Нужен совет спецов!
1256
4
Машина Тойота Виста 35 кузов 92г.
При движение отключились приборы панели, печка... короче вся электроника. Доехал до места заглушил и все!!! На сигналку нереагирует, не заводится. Проверил все предохранители все в норме, двигатель заводится только на прямую (замыкаю стартер с акума). Нужен совет!
Кладовой
Я не спец, но похожее было перед Новым годом. Поменяла аккумулятор, помогло на сутки. В итоге оказалось ГЕНЕРАТОР. Пришлось его тоже заменить.
Кладовой
нужен электрик =)
силовые предохранители смотрел? 40.60.100А?
Кладовой
Массу на двигатель посмотри. Было такое на чайзере. Проводок надломился и периодически глохла и все потухало.
Кладовой
привет! у меня был подобный случай, сейчас расскажу и может это тебе поможет.
Я ехал из Сиба в Кузню и в километрах 60 до кузни остановился у обочины справить нужду. Двигатель не заглушил, вышел сделал дело и сел за рули. Показываю поворот- поворотников нет, выкручиваю руль- руль крутится как на ВАЗ без гидрача, а я на TY Runx... чёт я не понял! включаю дворники- тоже тишина... а и еще забыл добавить что АКПП тоже не удалось включить, пришлось нажать на спец.кнопку на коробке чтобы переключить скорость. Тронутся удалось... панель не работает, ничего вообще не работает. Благо это уже весна была и не так холодно было. Скорость выше третей не переключается, видимо система в аварийный режим перешла. Позвонил корешкам в Кузню, что выезжали на встречу на "всякий случай", а сам еду и голову грею что к чему. Пришел к выводу, что какой то датчик или предохранитель перегорел. В итоге я ехал пока аккумулятор не сел окончательно. И Я ВСТАЛ НА ТРАССЕ!!! Благо ждать корешков пришлось не долго: приехали, подцепили на буксир и на СТО к диагносту. Диагноз был следующий (своими словами): перегорел, вернее окислился какой то силовой предохранитель, до которого можно добраться на только на СТО (на трассе без инструмента бесполезно). Этот предохранитель горит очень редко, а в моей случае получилось что там уже стол "жучек" и он просто окислился. ИТОГ- поставили новый предохранитель, собрали все на место и машинка бегает как новенькая.