Пшик при открытии бензобака
5352
19
Fender
guru
Добрый день!
На всех моих машинах при откручивании крышки происходил пшик, всегда считал это нормой и все с кем это обсуждал тоже.
На текущей моей машине раньше пшик был, купил новую крышку - пшик пропал - может крышка бракованная?
Может кто объяснить по научному - при правильной работе всех механизмов должен быть пшик или нет? Интересует именно обоснование, а не отзывы типа - у меня пшикает, а у меня не пшикает. Авто - Ниссан.
На всех моих машинах при откручивании крышки происходил пшик, всегда считал это нормой и все с кем это обсуждал тоже.
На текущей моей машине раньше пшик был, купил новую крышку - пшик пропал - может крышка бракованная?
Может кто объяснить по научному - при правильной работе всех механизмов должен быть пшик или нет? Интересует именно обоснование, а не отзывы типа - у меня пшикает, а у меня не пшикает. Авто - Ниссан.
ИМХО должен быть, но внутрь. Чтобы экологию не нарушать бензиновыми парами.
ФедоровДругой
v.i.p.
Авторитетно заявляю - "пшик" может быть вовнутрь, может быть наружу, а может вообще не быть.
Все три состояния могут периодически встречаться на одном и том же исправном автомобиле.
Все три состояния могут периодически встречаться на одном и том же исправном автомобиле.
"Пшик" внутрь. Т.к. бензопровод закнут.
То есть насос из бензобака качает в магистраль, двигатель берет сколько ему нужно, остальное в обратку и снова в бак. Отсюда появляется разряженность в баке. Также есть несколько клапанов, для поддержания давления в магистрали, обратный и вроде даже в крышке, чтобы иногда сбавлять разряженность.
То есть насос из бензобака качает в магистраль, двигатель берет сколько ему нужно, остальное в обратку и снова в бак. Отсюда появляется разряженность в баке. Также есть несколько клапанов, для поддержания давления в магистрали, обратный и вроде даже в крышке, чтобы иногда сбавлять разряженность.
ФедоровДругой
v.i.p.
Это вы сейчас про все про все автомобили написали?
Lucky_man
veteran
Я думаю для большинства, хотя наверняка есть исключения и какие-нибудь навороченные системы.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
74230
1000
Не греется на холостых
12171
32
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139648
946
ФедоровДругой
v.i.p.
Довольно таки обширная тема.
Если кратко - в современном автомобиле свободное от топлива пространство бензобака не сообщается с атмосферой напрямую.
Сообщение происходит через канистру с активированным углем(адсорбер).
Бензиновые пары периодически удаляются из адсорбера в камеру сгорания.
Адсорбер является препятствием для выравнивания давлений между баком и атмосферой.
Давление в баке может как повышаться(нагрев), так и понижаться(остывание,расходование топлива).Из этого же следует что в некоторые моменты давление в баке вполне может соответствовать атмосферному.
Примерно так.
Если кратко - в современном автомобиле свободное от топлива пространство бензобака не сообщается с атмосферой напрямую.
Сообщение происходит через канистру с активированным углем(адсорбер).
Бензиновые пары периодически удаляются из адсорбера в камеру сгорания.
Адсорбер является препятствием для выравнивания давлений между баком и атмосферой.
Давление в баке может как повышаться(нагрев), так и понижаться(остывание,расходование топлива).Из этого же следует что в некоторые моменты давление в баке вполне может соответствовать атмосферному.
Примерно так.
Vs
censored
Про дизель по известным причинам не спрашиваю.
Nobble
schizoid dad
Андрей, а при каких условиях из бака может пшикнуть наружу? ни разу в жизни ничего подобного не наблюдал.
всегда или вовнутрь, или никак...
всегда или вовнутрь, или никак...
выезжаем из теплого гаража в -30, ждем, открываем.
не поверишь... многажды с почти пустым баком выезжал из подземного гаража в любой мороз прямиком на заправку. никакого выхлопа наружу не наблюдал ни разу. на пяти разных автомобилях.
Как раз наоборот. После выравнивания давления в баке на морозе (кратковременное открытие бака) въезжаем в теплый гараж, ждем, открываем, получаем пшик наружу.
Еще не хилый пшик наружу можно получить, если посветить в бензобак спичкой...
Заправляемся летом и едем по кочкам.
Пшик наружу гарантирован.
Пшик наружу гарантирован.
на самом деле evap должна успевать выравнивать давление достаточно быстро,
вообще Фёдоров прав.
вообще Фёдоров прав.
отсутствие пшика- это наоборот хорошо. Конструкция крышки не так проста, как может показать на первый взгляд. Крышка не только закрывает доступ в бензобак, но и через крышку стравливается излишнее давление, которое накапливается в бензобаке (оно ведь должно куда то выходить!). По подобному принципу сделаны крышки радиатора и расширительного бочка. Поэтому следует иногда менять крышки радиатора, а иногда и радиатор, если крышку проворонил и радиатор порвало. С крышкой расширительного бочка это происходит редко, если крышка на радиаторе исправно работает. ВЫВОД- отсутствие пшика- хорошо, а его присутствие- стоит задуматься
выезжаем из теплого гаража в -30, ждем, открываем.только не выезжаем а заезжаем и с утречка открываем пробку.
А ещё если залился под завязку перед заездом в гараж можно не только пшик, а ещё и шмырк наблюдать, когда бензин сцобака наружу лезет.
То Фёдоров Другой. Андрюх, ты б взялся на досуге написал трактат о пшиках и шмырках в топливной системе))
оказывается востребованная тема
да простят меня "М" носящие...
Так вы утверждаете, что пшик это плохо и быть не должно?
Вы так лихо с топливной системы перешли на систему охлаждения, что я с вашего позволения перейду на анатомию. То есть следуя вашей логике для стравливания излишнего давления в кишечнике человека предусмотрена опа, а в случае отрыжки необходимо задуматься? Бедные бюргеры! Они то стравливают с обоих мест и не знают что всё пропало! А буряты так вобще травят не от туда
Уважаемый, читайте внимательно Фёдорова Другого, он там про абсорберчто то писал, не зря мне кажеться))
Так вы утверждаете, что пшик это плохо и быть не должно?
Вы так лихо с топливной системы перешли на систему охлаждения, что я с вашего позволения перейду на анатомию. То есть следуя вашей логике для стравливания излишнего давления в кишечнике человека предусмотрена опа, а в случае отрыжки необходимо задуматься? Бедные бюргеры! Они то стравливают с обоих мест и не знают что всё пропало! А буряты так вобще травят не от туда
Уважаемый, читайте внимательно Фёдорова Другого, он там про абсорберчто то писал, не зря мне кажеться))
ТОП 5
1
2
3
4