грела (а стояла она ,как раз криво и бензина было ровно четверть бака), чуть момент не прохлопала, пока бенз окончательно не слился .
У них как-то загадочно расположен бензобак? Дело в том что, что на одной машине, что на другой, в случае если она расположена на стоянке под левым углом, количество бензина в баке, судя по отметке, уменьшается больше, чем на четверть бака? Ну, т.е. я понимаю, что какие-то колебания бензина в баке д.б. - жидкость, как ни как, стекает. Но не в таких же количествах . И в последствие, когда отъезжаешь на ровную поверхность, стрелка поднимается до реальных значений несколько минут. Это так и надо на этих моделях? Просто на вольвешнике я у себя такого не припомню, колебалось, конечно, но не критично. Просто вчера, пока машину грела (а стояла она ,как раз криво и бензина было ровно четверть бака), чуть момент не прохлопала, пока бенз окончательно не слился .
Vs
censored
Это нормально, нет повода для беспокойства.
Ёлочка_Палочка
guru
Это нормально, нет повода для беспокойства.Главное, во-время отъехать?
Vs
censored
Лирики много, конкретики мало.
Но в общем на многих машинах ситуация подобна вашей.
Продольный или поперечный наклон влияет на показания датчика уровня топлива.
Но в общем на многих машинах ситуация подобна вашей.
Продольный или поперечный наклон влияет на показания датчика уровня топлива.
Ёлочка_Палочка
guru
Э... а какая должна быть конкретика? При установке на парковку с наклоном влево (вне зависимости от расположения руля на данной марке - я девочка, я не знаю, меняется ли в начинке что-то зеркально, при разном расположении руля), показания датчика топлива уменьшаются на четверть бака. Опасаюсь, что заведенная машина - может заглохнуть, если прохлопаю момент. Куда конкретнее-то?
julia81
experienced
У меня Тойота Карина и то же самое,уровень в баке по разному показывает в зависимости от наклона авто. Это нормальное явление!!!
ProPheSy
guru
Это странно! Ведь все знают, что в бензобаке стоит модуль антигравитации и бензин никогда не стремится "по линии горизонта" расположится
Сейчас читают
ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО
38524
158
Джек. Чуду требуется помощь.
215994
782
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
417051
647
Lacmus
guru
Это нормально. У меня фамилька...
Ёлочка_Палочка
guru
И тоже на четвертушку бывает "пропадает"?
julia81
experienced
И тоже на четвертушку бывает "пропадает"?Ага , а бывает и бензина прибавляется
Spark84
veteran
И тоже на четвертушку бывает "пропадает"?Никуда ничего не пропадает, от наклона бензин не испаряется из бака.
Кухонный чайник понаклоняйте в разные стороны и посмотрите на шкалу...
ТОП 5
2
3