Подскажите, что это может быть - лужи под капотом
4181
45
Добрый день! Сразу прошу прощения за вопрос "блондинки" (таковой и являюсь) Сегодня, уезжая домой с работы, заметила две небольшие лужицы под капотом: справа и слева. Жидкость без цвета, без запаха, но по консистенции маслянистая. На приборке ничего не показывает, антифризом быть не может (с течью антифриза сталкивалась - абсолютно не похоже). Поскольку в мою дурную голову не пришла мысль о том, что с такой неизвестной течью поездка может быть неблагоприятной, то я просто уехала домой (машина едет без проблем). Завтра собираюсь на СТО, но стала бояться, а можно ли ехать? Какие могут быть предположения об источнике этой жидкости? Заранее спасибо
скорее всего омывателем воспользовались перед отъездом, на лобовое брызгали?
Чтобы не бояться, нужно проверить уровни всех жидкостей.
Омывателем пользовалась достаточно давно, в этот день точно не пользовалась. Проверить уровень всех жидкостей - это, конечно, хорошо, если знаешь как Я могу только проверить бачок омывателя и посмотреть уровень антифриза (все познания приходят ко мне с проблемами обычно)
Да собаки это... любят они это дело... территорию метить
Под капотом с двух сторон и симметрично? Если серьезно, то все-таки какие могут быть предположения?
А какие под капотом могут быть прозрачные жидкости? Вроде все имеют свой цвет...
Омывайка разве что... Может оттаяло что-нибудь? У меня сегодня машина на солнышке стояла, с передних брызговиков натаяло по лужице. Если отъехать и потом глянуть, то аккурат покажется что под капотом
Омывайка разве что... Может оттаяло что-нибудь? У меня сегодня машина на солнышке стояла, с передних брызговиков натаяло по лужице. Если отъехать и потом глянуть, то аккурат покажется что под капотом
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 10)
219334
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
923503
1000
Лавочка
47044
308
Хорошо бы, если действительно вода, а то страшно (мало ли что?). В любом случае, все ответы меня более-менее успокоили на предмет того, что самостоятельно доехать до СТО можно (криков, что стоять не двигать машину здесь не услышала ), там уже тогда разберутся, в чем дело.
Ещё это могли быть лужицы оставшиеся после другой машины
Жидкость из ГУР могло давануть...если там конечно не декстрон красный залит, а спецжидкость желтоватого цвета как у меня....
Эх, радиатор потек, как выяснилось:(
dranduletto
veteran
Радиатор чего? Ведь это не антифриз, верно?
Эх, радиатор потек, как выяснилось:(у вас в радиаторе маслянистая жидкость?????))))
Blondiss
experienced
Боюсь, что сейчас опозорюсь на весь форум, но фиг знает радиатор чего В общем, этот радиатор чего-то был в огромной плоской коробке при его покупке))
Ну вытекала именно маслянистая - пальцы были как в масле после того, как я ее пощупала
dranduletto
veteran
А на вкус сладковатая жидкость?
БаРбОсЯкА
member
та неет сладковатая кокрас с омывателя, а тут должна быть кисло-сладкая на вкус, как никак радиатор)) ну вы то должны разбираться
В общем, этот радиатор чего-то был в огромной плоской коробке при его покупке))Ну все понятно! Осталось вспомнить надпись на коробке
Ха, а я ведь тоже антифриз на язык пробовал. Уж откуда я услышал про то что он должен быть сладковатым не припомню, но когда узнал сей факт окунул палец в радиатор и того... в рот. ))) Зато теперь точно знаю что противно-горько-сладкий!!!
Кто пробовал на вкус антифриз
Не пробовал
Пробовал
частенько пробую
Ну люблю я его
Не пробовал
Пробовал
частенько пробую
Ну люблю я его
Blondiss
experienced
Пробовать не стала, так что врать не буду Вообще, конечно,уже самой смешно: устранили проблему, а какую - неизвестно Надпись на коробке не вспомню, но в накладной та и написано "радиатор", ну и далее перечислены марки авто, двигатель и т.п.
устранили проблему, а какую - неизвестноТакс. Радиатор потек, какой неизвестно. Проблему устранили, но какую непонятно.
Все это наводит на мысли, что проблема решилась сама собой: все вытекло, вот течь и прекратилась.
А разве на подавляющем большинстве машин есть радиатор чего-то еще, который может дать течь жидкости?
Только я ниразу не видел радиатора, дающего две лужицы.
Только я ниразу не видел радиатора, дающего две лужицы.
А где написано, что машина из подавляющего большинства? Может, там спецальный радиатор, дающий две лужи?
А где написано, что машина из подавляющего большинства? Может, там спецальный радиатор, дающий две лужи?Две течи одновременно?
Или идеально ровная защита ДВС, дающая симметричные ручьи по обе стороны?
Машина - Калдина. Народ, хватит издеваться над неумной девушкой!
Tedigazelist
trucker54rus
Машина - Калдина. Народ, хватит издеваться над неумной девушкой!А ни кто и не издевается, все не затейливо СЛАЙДОВ просят.
уважаемая ТС, вам стоит быть внимательней, если образовалось сразу 2 симметричные дырки с неизвестной жидкость это точно действия Алькаиды!!!
80 процентов даю за то, что сервисмены развели тиотку
Я прямо представляю себе это чудо
- "у меня из под машины что-то накапало..."
- "это может быть радиатор! а давайте мы вам его поменяем!"
- "давайте!"
ТС - вы старый свой радиатор-то хоть увидели после замены? Потеки на нем были какие-нибудь? А если не видели, то откуда вы знаете, что вам его поменяли?
У меня две симметричные маааленькие лужицы желтоватого цвета были, когда в мороз декстрон давануло с патрубков на радиаторе. Вылечилось подтяжкой обоих хомутов)))
Я прямо представляю себе это чудо
- "у меня из под машины что-то накапало..."
- "это может быть радиатор! а давайте мы вам его поменяем!"
- "давайте!"
ТС - вы старый свой радиатор-то хоть увидели после замены? Потеки на нем были какие-нибудь? А если не видели, то откуда вы знаете, что вам его поменяли?
У меня две симметричные маааленькие лужицы желтоватого цвета были, когда в мороз декстрон давануло с патрубков на радиаторе. Вылечилось подтяжкой обоих хомутов)))
а в коробках-автоматах декстрон где остужается? в холодильнике?
Konstantan
руссо туристо
Чтобы не бояться, нужно проверить уровни всех жидкостей.как проверяется уровень в коробке автомате? что то я забыл
Не думаю, что имел быть место развод, т.к. стоит ли мараться из-за 500 рублей (цена работы)? К тому же покупка самого радиатора осуществлялась не у этого сервиса и не по их "наводке". К тому же я у них бываю не в первый раз (у меня там знакомый работает)
вообще тему зачем завела есть там на Сто знакомый пусть и посмотрит или ему денег платить надо или еще что
Тема создавалась для того, чтобы выяснить, можно ли на машине ехать до СТО (в то время знакомый вне зоны доступа был)
что за декстрон в радиатореТеплообменничек е.
Или непосредственно радиатор АКПП (но это уже не на калдине).
речь шла про патрубки кажись..умникиЕсли есть радиатор (теплообменник), то есть к нему и патрубки. Логично?
Ладно уговорили эти две писюльки тоже патрубки ,просто говорите точнее тем более ТС блондинка и где там течет ХБЗ
ну и где там радиатор по вашему стоит для АКПП?? вот ппц как интересно.. я наверно тупой но не представляю его там
внутри основного радиатора скорее всего змеевик в нижнем бочке...
внутри основного радиатора скорее всего змеевик в нижнем бочке...Колбообразная трубка там.
Колбообразная трубка там.Трубку не засунут в бальшуууую плоскую коробку
Коробка (бачок радиатора) не плоская, за все марки сказать не могу, но в тойотовских именно так.Колбообразная трубка там.Трубку не засунут в бальшуууую плоскую коробку
Могу опять же предоставить образец для эксперимента.
А при чем тут бачок? ТС писала "фиг знает радиатор чего ... этот радиатор чего-то был в огромной плоской коробке при его покупке"
Объясняю на пальцах.
Смотрим на картинку.
Все детали, нарисованные на картинке, являются радиатором.
Деталь, номер которой обведен красным кружком - бачок радиатора.
Деталь, номер которой обведен синим кружком - теплообменник АКПП (колба).
Радиатор в сборе упаковывается в большую плоскую коробку.
Смотрим на картинку.
Все детали, нарисованные на картинке, являются радиатором.
Деталь, номер которой обведен красным кружком - бачок радиатора.
Деталь, номер которой обведен синим кружком - теплообменник АКПП (колба).
Радиатор в сборе упаковывается в большую плоскую коробку.
ТОП 5
1
2
3
4